Отдых
08.12.2018, 08:00
 3685  

Красотки в дизайнерских нарядах зажгли Мемцентр

Участников и гостей Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский стиль» у входа в Ленинский мемориал встречали тракторы, а провожали пожарные машины. В этом году седьмой фестиваль был действительно огненным. Настолько, что выводили расстроенных гостей из здания Мемцентра сотрудники пожарной службы. Несмотря на все это, почти все коллекции 30 участников зрители все же увидели. Правда, результаты узнать не удалось, но организаторы пообещали, что награда найдет своего победителя.

Концепция фестиваля такова, что каждый год организаторы меняют локацию финального гранд-дефиле. Напомним, что в прошлом году оно проходило во Дворце творчества детей и молодежи, а в этом - в зале со стеклянными стенами Ленинского мемориала. Том самом, куда хотят перевезти орган из разрушающейся филармонии.

- Мы рассматриваем "Симбирский стиль" как возможность роста и развития региона в определенном направлении. Чтобы дизайн развивался, у него должен быть зритель, потребитель и вдохновение. Для этого существует и "Симбирский стиль". В этом году впервые показ пройдёт в Ленинском мемориале. Каждая коллекция, представленная на подиуме, будет иметь своё световое и видео сопровождение. Этому мы уделяем большое внимание. Всего в показе примут участие около 130 моделей и 30 дизайнеров, - анонсировал фестиваль его продюсер Илья Валов.

Начало гранд-дефиле было запланировано на 18.00, но мы, как очень ответственные журналисты, пришли на 30 минут раньше. Вот правильно говорят, что нельзя приходить на праздник вовремя, иначе можно застать хозяйку в полотенце. Так было и с нами - мы застали еще недоделанные фотозоны и только-только раскладывающийся фуршет.

До 18.00 ни одному посетителю и притронуться нельзя было к угощениям, которые для них приготовил ресторанный холдинг Kravchenko group. Надо отдать должное команде ресторатора – все закуски и десерты были очень вкусными.

Ровно в 18.00 гости подошли к столам с явствами, а уже в 18.15 там ничего не осталось. Разве что кроме зубочистки, оставшейся от закуски с креветкой. Тем не менее, хотим немного пожурить организаторов: столов для фуршета не было, гостям приходилось трапезничать на рояле, в арт-зонах или же и вовсе на подоконниках. Непорядок.

Что касается оформления, то, наверное, в этом году оно действительно было одним из самых красивых. Чтобы попасть в основную зону показа, гостям нужно было пройти через светодиодный коридор.

На месте их встречал пианист в зеркальном костюме, который на протяжении всего времени, пока готовился показ, играл красивые мелодии.

В толпе гостей мы встретили стилистов Наталью Рыжикову и Анастасию Свешникову.

Кстати, наш корреспондент Дарья Косаринова выиграла специальный конкурс от Свешниковой. Поэтому на этом вечере она блистала и искрила. Только не подумайте, что это она стала причиной пожара.

А это автор проекта Юлиана Благовская. Еще на пресс-конференции по поводу проведения фестиваля нам стало интересно, куда пропала Юлиана? Мы сразу же заподозрили неладное – скандалы, интриги, расследования. Но все оказалось гораздо проще. Юлиана готовится стать мамой. Девушка находится на седьмом месяце беременности и в связи с этим передала проект в надежные руки. "Мне так намного легче. Посмотрим, как показ пройдет в этом году, если все будет хорошо, то мы будем продолжать сотрудничать", - поделилась с нами Юлиана Благовская накануне показа.

Юлиана теперь не ульяновский, а московский дизайнер. На фестивале она также представила на суд жюри свою коллекцию.

Насмотревшись на красивые фотозоны, мы решили заглянуть в святую святых модного показа - в гримерку. И что же мы там увидели? Бессовестные модели уплетали пирожки! Мы позавидовали их обмену веществ и поспешили ретироваться от греха подальше.

Наконец-то начали пускать в зал. Правда, сначала запустили счастливых обладателей ВИП-билетов. Специально для них в зале была отведена ВИП-зона на небольшой сцене, а официанты подносили им бокалы с шампанским. Собственно, из преимуществ, кажется, все, а обошлось это удовольствие в 3 тысячи рублей.

Начался показ с коллекции специального гостя – известного дизайнера из Москвы Катерины Мячиной. Всего в этом году заявки на участие в фестивале подали 30 дизайнеров из разных городов России: Москвы, Саратова, Оренбурга и других. Коллекции плавно сменяли друг друга, жюри методично ставило отметки в свои бланки. В этом году в состав жюри вошли: продюсер фестиваля Илья Валов, стилист Наталья Рыжикова, режиссер Театра юного зрителя Марина Корнева, заведующая кафедрой дизайна УлГУ Елена Силантьева, дизайнер Светлана Семенка, руководитель арт-инкубатора Татьяна Филиппова, руководитель салона Fashion Look Studio Ренат Валиулин, фотограф и руководитель «Типографии №1» Дмитрий Багзин и продюсер фестиваля Volga Fashion Week Татьяна Хлебникова.

Однако огласить результаты и узнать победителей в этот же день не удалось. Шоу пришлось закончить заранее и уступить подиум пожарным. Конечно, настроение было немного испорчено, но это, конечно, ненадолго. Впереди был праздничный ужин в ресторане.

Приобщалась к моде Маргарита Николаева

При участии Дарьи Косариновой

Читайте также
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
11.11.2019, 21:49 Жопошники! Комик Поперечный "поблагодарил" ульяновских зрителей за пакет
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
11.11.2019, 11:40 "У вас везде баннеры пихают!" Московский урбанист о треше и киче в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх