Бизнес
26.04.2019, 06:30
 5236  

Криптовалютчик Картюков банкротится из-за "небесной дороги"

Арбитражный суд Ульяновской области рассматривает дело о признании банкротом предпринимателя Николая Картюкова. По всей видимости, бизнесмен «прогорел», вкладывая деньги в сомнительные инвестпроекты и криптовалюты. Проще говоря, Картюков инвестировал в финансовые пирамиды. В настоящий момент известно почти о 2 млн рублей долгов.

Признать Николая Картюкова банкротом требует управление ФНС по Ульяновской области, иск был подан в арбитражный суд еще в ноябре 2018 года. Фискалы требуют включить себя в третью очередь реестра кредиторов должника с претензиями на сумму 1,97 млн рублей.

Бизнесом Николай Картюков, по его собственным словам, занимается более 25 лет. Он является владельцем производства тротуарной плитки, строительных материалов и банного комплекса «Бан Баныч». Несколько лет назад Картюков занялся проектом строительства струнного транспорта, вложившись в компанию SkyWay. «Крупнейшая в мире компания с прорывной транспортной технологией! Успей стать совладельцем компании на уникальных условиях», - такой призыв звучит в «шапке» сообщества в соцсетях, в котором состоит 73 человека. Утверждается, что автор идеи струнного транспорта Анатолий Юницкий занимается им несколько лет, однако в России до сих не построено даже километра «небесной дороги». Несмотря на это, Николай Картюков также загорелся этой идеей и даже записывал видеоролики, в которых рассказывал, что если сейчас купить акции SkyWay за 1 доллар, то в будущем они будут стоить 5 долларов или даже больше.

В сообществе комплекса «Бан Баныч» в Facebook Николай Картюков писал, что дарит именинникам монеты Dagсoin - криптовалюты, которая появилась в Эстонии. Однако бытует мнение, что данная «крипта» больше напоминает финансовую пирамиду. «На основании описания финансовой пирамиды, составленного финансовой инспекцией, сайт geenius.ee пришел к выводу, что Dagcoin вполне можно назвать пирамидой», - писали два года эстонские «Деловые ведомсти».

В своем аккаунте в Facebook 61-летний Картюков приглашает на встречу с «изумрудом» компании Success Factory. Это проект, который позиционирует себя как онлайн-школу, в которой рассказывают про криптовалюту, искусственный интеллект и другие инновационные понятия. Её учредителем является создатель Dagcoin Нильс Гроссбер. «Изумрудами» (а ещё «бриллиантами», «рубинами» и другими драгоценными камнями) в компаниях, завязанных на сетевом маркетинге и финансовых пирамидах, называют банальных «зазывал» в организацию.

Два года назад Николай Картюков оказался замешан в деле с сенгилеевскими бутлегерами. В коттедже в Шиловке, который принадлежал бизнесмену, десять выходцев из среднеазиатских и кавказских республик производили суррогатный алкоголь. «Этот дом мой. Сдал его в аренду человеку, которого знал. Сколько их там проживало и чем занимались - не знал!», - комментировал тогда ситуацию Картюков.

Расспросить Николая Картюкова об угрозе нависшего над ним банкротства на момент написания материала не удалось.

Артем Горбунов

Читайте также
14.05.2019, 16:44 Прокуратура заставила руководство завода-банкрота выплатить 3,8 млн рублей долга по зарплате
07.05.2019, 12:00 "Лесной байкер" уволен из правительства: дали уйти по собственному
26.04.2019, 10:15 В Тереньгульском районе чиновники рассчитались с долгами после вмешательства прокуратуры
24.04.2019, 15:00 Тонущий «Силен» Шмелева цепляется за газовую трубу
24.04.2019, 13:00 «Финколлект» больше не сможет собирать долги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх