Политика
26.02.2020, 16:00
 6474  

Кто там у вентиля?! "Газпром" вернул Камеко обратно

Депутат ЗСО Владимир Камеко вернулся на руководящие должности подразделений "Газпрома" в Ульяновске - ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" и ООО "Газпром газораспределение Ульяновск". Ровно год назад, 26 февраля 2019 года, он перевелся в аналогичные структуры в Астрахани, оставаясь при этом депутатом облпарламента.

О назначении Владимира Камеко гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" и ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" (по совместительству) сообщается сегодня на официальном сайте газовых компаний группы "Газпром межрегионгаз". Сегодня утром его представили коллективам обоих предприятий. На звонок корреспондента 73online.ru Камеко ответил так: "Мне сейчас не удобно, я с руководством".

Напомним, год назад Владимира Камеко назначили руководителем аналогичных структур "Газпрома" в Астрахани. Там он заменил Руслана Арашукова - задержанного родственника сенатора Рауфа Арашукова, фигуранта дела о крупном хищении природного газа. В Ульяновске же кресло Камеко занял его заместитель, главный инженер ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" Николай Кочугов. Отметим, что после перевода в Астрахань Владимир Камеко сохранил мандат депутата Заксобрания Ульяновской области и присутствовал практически на всех пленарных заседаниях.

Основная версия возвращения Камеко в Ульяновск связана с тем, что за год работы в Астрахани он навел порядок в структурах "Газпрома" после громкого коррупционного скандала с Арашуковыми. Теперь его снова отправили в Ульяновскую область наводить порядок уже здесь.

По информации 73online.ru, после ухода Владимира Камеко, который возглавлял газовые компании в Ульяновске с 2007 года, дела в них пошли не лучшим образом. Источники портала, знакомые с ситуацией, утверждают, что Николай Кочугов был номинальной фигурой, тогда как на самом деле всем управлял заместитель гендиректора по реализации газа Михаил Круглов. И если Камеко урегулировал все вопросы грамотно, полюбовно, то у нового руководства с этим возникли большие проблемы. Собеседники 73online.ru рассказывают, как контрагенты жаловались, что "во времена Владимира Камеко вопросы решать было проще".

В некоторых СМИ Владимира Камеко называют племянником Николая Исакова - заместителя гендиректора по работе с органами власти и регионами в головном офисе "Газпром межрегионгаз". По совместительству г-н Исаков возглавляет ООО "Кавказрегионгаз". Родной брат Владимира Камеко Сергей Камеко осенью 2017 года стал гендиректором АО "Газпром газораспределение Киров". Братья Камеко и Николай Исаков являются уроженцами Брянской области.

Справка 73online.ru:

Владимир Камеко родился в 1966 году в Брянске. В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени П.К. Кошевого по специальности "инженер-механик". С 1984-го по 1998 годы служил в армии. Завершив службу, ушел в газовую отрасль. В структуре ООО "Межрегионгаз" в разное время работал главным специалистом транспортно-диспетчерского отдела, начальником управления по корпоративной работе, начальником отдела управления по работе с региональными газовыми компаниями ОАО "Газпром", заместителем начальника управления по работе с регионами ООО "Межрегионгаз" (ныне ООО "Газпром межрегионгаз"). Избирался депутатом Законодательного собрания Ульяновской области три созыва подряд. Член фракции "Единая Россия".

Дарья Косаринова

Читайте также
25.03.2020, 19:30 Главой ульяновского минздрава стала Инна Чигирева
21.03.2020, 14:30 Ульяновское здравоохранение будет лечить психиатр из Москвы. В соцсетях появилось имя нового министра
20.03.2020, 20:45 Коронавирус в Ульяновск привез 15-летний сын депутата Рожкова
16.03.2020, 13:00 Панчин отправляет в Заволжский район своего ближайшего сподвижника
11.03.2020, 15:00 Бакаев сдает мандат: генерал подал заявление об отказе от депутатства

Действующие лица

Камеко Владимир Николаевич
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх