Общество
02.02.2020, 08:00
 8101  

Красотка, раскрывающая души людей

18-летняя красотка-фотограф из Ульяновска Полина Кочедыкова за свою жизнь чем только ни занималась. И художественной гимнастикой, и верховой ездой, и в художественной школе (помимо основной, обычной, десятой) училась, и модельное агентство посещала. Мечтала, пока взрослела, быть и юристом, и психологом. А выбрала совсем иное. Хотя некоторые, пусть и поверхностные знания юриспруденции и человеческой психики, говорит девушка, ей очень пригодились. Например, когда возникает необходимость на съемке раскрепостить, раскрыть, как говорит сама Полина, человека, на которого нацелен объектив камеры.

О профессии

В миленькой головке каждой девочки-подростка роятся сотни мыслей о ее будущем. Когда встал вопрос, кем быть, решительная Полина выбрала то, что на тот момент казалось самым близким ее душе, - архитектуру. Для чего поступила в Ульяновский строительный колледж. Но в какой-то момент девушка поняла, что ей просто необходимо совершенствоваться в искусстве фотографии. Так как она приняла окончательное решение – посвятить этому всю себя без остатка. Ну а архитектура тоже, кстати, не помешает.

Модель - Лера

- Я хочу поступить в институт в Казани на фотографа и продолжить на этом специализироваться. А архитектура? Это будет вторым высшим, - полагает девушка.

Увлечение фотографией пришло, когда девочка впервые взяли в руки мамину «мыльницу». Снимки волшебным образом преображали людей, на которых был нацелен объектив. И это было волшебно, увлекало, заставляло учиться новому, интересному, постигать азы искусства фотографии. Своим главным учителем Полина называет директора самого титулованного салона Ульяновска – Рената Валиуллина.

Модель - Дания

- Это без преувеличения великий человек, - уверяет девушка. - Он много дал мне и помог стать лучше. Ну и, конечно же, меня всегда поддерживали мои родители. Помогали где-то своими советами.

О фотомодели

Модель - Даня

В юности у человека года спрессованы иначе, чем в последующие периоды. То, что было год или два-три тому назад, определяется словом «давно». Когда я спросила девушку о ее работе фотомоделью, она ответила, что «это было временно и недолго». Курносое создание пришло в модельное агентство «Терминал моделс», просто «повысить свою самооценку и не более». А позже ее необычная, не укладывающая в греческие каноны, но яркая внешность притянула других фотографов. И сегодня Полину до сих пор частенько приглашают на съемки вы качестве модели. Узнать в нынешней красотке того маленького «гадкого утенка» уже невозможно. Она сама - великолепна и необычайно красива. И теперь девушка знает, как вырасти в прекрасного лебедя, щедро делясь этим знанием со своим клиентами.

- Для поднятия своей самооценки я начала исправлять то, что мне не нравится. Потом уже говорила себе в зеркало, что я красива. И все получилось! А все наши комплексы – от общества, которое пытается всех уместить в некие рамки, кстати, никому не нужные. Ведь главное – это духовное саморазвитие. Это касается не только девушек, но и парней. Многие люди начинают стирать глупые рамки. И это круто. Так у людей и повышается самооценка.

Модель - Наталья

О клиентах

Путь саморазвития и уничтожения установленных обществом рамок помог раскрыться самой Полине. А сегодня она тому же учит других. - Я захотела показать людям, насколько они могут быть красивыми, даже не обладая принятыми в общества параметрами (90-60-90, римские профили и так далее). Главное - поверить в это. И многие, получая мои работы, благодарят меня. Они видят себя красивыми и с помощью моей съемки наконец смогли полюбить себя. Это закон жизни: возлюби ближнего, как самого себя. Приступая к съемке, Полина опирается на главный постулат: фотограф должен уметь открыть девушку (ну или юношу). Она вообще считает, что некрасивых людей на планете просто не существует. - Фотограф - это и друг, и психолог, который поможет и поддержит человека по ту сторону камеры, а главное – откроет миру и ему самому его красоту. Даже если она спряталась где-то очень глубоко внутри человека.

Модель - Анастасия

О душе

Конечно, Полина работает и на свадьбах. Пусть и не часто, так как считает такие съемки слишком интимным моментом.

- С заказчиками я продумываю все детально. Ведь это важный день в жизни человека, - говорит Кочедыкова.

Охотно приглашают ее и на разного рода мероприятия. У девушки много частных заказов. Но больше она любит творческие съемки – те, что рождаются по велению ее собственной души. У нее много студийных сетов с фотомоделями. И ни один не повторяется. Потому что снимаемые – индивидуальности, а не просто девушки с обложки.

Модель - Ирина

Полноцветное фото имеет место быть в работе Полины. Но самый любимый тон девушки-фотографа – монохром. - Я предпочитаю черно-белое фото. В нем больше души и чувственности. Монохром открывает человека по-новому. И вообще, я предпочитаю минималистичные снимки. Черно-белые кадры, в которых сквозят эмоции, - это самое прекрасное! Каждая эмоция человека прекрасна по-своему. Поэтому каждого человека я снимаю так, как будто бы пишу рассказ (чаще я говорю – рассказываю) о том, каков он в душе.

Модель - Ксения

О мечтах

Что касается обычных заказчиков, то от них фотографу грех отказываться. Да и на любой съемке, как уверяет девушка, всегда есть, за что зацепиться. А вот если говорить о творческих съемках, то она снимает далеко не всех. Старается работать только с крутыми и знающими в этом деле толк специалистами. - У меня есть только одна мечта, связанная с фотографией: доказать каждому человеку, насколько он уникален и красив. Ради этого я готова пожертвовать многим в своей жизни! Нет предела совершенству. Каждый день Полина старается учиться чем-то новому. В том числе – от мастеров. В основном, она вдохновляется аккаунтами питерских фотографов. Кстати, пришло на ум: собственную свадьбу Полина бы позволила снимать разве что питерскому фотографу Владимиру Лютову.

Модель - Ирина

Но пока ей не личной жизни. Все время отнимает учеба в лицее и работа. - К сожалению, я не умею строить отношения, когда работаю. Я увлекаюсь одним делом и теряюсь в другом. Но, может, просто пока не встретила того человека, кто бы понял мою сферу работы. Поэтому сейчас одна…

Отдельное важное место в жизни Полины занимают друзья.

- Они меня так же вдохновляют, как семья и Ренат. Все они – три моих главных жизненных столпа, мои опоры, моя поддержка. Ну и еще есть четвертый – счастливые клиенты, которые благодаря мне поняли: они - просто чудо!

Модель - Дания

Увлеченная работой, Полина даже не задумывается о том, о чем щебечут другие девушки ее возраста, - о моде, глянцевых журналах, косметике и прочей мишуре.

- Одеваюсь минималистично и не пытаюсь выбиваться из массы обычных людей. Классика - моя слабость. Ведь одежда – это не самое главное в жизни. Не так ли?

Фотограф - Полина Кочедыкова

Светлана Васильева

Читайте также
23.05.2020, 17:45 Директора ульяновских МУПов и МБУ похвастались высокими зарплатами
23.05.2020, 09:30 РКС окажут финансовую помощь медучреждениям Ульяновской области
22.05.2020, 17:45 Морозов продлил ограничения в Ульяновске до 31 мая
23.05.2020, 07:00 Ульяновская красотка рассказала, какое белье нравится мужчинам
22.05.2020, 13:07 «Ульяновские сети» присоединяют новых потребителей
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх