Служба исследований hh.ru выяснила у соискателей Ульяновской области, случались ли у них конфликты с начальством или коллегами, подвергались ли они эмоциональному абьюзу на работе и как выходили из этих конфликтов.

Как оказалось, 62% соискателей региона когда-либо сталкивались с жестким отношением по отношению к себе со стороны начальства или коллег. Наибольшая доля людей, сталкивавшихся с абьюзом со стороны начальства, — в сфере HR (70%) и медицине (68%), наименьшая — в госсекторе и НКО (45%) и среди начинающих специалистов (42%).

Основное проявление жесткого отношения к работникам Ульяновской области — это обесценивание труда, пренебрежение и высокомерие, разговоры на повышенных тонах, хамство и грубость. Наименьшее по распространённости проявление абьюза — распространение сплетен.

— Большинство работников, подвергшихся абьюзу, отметили, что пытались самостоятельно разрешить конфликт путём переговоров. Реже всего сотрудники для разрешения конфликта переходили работать в другой отдел компании, либо обращались в отдел по работе с персоналом, — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.