Общество
29.05.2019, 15:12
 793  

Кубинские медики помогут ульяновцам жить дольше

Вчера, 28 мая, в Москве по итогам двухсторонних переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании между Республикой Куба и Ульяновской областью. Документ предусматривает сотрудничество в сферах биотехнологий, академических обменов и подготовки кадров в области медицинских наук.

Зарубежную делегацию возглавила заместитель министра здравоохранения Кубы Марсия Кобас Руис. Ульяновский регион представили замминистра здравоохранения Линар Зарипов и министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода.

Стороны обсудили возможность создания в Ульяновске филиалов кубинских фармацевтических компаний и организацию профессиональных обменов. Представители кубинской делегации выказали готовность помочь ульяновским коллегам в составлении комплексной программы по увеличению продолжительности жизни.

- Куба входит в число 40 стран, чьи показатели детской смертности ниже, чем в США. Благодаря единой системе здравоохранения продолжительность жизни составляет 76 лет, что является одним из самых высоких показателей в мире. Кубинские врачи добились мирового признания в таких направлениях медицины, как ортопедия, лечение менингитов, гепатита B, рака груди, болезни Паркинсона. Мне думается, что этот опыт может пригодиться нашим ульяновским коллегам, - рассказала Марсия Кобас Руис.

Также важной темой стала возможность локализации международного клинического хаба на базе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде и внедрение там передовых технологий радиофарминдустрии зарубежного партнера.

Справка 73онлайн

По оценкам Всемирной организации здравоохранения кубинская медицина - одна из лучших в мире. У каждого гражданина Кубы есть свой семейный врач. Вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, оказывается бесплатно. Достигается это за счет того, что половина всей валютной выручки Кубы идет на нужды здравоохранения. Источник внушительных вливаний в бюджет страны - продажа лекарственных препаратов. Другое направление экспорта – комплектация и поставка оборудования для больниц, поликлиник и мобильных госпиталей.

Фото: pixabay.com

Читайте также
24.05.2019, 15:03 Морозов намерен пересадить ульяновцев на электромобили
09.11.2018, 08:59 Меморандум подписан: Морозов и Швецов будут создавать технопарк
17.10.2018, 08:58 Ульяновск и китайский город Цзиньчэн стали побратимами
27.04.2018, 09:35 Морозов в Германии подписал меморандум о членстве в Европейском союзе аэрокосмических кластеров
15.02.2018, 15:13 В Сочи сегодня подписан меморандум о поддержке Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх