Отдых
06.01.2020, 06:15
 6497  

Красотка Кобра: мечты всегда сбываются!

Все мечты 26-летней красотки Екатерины Прокофьевой, которую в Инстаграм многие знают как Екатерина Кобра, сбываются. Да-да, так и есть. А секрет ее успеха прост и заключается в том, что надо всю жизнь учиться, но не просто так, а по велению души. Еще можно было бы добавить, что немаловажную роль в жизни Кати играет удача. А иначе как объяснить победу девушки, которая в 13 лет просто-напросто сбежала из модельной школы, в конкурсе «Мисс Ульяновский регион-2016»; ее участие в международном конкурсе «Miss tourism of the Globe»; ее успехи в качестве тренера престижного фитнес-центра «Венец»… Вообще, нынешние красотки - это вам не какие-то там безмозглые куклы Барби. У Кати - один диплом о среднем специальном и два - о высшем образовании. А сейчас девушка осваивает в УлГУ новую специальность - актрисы!

О мечтах и реальности

Катя родом из Ульяновска. Училась в 51-й школе, параллельно с десятым и одиннадцатым классами с отличием окончила колледж при политехническом университете по специальности «Государственное и муниципальное управление». Затем поступила на экономический факультет в УлГУ, получила степень бакалавра, с отличием защитила диссертацию по специальности «Финансы и кредит». Далее, уже в Москве, закончила академию фитнесса и бодибилдинга.

- Но и на этом я не остановилась. В сентябре уже прошлого года поступила в УлГУ, осваиваю специальность «Актерское искусство». Пожалуй, это первое образование, которое мне действительно приносит в процессе обучения удовольствие... Сейчас, может, удивлю, но в детстве, как рассказывает моя мама (сама я этого не помню), я хотела быть уборщицей. Но, как по моей памяти, так я хотела стать певицей. Дома часто давала концерты, вставала на стул и пела наизусть «старые песни о главном». Чуть позже, я уже хотела стать юристом, потом экономистом… В принципе, мои желания всегда оправдывались. Например, когда я связала свою жизнь с фитнесом, то достигла своей цели - стала инструктором групповых программ.

Екатерина действительно работает тренером в популярном фитнес-центре «Венец».

- Мне кажется, я всегда там работала! Но на самом деле, наверное, около трех лет, с момента открытия у них фитнеса. Но сейчас в связи с учебой я там сократила часы. То есть мало сейчас веду занятий. Но «Венец» – это самый классный коллектив, это семья!

О конкурсах красоты

С раннего возраста родители отдали свою дочку заниматься танцами в коллектив «Счастливое детство». Они думали: раз ребенок так тянется к сцене, так пусть уж развивается и физически. И в будущем это действительно сыграло свою, особую роль в жизненном успехе девушки. А вот путь Кати в модельный бизнес был прерывист и тернист. Становиться моделью она вовсе не собиралась.

- Хотя, иногда, наверное, как все девочки, я представляла себя на подиуме, - говорит девушка. - Когда мне было лет 13, мама отдала меня еще и в модельную школу. Но оттуда я в итоге сбежала.

И все же, как говорится в русской поговорке, чему быть, того не миновать. Или лучше будет сказать, что везенье – дело случая. Однажды Екатерина Прокофьева записалась на курсы фотопозирования. Пришла на них, а там – совершенно случайно! - как раз шел кастинг на конкурс «Мисс Ульяновский регион-2916». Девушке предложили записаться. Взяли. И она победила, абсолютно не ожидая того! Сейчас вспоминает об этом с улыбкой:

- До этого я никогда не участвовала в конкурсах. Для меня все это впервой: модельная походка, правильно встать, принять нужную позу… Как меня все время ругали! В основном, что у меня не так кисть лежит на поясе.

О Китае и наборе 8 кг

Можно сказать, девушка прошла модельный ликбез экстерном да еще и выиграла престижный конкурс, который многому ее научил.

- В моей жизни многое поменялось не то что благодаря победе, а – участию в этом конкурсе. Дальше уже стали поступать предложения по фотопроектам, по участию в модных показах и международных конкурсах красоты.

Так, вскоре Екатерина попала на конкурс «Miss tourism of the Globe», который проходил в Китае. Несколько туров, незабываемые съемки в пустыне, подружки со всего мира, китайская экзотика – столько всего интересного, нового! Свыше 50-ти участниц сражались за корону победительницы. Катя на этот раз не ставила себе задачу победить. Вошла в 20-ку лучших на планете.

- Что самое удивительное: там все разговаривали на разных языках. Но было очень легко, мы все друг друга понимали благодаря языку жестов. И вот есть такой миф, что на таких конкурсах подкладывают в туфли чуть ли не стекловату. Нет! Ничего подобного! Ну¸ может, мне везло. Ведь это зависит от самого человека. В моем окружении всегда были воспитанные девушки. Мы всегда друг другу помогали. Вот, например, 3 минуты до выхода - мы успеваем раздеться, переодеться, еще друг другу застегнуть, помочь. Это было супер!

Из Китая Катя привезла домой настоящий чай, семена ягод годжи, теплые колготки и таблетки от простуды. Кстати, во время этого конкурса девушка похудела на целых восемь килограммов. Причем не специально.

- Я никогда специально не худела и не поправлялась. У меня вес практически всегда стабилен. А тут… Причем я не ограничивала себя в питании, мы кушали там фастфуд. Просто так получилось. В итоге мой вес вернулся уже дома.

Этапы «большого» пути по набору веса фолловеры могли наблюдать в личных блогах Кати.

О псевдониме

Екатерина Прокофьева не любит называть себя блогером.

- Я себя не считаю каким-то суперблогером, какой-то там крутой моделью, чтобы много на этом зарабатывать. Тем более блогерством. Я могу сделать пост, отзыв по дружбе разместить… Да, конечно же, бывают оплачиваемые съемки. В основном, это одежда, спортивные костюмы, магазины. Даже мебель как-то раз мы фотографировали, я помню.

Кстати, в Инстаграм ее ник – Екатерина Кобра. Такая красотка – и вдруг Кобра. Почему? Оказалось, это была шутка ее школьной подруги. Меж собой, если девушки вредничали, они друг друга называли Кобрами. И когда только появилась соцсеть «Вконтакте», подружка завела Прокофьевой страничку с никнеймом Екатерина Кобра.

- Я долго пыталась изменить имя, переписывалась с администраторами сети, но они не понимали, зачем мне это. Потом я зарегистрировалась с тем же ником в Инстаграм. В «ВК» я потом все же заменила псевдоним на фамилию. А в Инстаграм оставила так. Потому что это у всех на языке, грубо говоря, все уже привычно. Екатерина Кобра – и все понимают, о ком идет речь.

В блоге девушки много стильных луков. А что предпочитает носить она сама, вне съемок?

- Я люблю абсолютно разные стили. То есть нет какого-то такого одного, определенного. Я люблю и женственные – чтоб сережечки, колечки, браслетики, юбочки, туфельки. Очень люблю туфли. Раньше носила их постоянно. Даже не важно, в какую погоду, без машины – всегда старалась надевать обувь на каблуке. А сейчас уже реже. Но туфли очень люблю. И люблю спортивный стиль.

О саморазвитии

Девушка считает, что учиться новому нужно всю жизнь, но это не обязательно должна быть учеба в «техническом» плане – как говорят, от «сих» до «сих», со сдачей экзаменов и прочими обязательными элементами. Главное – постоянно развиваться.

- Учеба должна отвечать вашим интересам! Думаю, что учиться нужно всегда и учиться тому, что просит душа. Это реально должно быть саморазвитие. Например, у меня сейчас в планах – отучиться на швею. Чтобы шить самой себе одежду. Потому что найти платье моего размера – это же целая проблема! Я уже молчу про брюки или блузки. Потому что здесь рукав большой, здесь жмет, тут длинное...

Так что цель поставлена. А Катя не привыкла отступать. Все ее мечты и желания непременно сбываются.

Светлана Васильева

Читайте также
18.02.2020, 16:20 Жительница Новоульяновска польстилась на низкий процент по займу и лишилась денег
18.02.2020, 14:30 В суде зачитали материалы «прослушки» разговоров Абдуллова с Хапманом и Тихоновым
18.02.2020, 12:07 На Локомотивной произошло тройное ДТП: пострадала девушка-водитель
17.02.2020, 13:27 Филиппины депортируют обвиняемую в мошенничестве туристку из Ульяновска Юлию Убу
17.02.2020, 12:30 Карантин закончился: завтра ульяновские школьники идут на занятия
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх