Криминал
21.11.2019, 13:30
 10969  

Красотка Уба объявлена в розыск. Если поймают, поместят в СИЗО

Создательницу Ассоциации туриндустрии региона Юлию Убу объявили в международный розыск. Силовики ищут ее, чтобы арестовать по делу о мошенничестве в крупном размере. Сама бизнесвумен говорит, что ни от кого не скрывается и намерена оспаривать все обвинения в суде.

Весной 2018 года 73online.ru писал, что бизнес самой шикарной туристки Ульяновска Юлии Убы, которая создала региональную Ассоциацию туриндустрии, прогорел, ее разыскивают кредиторы. Директор точки продаж в Ульяновске «Anex tour» исчезла со всех радаров.

Напомним, в 2015 году яркая блондинка очаровала всю туристическую отрасль: под ее руководством в Ассоциацию должны были войти музей-заповедник «Родина Ленина», Ленинский мемориал, Ульяновский краеведческий музей имени Гончарова, туристические агентства «Anex tour», «Голдентур», «Голубка», «Daily LTD», гостиницы «Венец», «Волга», «Империал Клаб Делюкс», «Астер», «Виктория», «Абажур». Столь представительная компания поставила перед собой амбициозные цели - координировать деятельность субъектов туриндустрии и стабилизировать рынок туристических услуг в Ульяновской области. Но на деле Ассоциация представляла из себя только из двух учредителей - ООО "Альянс Тур", принадлежащей самой Убе, и ООО "Туристическое агенство "Голдентур".

В 2016 году Юлия Уба стала символом Навруз в Баку - в столице Азербайджана она снялась в фотосессии в образе девушки-весны (весенний эквивалент Снегурочки).

В конце 2017 года координация и стабилизация неожиданно завершились загадочным исчезновением Юлии Убы из публичного пространства. Она перестала появляться в соцсетях, аккаунты в которых активно вела прежде, и отвечать на телефонные звонки. По Ульяновску поползли слухи, что бизнес красотки прогорел, а сама она скрывается от кредиторов. Некоторые бывшие коллеги утверждали, что "ее поведение бросает тень на всех ульяновских туроператоров". А те, кому Уба задолжала, засыпали исками арбитражный суд.

Спустя почти два года после исчезновения имя Юлии Убы вновь всплыло в информационном пространстве. Как стало известно 73online.ru, блондинка, словно ярая преступница, объявлена в международный розыск! Начали вырисовываться истинные причины ее пропажи.

По мнению силовиков, в октябре 2017 года владелица ООО «Альянс Тур» Юлия Уба воспользовалась служебным положением и похитила 268 тысяч рублей у другого туроператора - ООО «Свой Тур и Трэвел». Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере" (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а в сентябре вышел в суд с требованием отправить Убу под стражу.

Источник фото: Telegram-канал "Волкодав73"

В региональном УМВД подтвердили, что расследуют такое уголовное дело. Арестовать фигурантку решили потому, что она скрылась от следствия:

– В совершении противоправных действий подозревается 36-летняя жительница Ульяновска, которая в настоящее время скрывается от органов следствия за пределами государства и объявлена в международный розыск. Таким образом, по ходатайству следствия суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу заочно.

73online.ru удалось дозвониться до подозреваемой в мошенничестве Юлии Убы. Женщина утверждает, что действия силовиков больше похожи на "прессинг" и "беспредел", а от кредиторов она и не думала бегать:

- Я никуда не пропадала. Некоторое время назад я уехала работать за границу по контракту. Не считаю нужным об этом уведомлять кого-либо. То, как эту ситуацию вывернули люди, назвавшись моими кредиторами, это клевета. Непонятны сейчас действия и правоохранительных органов в отношении меня. Я бы назвала это прессингом и беспределом – не иначе.

Мой представитель запрашивал в Генпрокуратуре сведения по возбужденному уголовному делу. Компания «Свой Тур и Трэвел» подала два иска в Арбитражный суд Москвы на мою компанию «Альянс Тур». Но суд их отклонил, поскольку истец нарушил претензионный порядок. То есть не уведомил вторую сторону конфликта о своих финансовых претензиях, мы об этом не знали. Этот вопрос рассматривается исключительно в рамках арбитража, поэтому непонятно, как на меня могли возбудить уголовное дело.

То, что я скрываюсь от правоохранителей, это ложь. Вообще, я об этом узнала случайно в начале сентября. На все запросы из Генпрокуратуры и следственного отдела я отвечала, у них есть мои контакты, они знают о моем местонахождении. 23 сентября меня уведомили, что я нахожусь в международном розыске и подлежу аресту. По российским законам такого исхода не может быть, это им противоречит.

По словам Юлии Убы, есть решение суда о том, чтобы объявить ее в международный розыск. Этим занимается Интерпол, а он отклонил запрос силовиков. Уба утверждает, что в базе Международной организации уголовной полиции она не значится, поэтому данные действия в ее отношении являются незаконными.

Г-жа Уба догадывается, что в таких жестких действиях правоохранителей заинтересованы конкретные лица. Все обвинения в мошенничестве она намерена оспаривать в судебном порядке:

- Предполагаю, что в таком развитии событий есть интерес определенных людей. У меня есть догадки, кто это может быть, но их озвучивать я не могу. В ближайшее время все обвинения в свой адрес я намерена оспаривать через суд. Я дала все объяснения Генпрокуратуре, жду ответа на свою жалобу от Управления делами президента и уполномоченного по правам человека.

Корреспонденту портала Юлия Уба наотрез отказалась называть свое новое место работы, сославшись на договор о неразглашении. По информации 73online.ru, она сейчас находится на другом конце земли - на побережье Тихого океана, в столице Филиппин Маниле.

- Туризм – это то, чем я болела. Он был не просто моей работой, но и всей моей жизнью. К сожалению, в связи с этой историей я больше не хочу что-либо делать в сфере туризма Ульяновска. В нашем регионе правды не добиться – у тебя не глядя отнимут бизнес и обвинят в том, чего ты не делал, - сожалеет девушка.

По данным системы kartoteka.ru, с 2015 года и до сих пор Юлия Уба является абсолютной владелицей ООО «Альянс Тур». По итогам 2016 года (более поздних данных нет) турагентство показало убыток в 442 тысячи рублей. Точка продаж «Anex tour» в Ульяновске вот уже три года как закрыта.

Дарья Косаринова, Николай Андреев

Читайте также
11.12.2019, 15:38 В Ульяновске туроператорам из Мордовии готовят стилизованный ужин
11.12.2019, 15:01 Новым тренером футбольной "Волги" стал Ринат Аитов
11.12.2019, 13:53 Трех находящихся в федеральном розыске мужчин задержали ульяновские полицейские
10.12.2019, 14:22 В 2020 году в агропромышленном комплексе Ульяновской области реализуют десять крупных инвестпроектов
11.12.2019, 06:00 Ульяновские фермеры будут продавать свои товары через интернет-магазин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх