Кристина Лебедева – человек, широко известный в узких кругах ульяновских любителей рок-музыки. Она была участницей нескольких музыкальных проектов, работала фотографом в продюсерском центре «Совершенство» (Кристина Лебедева - дочь Ольги Макаровой, основательницы «Совершенства» - прим. ред.), ведет курсы для начинающих моделей. Буквально на днях Кристина выпустила свой первый сингл «Девочка-стесняшка» и готовится к презентации первого мини-альбома. Девушка создала собственную группу «Вишневый гранж» - правда, пока она единственная ее участница. Сейчас Кристина в поисках барабанщика и гитариста.

- Расскажи немного о себе. Ты и модель, и фотограф, и сама занимаешься музыкальным творчеством. Кто ты в первую очередь? Какое место в твоей жизни занимает музыка?

- Моя модельная карьера была добровольно закончена в 15 лет. До 15 лет я занималась танцами, художественной гимнастикой и моделингом. В 11 лет мне родители подарили ту самую розовую гитару, которая засветилась в сниппете дебютного сингла. В том же возрасте я пошла в местный центр детского творчества и, побывав в классе с музыкальными инструментами, светилась от счастья. Но, увы и ах, не прослушав меня, преподаватель сказал, что не станет меня обучать, так как не видит смысла. Я в слезах ушла домой, и 4 года эта гитара лежала в шкафу. К музыке я пришла позже, благодаря группе "The pretty reckless" и "Radiohead". Далее стала глубже изучать альтернативную и инди-сцену, знакомиться с ульяновскими музыкантами и их творчеством. Как- то в разговоре упомянула, что хотела бы свою группу. Так меня и пригласили в мою первую группу - "Kristy Smith & the Saint Marvin's Brothers Band", где я не играла на гитаре, а только пела. Она просуществовала недолго. После был тяжелый период. Была депрессия, ведь для меня этот проект многое значил, и я не понимала, что делать дальше, кроме как научиться делать музыку самой. Я делала небольшие наброски в тетрадки и блокноты, писала демки на планшете в программе garage band и все складывала в стол. Мой второй проект появился спустя 2 года, когда я решилась немного показать то, что я писала. Но на тот момент я выбрала английский материал, потому что петь на русском очень боялась. Группа «JIM'S LOVERS» тоже просуществовала недолго, но была интересной.

- Почему эти группы перестали существовать?

- Причина распада первого проекта была моя безответная любовь к своему гитаристу. Вторая группа распалась из-за того, что я перегорела играть музыку.

- Помимо музыки, ты занималась фотографией. Это было просто хобби?

- Помимо увлечения музыкой я с 4-го класса фотографировала и работала фотографом в продюсерском центре «Совершенство». Фотография для меня - это лишь работа. В 2020 году я решила развивать себя в съёмке видеоклипов. Пока чего-то стоящего показать не могу, но это можно увидеть лишь на моей личной страничке в инстаграм.

- Расскажи про свой новый музыкальный проект.

- «Вишнёвый гараж» - это как раз те самый песни и стишки из моего подросткового блокнота. Что- то дописала, что-то переделала. Подумала: а почему бы и нет, ведь сейчас я не боюсь, не стесняюсь. Ранее я ставила себе рамки, выбирая жанр, и совершенно отказывалась слушать музыку из «приемника». Сейчас же я с удовольствием послушаю и стоунер, и блюз-рок, и инди, и фри-джаз, могу даже послушать и реп, и поп. То есть для меня будет нормально послушать "Alice In Chains", а потом сразу Клаву Коку. Я понимаю, что сложности звука и смысловой нагрузки в новом проекте не так много, но разве кому-то это нужно? Эта музыка для подростков, которая должна развлекать. Нагружающие и депрессивные песни я оставлю, пожалуй, в столе. Сейчас не время.

- Музыка для тебя – приятное хобби, а чем ты зарабатываешь на жизнь?

- Я с 2018 года веду курс «Фотомодель» и «Модель-фотомодель» для девочек от 13 до 18 лет и девушек от 18 до 30 лет. Девочки весь год занимаются по следующим дисциплинам: классическое дефиле, спортивное дефиле, актерское мастерство, пластика, фотопозирование, fashion, макияж, стиль. Каждые 3 месяца у девочек проходят бесплатные фотосессии. Также на протяжении всего года к ним приходят знакомиться достаточно интересные люди: художники, дизайнеры, фотографы. В этом году набран новый преподавательский состав и усовершенствована программа обучения. Будет много классных съёмок и мероприятий. Пока мы дожидаемся снятия ограничений, чтобы приступить к занятиям.

- Расскажи, твое сердце сейчас занято?

- Нет, не занято. Я была замужем, но в начале 2019 года с мужем разошлась. С тех пор того самого не встретила. Да и отношения для меня сейчас - не главное в жизни. Для меня важны были всегда поддержка и уважение. Я была в отношениях (не с мужем), где могли на меня накричать, могли унизить. Это очень сильно меня сбивало с пути, к которому я стремилась все время. Постоянно опускались руки; каждый день подавленное состояние. Поэтому я боюсь заводить отношения и подпускать к себе мужчин... Достойных мало. Всех классных уже разобрали.

- У тебя был опыт абьюзивных отношений. Что посоветуешь людям, кто сейчас находится в подобной ситуации?

- Бежать! Ничего не изменится. Всегда стоит рассчитывать только на себя. Главное в жизни - это семья и дети. Именно там настоящая и искренняя любовь. Все остальное - игра и выдумки.

Сергей Максимов