Крушинский Константин Николаевич: современные технологии добычи угля в мире

2020 год – самое тревожное время в новом тысячелетии, а согласно оценке экспертов и представителей международных организаций, является наиболее кризисным периодом истории с 1945 года.

В этой связи особое значение получают традиционные отрасли промышленности, которые столетиями доказывают универсальность и значение не только для экономики и благополучия миллионов людей, но и для стабильности целых государств.

Во время непрекращающихся нефтяных и газовых кризисов угольная промышленность не только не теряет свои позиции, но и активно развивается, применяя новейшие технологии в сфере производства и логистики.

Свое мнение о обеспечении стратегического развития угольной промышленности высказал российский бизнесмен, эксперт в области горнодобывающего оборудования Крушинский Константин Николаевич, который с оптимизмом смотрит в будущее даже в условиях глобального кризиса.

Изъятие руды в 2020 году

Абсолютное большинство людей при упоминании угольной промышленности представляют себе изможденных шахтеров, черных от угольной пыли, находящихся под землей по 12-18 часов в день.

Но с приходом новых технологий и автоматизации всех процессов профессия шахтера стала менее опасной и изнуряющей. Более того, шахтер в 2020 году должен иметь солидный багаж технических знаний и хорошо ориентироваться в компьютерных технологиях.

«Технологический бум дал новое дыхание угольной промышленности, которая даже в 1990-е годы считалась самой опасной и наименее престижной сферой промышленности. Сейчас аварийность в шахтах – ниже, чем в других сферах, а сами шахтеры больше выполняют работу технолога, чем разнорабочего под землей», - поясняет Константин Крушинский.

Оборудование в шахте в 2020 году - рассказывает Крушинский Константин Николаевич

Добыча угля в наше время – высокоточное и высокотехнологичное дело. Работа на производстве проводится через новейшие диспетчерские, оборудованные системами контроля за средствами производства, добычи, контроля климата, грузового оборудования, средств транспортировки персонала и груза, а также видео- и фотофиксации происходящего на предприятии.

«Сохранились на современных шахтах такие объекты, как машинные и насосные камеры. На территории есть медицинский пункт, который дает консультации и помощь персоналу и может оказать первичную помощь в случаях возникновения аварийных ситуаций», - отмечает Крушинский.

Имеются на предприятиях депо для тепловозов и вагонов, на которых транспортируют руду, а также перевозят членов коллектива в специальных единицах подвижного состава.

Эксперт по горнодобывающему оборудованию отдельно уделяет внимание вопросу подготовки бригад на случай возникновения аварийных ситуаций.

«На предприятиях проводятся тренинги и учения на постоянной основе. Угольная промышленность сегодня относительно безопасна, но это заслуга модернизации оборудования и повышения затрат на работу по предотвращении ЧП», - добавляет Крушинский Константин Николаевич.

Перспективы угольной промышленности в мире

Угольная промышленность выживет в XXI веке, уверен эксперт. Ведь, по его словам, угольная порода – самая доступная и безопасная в современном мире. «Нефтепродукты, газ, атомная и зеленая энергетика не сумели и не сумеют полностью вытеснить уголь с рынка энергоресурсов. Более того, отрасль доказывает свою универсальность и важность для стабильности многих стратегически важных отраслей экономики: металлургии, транспортной сферы, логистики и многих других», - уверено высказался по актуальному вопросу Константин Крушинский.

Источник: https://glavnews.net/

реклама