Дарья Машкова знает толк в трусиках и лифчиках, ведь она потомственный брафиттер – 13 лет помогает девушкам выбирать комплекты нижнего белья. Не только красивые, но и полезные. Как подобрать правильный бюстгальтер и стринги, сколько размеров груди есть в природе и какое нижнее белье чаще всего покупают красавицы Ульяновска — в нашем материале.

— Как решила стать брафиттером?

— В профессию привела мама, она занимается этим 27 лет. Часто шучу, что я потомственный брафиттер: с 13 лет без перерыва подбираю бюстгальтеры и трусы. В 21 год, окончив университет по юридической специальности уголовно-правового профиля, поняла, что брафиттинг для меня не хобби, а дело жизни.

— Долго учиться этому искусству?

— Обучаюсь постоянно. Невозможно просто пройти небольшие курсы и назвать себя брафиттером. Скажу только, что существует 178 размеров груди и без знаний анатомии, опыта и постоянного изучения технологий пошива и тканей, нереально подобрать даже 15-20 размеров. Именно поэтому уже несколько лет занимаюсь анатомическим подбором. Работаю с телом, осанкой, лимфой и молочной железой.

— Как реагируют люди, когда узнают про профессию?

— Пребывают в легком шоке, но с интересом слушают. Не только девушки, но и мужчины. Правда, последние чаще не понимают, как можно неправильно носить трусы и зачем кому-то платить за это. Но бывают и такие, которые отправляют своих девушек и жен на консультацию, дарят сертификаты на подбор капсулы.

— Эти услуги пользуются популярностью?

— Да. Девушки начали больше заботиться о себе, а бюстгальтер как раз в меньшей степени про сексуальное декольте и в большей — про здоровье и комфорт. Я отношусь к нему, как к инструменту, который помогает правильно распределить нагрузку на корсет спины, расслабить и выпрямить плечи, а бонусом получить ровную осанку, красивое декольте и бешеную уверенность в себе. Работаю онлайн не только в России, но и по всему миру. Только за этот год провела онлайн-шоппинги в Милане, Мюнхене, Пекине, Бали, Вене, Гомеле, Лондоне, Братиславе. Езжу на личные консультации, а запись ко мне начинается за два месяца. Всегда sold out.

— У тебя есть свой магазин нижнего белья?

— Да. Называется Dom Belya. Это был переломный момент после окончания университета. В июле я поняла, что работа по специальности слишком скучна для меня, а уже 15 сентября открывала первый магазин. До этого были шоурумы без названий, но хотелось свой бренд, собрать в нём от первого размера груди до 16 и каждая сможет найти свой. В данный момент у нас представлено свыше 50 фабрик белья разных стран. Для меня важно охватить все объемы, чтобы девушки с любыми формами понимали, что у них есть выбор.

— Какие ошибки чаще всего возникают при выборе белья?

— Первая и самая главная ошибка — отказываться от помощи консультанта. Даже если вы понимаете, что он так себе, используйте его как инструмент. Вторая ошибка — пытаться на глаз определить размер. Это нереально, потому что бюстгальтер не подбирается только по размеру груди. Например, визуально отличить при разных обхватах чашку C и Е невозможно. Третья ошибка — делать все быстро. Нужно минимум 5-7 минут, чтобы понять «подружитесь» вы с этой вещью или нет.

— На что в первую очередь нужно обратить внимание?

— Как плотно прилегает бюстгальтер к телу. В районе позвоночника между поясом и бюстом должен помещаться максимум кулак. Пояс ни в коем случае не должен ползти наверх, а бретели не затянуты на максимум. Проще говоря, вы не должны удерживать и собирать грудь за счет затянутых бретелей – основную поддержку на себя всегда берет пояс. Важно следить за тем, чтобы он плотно прилегал, а косточка в чашке полностью захватывала молочную железу.

— Какие самые дурацкие шутки ты слышала про свою работу?

— На самом деле много. Особенно, когда узнают какие размеры груди существуют. Шутили про подбор «сисечных домиков». Мужчины всегда спрашивают, могу ли подобрать им лифчик и какой у них размер. Наверное, это самое дурацкое из всего, но очень забавно, что им реально интересно.

— Какой твой любимый вид нижнего белья?

— Люблю разное. Не зацикливаюсь на одной модели и производителе, но очень люблю красивые цвета, яркие оттенки и белье из кружева и капрона. Мне важно себя чувствовать уверенно и комфортно. Если говорить о трусах, то это только завышенная посадка или высокая американская. Если вы никогда не пробовали такие трусы, то потеряли свои длинные ноги, подтянутую ягодичку и ушедшие с живота отеки. Безумно красивый силуэт рисуют такие трусы. Попробуйте.

— Есть мнение, что стринги — это вредно. Что скажешь?

— Все урологи и гинекологи так говорят, но нужно разобраться, какие именно стринги: из какой ткани, в какой посадке и для кого. Не считаю, что правильно подобранные по анатомическому строению таза трусы будут вредными. Сейчас производители учитывают все факторы и отшивают эту модель с хорошей ластовицей из хлопка, которая полностью закрывает половой орган и не врезается в промежность. В чем собственно и была угроза для микрофлоры ранее.

— ТОП-3 самых популярных видов белья у ульяновских девушек?

— На первом месте – бандо без бретелей. На втором — бра из капрона. На третьем — классика в исполнении формового поролона.

— Чего точно нельзя делать при покупке белья?

— Точно нельзя покупать то, в котором чувствуете дискомфорт и думаете, что это пройдет. Не пройдет. Это только навредит здоровью и создаст массу проблем в будущем: мышечный дисбаланс корсета спины, сутулые или покатые плечи, ускорение отвисания тканей молочной железы и просто неуверенный и уставший силуэт.

Елена Скворцова