Общество
26.01.2020, 06:30
 8829  

Красотка променяла телевидение на стройку

Владелицу строительной фирмы из Ульяновска 33-летнюю Елену Колпакову многие помнят как ведущую прогноза погоды на телеканале «2 х 2 на Волге». Когда эта эффектная, но такая скромная и недоступная блондинка появлялась в телеприемниках региона, мужчины бросали все свои дела и прилипали к экранам. Она могла сделать карьеру на TV, но ее влекла жизнь с ее многообразием и никакая работа не смущала. Могла, с ее-то внешностью, в конце концов, и в модели податься. Благо, за плечами у девушки была учеба в модельном агентстве, конкурс «Мисс Волга» и прочие подобные шоу. Недавняя фотосессия с известным ульяновским фотографом Татьяной Елисеевой доказывает, что Елене очень много дано!

Попробовав себя в самых разных профессиях, Лена открыла собственный бизнес, с которым ей точно никогда не бывает скучно.

О мечтах и реалиях

Лена родилась в Ульяновске. Ее родители развелись, когда девочке было шесть лет. Воспитанием малышки занимались бабушка и мама, которая отдала дочке свои лучшие годы.

Фото - Алексей Китов

- Мама провожала и встречала меня из школы класса до восьмого-девятого, гуляла со мной по выходным в парках. Летом - карусели, зимой - лыжи или санки. Моей мечтой были бальные танцы, но мама водила меня в модельное агентство. Так как больше мы не успевали никуда. Я училась во вторую смену, а все кружки начинались раньше окончания моей учебы. Я благодарна маме за все. Из модельного прошлого у меня две подруги, с которыми дружим уже лет 15, - Аня и Юля. Помню, когда в 11 классе мама впервые хотела отправить меня на море с тетей, дядей и двоюродным братом, мне пришлось выбирать. Так как в это же время нас с подругой Аней от Ульяновска отправляли на конкурс «Мисс Волга». Конечно, я выбрала поездку с подругой на конкурс красоты на неделю. Благодаря директору модельного агентства Светлане Самсоновой попала на кастинг. А затем получила работу на ТВ – канал «2х2 на Волге». Здесь в течение нескольких лет я вела прогноз погоды несколько лет, работала менеджером по рекламе. Очень удобно было совмещать такую работу с учебой – я все успевала. К тому моменту я уже осваивала менеджмент в УлГТУ. На первом курсе вместе со своей соведущей с телеканала работала промоутером. Помню, как мама переживала тогда - по шесть часов на ногах после учебы, а после этого еще нужно было готовиться к занятиям. Но мне очень хотелось зарабатывать самой. Дальше в моей жизни стали появляться и другие виды деятельности – я и натяжные потолки продавала, и пластиковые окна, и журналистом работала, и редактором глянцевого журнала... Кем мечтала быть в детстве – не помню. Из осознанного – последние школьные годы – я мечтала о карьере юриста, экономиста или психолога. Ну да руководитель - это немного психолог, конечно же, экономит и сам себе юрист. Поэтому я сейчас еще осваиваю юриспруденцию.

О бизнес-идее

Вплоть до рождения дочери Евы Елена работала в компании, которая занималась поставками по госконтрактам. Но однажды ей пришла идея заняться тем же самым, только - в строительной сфере. Так и возникла фирма с простым и вместе с тем очень оригинальным названием «СТРОЙ-КА». И появилась команда единомышленников, жаждущая покорять новые горизонты.

Фото - Татьяна Елисеева

- Я получила дополнительное образование по сметному делу, - говорит Елена. - Было тяжело, но интересно. Мне многое приходится делать самой. Я сама ищу тендеры, отправляю заявки на аукционы, играю и выигрываю. А затем мы дружно исполняем работы, заложенные в сметной документации. Конечно же, я веду переговоры с заказчиками, готовлю исполнительную документацию и делаю многое другое. Почти шесть лет в стройке – за это время многому научилась.

Сложно ли работать девушке в строительной сфере? Не знаю, наверно, везде свои сложности. Когда все просто и легко – мне становится скучно. Подружки долго не могли привыкнуть. Но сейчас надо мной смеются, когда на наших встречах бесконечно начинаются звонки от работников, заказчиков, возникают какие-то проблемы, которые надо оперативно решить. То асфальта не хватило, и срочно нужно еще, то щебень привезти. Из уст девушки, наверно, и, правда, слушать такое непривычно. Но это моя работа и моя жизнь. И мне это все очень нравится.

Фото - Алексей Китов

На 2020 год в моих планах два бизнес-проекта. Один касается производства строительных материалов. А понимание по второму в настоящий момент еще только формируется. Это будет уникальный продукт, нацеленный на помощь гражданам и юридическим лицам, причем - как в отладке бизнес-процессов, траблшутинга, так и юридической и иной комплексной помощи, в том числе для бизнеса, которому необходима поддержка за пределами Ульяновска и РФ. Проект для меня необычный, поэтому всех тайн раскрывать пока не буду.

Фото - Татьяна Елисеева

Елена считает, что внешность, гены и воспитание – это из семьи, а ум и таланты нужно развивать постоянно.

- Я не могу без обучения. Мне кажется, что жизнь останавливается, если я чему-то не учусь. Например, скоро я получу еще одно образование - юридическое. Так что еще одну школьную мечту я в жизнь воплощу и уже несколько лет веду юридические вопросы именно по строительству. А самый главный ресурс, которого мне постоянно не хватает, – это время. Но, я считаю, что для всего свой звездный час!

Фото - Татьяна Елисеева

О личном

И в семье, и в бизнесе рядом ее муж Михаил. Он немного старше жены. Ему 39 лет. И он – и опора, и советчик, а главное - любимый и любящий человек.

- Я считаю, что любовь бывает одна и на всю жизнь. Позвоните через лет 50, и, я надеюсь, что мы с мужем расскажем вам о нашей любви, которую мы пронесли через года. Хотя начиналось у нас с Михаилом все банально. Никаких романтических историй. Мы познакомились через общих друзей. Но между нами сразу пробежала искра. В браке мы счастливы. Какого-то определенного секрета семейного счастья у нас нет. Мы просто живем и наслаждаемся друг другом. Но другим парам я бы посоветовала не работать вместе. Шутка, - смеется Елена. – А вообще, все в браке должно быть обоюдно и взаимно. Когда мы решили, что готовы к детям, мы не думали о том, кого мы хотим – мальчика или девочку. Мы просто мечтали о нашем плоде любви. И когда на узи нам сказали, что у нас будет девочка, – были безмерно счастливы и ждали встречи с нашей Евой. Сейчас ей пять лет.

Дочка очень часто со мной бывает на работе, и ей это нравится. С самых малых лет. Так как я не сидела в декрете и не прекращала работать. Когда она уже немного подросла, я периодически брала ее с собой по делам (наверно, с двух с половиной годиков). Ведь бабушки тоже не каждый раз могут помогать. Но, благо, у меня такая работа – главное, чтобы компьютер был под рукой, и я могу работать из любой точки, за исключением периодической необходимости нахождения на объектах, поэтому я все успевала – и с дочкой заниматься, а когда она спала – работала. Сейчас уже третий год мы ходим в садик. Поэтому сегодня работать попроще. Я даже стала больше спать ночью. Потому что раньше приходилось работать за компьютером и ночью, чтобы все успеть.

О красоте и моде

Бизнес - бизнесом, но ведь как-то надо поддерживать форму, надо уметь себя преподнести. Встречают-то то все еще по одежке, это уж потом провожают по уму. Но Елена никогда не была фанаткой моды.

- Я не считаю себя модницей – не покупала никогда модные журналы, за трендами не следила и не слежу. Покупаю и ношу только то, что нравится и идет мне, а не то, что диктуют модные дома. У меня нет любимых брендов. Одежду я покупаю в самых разных местах – и в магазинах у нас, и в интернете, и через байеров из Европы. А если быть честной, я с детства не люблю магазины, примерки, бесконечные переодевания… Особенно, из детства помнится вещевой рынок зимой и примерка обуви на картонках. Я соглашалась на такие пытки только за покупку сосиски в кляре, обжаренной во фритюре. Помните такие?

Оказывается, спортом Елена никогда не занималась. Только недавно записалась в спортзал, на который у нее, правда, совсем не хватает времени. А держать себя в форме помогает работа.

Фото - Татьяна Елисеева

О кулинарии и семье

- Кулинария - это мой релакс. Я люблю смотреть, как домашние с аппетитом уминают мои кулинарные творения! Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, но чтобы была и красивая подача. В основном, все рецепты я нахожу на просторах интернета. Еще я люблю посещать кафе или рестораны в других городах. Непременно разыскиваю там что-нибудь необычное и вкусное, чтобы приготовить дома. Я люблю проводить время с семьей – это самые счастливые часы, когда мы все вместе. Это мой источник идей и вдохновения. Семья и дети – это самое важное в жизни. Но не только женщины, а и мужчины тоже. Все – ради детей! Для меня Ева – самый большой мотиватор становиться лучше во всем!

Светлана Васильева

Читайте также
28.02.2020, 09:26 В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткой
28.02.2020, 12:00 Щербина научила Ежову правильно сидеть на модных показах, а похудевшая Чепухина показала стройные ноги
28.02.2020, 06:00 Ночь Гарри Поттера, проводы Масленицы и концерт Игоря Николаева: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
27.02.2020, 14:39 Двум жителям Майнского района грозит административная ответственность за незаконное подключение к электросетям
27.02.2020, 17:30 Макеев - с группой поддержки, Сидорова - с Остапом Бендером. Министры отчитались за культуру и физкультуру
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх