Несмотря на свой юный возраст, 19-летняя красотка из Ульяновска Нина Краснова уже многое в жизни успела. Помимо того, что девушка вот уже второй год штурмует в УлГУ высоты IT (да, да, она – будущий программист!), Нина – очень востребованная международная модель. В феврале ее вновь ждали в Китае, где девушка уже работала еще совсем недавно – в прошлом году. Но вылет, как назло, затормозила пандемия коронавируса, вырвавшегося «на свободу» из Поднебесной. Нина Краснова верит, что и это (как, кстати, и многие другие аналогичные вспышки разных вирусов в мире) пройдет. И девушка с радостью отправится в Юго-Восточную Азию.

Комплексы

А ведь когда-то в детстве Нина жутко комплексовала по поводу своих худобы и высокого роста. И только когда девушка поступила учиться в продюсерский центр Ольги Макаровой «Совершенство», убедилась: параметры у нее самые что ни на есть модельные!

«Все мы родом из детства. Словно из какой-нибудь страны», - написал когда-то великий Антуан де Сент Экзюпери. Детские и отроческие годы нашей красавицы были очень яркими и насыщенными.

- В детстве мне нравилось заниматься разными вещами. Может быть, потому, что я искала себя, - полагает сама Нина: - Мне хотелось всего и побольше! Я училась в музыкальной школе на фортепиано. Ходила в художественную школу. Обожала спорт. Меня увлекала легкая атлетика. Я даже занималась ирландскими танцами. Помню, мы с группой ездили на гастроли в Германию, выступали в городе Мюнхене. Но кем мечтала стать в детстве - точно не помню. Помню лишь, что хотела иметь какую-нибудь творческую более профессию. Выбрала программирование. Так как эта специальность очень востребована в сегодняшнем мире.

«Совершенство»

В детстве меня смущали мой высокий рост (я была самой высокой среди своих друзей) и сильная худоба. Но со временем я переборола в себе эти комплексы и полюбила свое тело. К слову, мой рост – 176 сантиметров. В 2018 году я стала ходить в продюсерский центр «Совершенство». Узнала о нем через руководительницу этого агентства Кристину Лебедеву. В нем я сделала хороший book и получила первый опыт моделинга. Благодаря буку смогла начать работать с питерским агентством ISC models, которое как раз таки и ищет мне разные контракты за границей.

Помню свой первый выход на подиум. Это было в 2018 году на Fashion Weеk, в декабре. Поначалу было страшновато. Помню, у меня было длинное белое платье. И я боялась, что могу зацепиться каблуками за его подол и упасть. Но в итоге справилась. У меня все получилось! И я стала еще более уверенной в себе – и на подиуме, и в жизни. Во всяком случае, трудностям не сдаюсь! Свою первую профессиональную съемку я тоже помню. Она была с фотографом Юрием Химиным. Эта съемка помогла мне раскрыть свой потенциал, открыться даже самой себе. Я смогла передать чувства через фотографии.

У Нины любящая и понимающая семья. Есть младшая сестренка. Ее зовут Настя

- Я очень рада, что могу открыто разговаривать со своими родителями. И они не будут осуждать меня за какой-либо мой выбор, поддержат даже в самой сложной ситуации. Хотя мама поначалу не одобряла мою карьеру модели. Волновалась за меня особенно, когда я отправлялась в Китай. И все равно и мама, и папа поддержали меня. Так как понимали, что для меня это очень важно!

Девушка привезла родным из Китая множество подарков: родителям - разную китайскую еду, чаи, а сестренке - игрушку ахах. Не забыла и про своих друзей. Им Нина специально купила различные вкусняшки.

О моделинге

Материнское агентство ISC models и нашло для девушки контракт в Китай в прошлом году. Там у нее были различные показы, шоу, съемки для каталогов, журналов. Их могло быть и больше, но, оказывается в Поднебесной среди моделей из России - очень высокая конкуренция.

- А вообще, трудности возникают разные. Когда я ездила в Китай, там была довольно-таки большая конкуренция. И не всегда получалось проходить кастинги. Знаете, в модельной профессии бывает, что к тебе могут относиться без уважения, не по-человечески... Но так бывает далеко не всегда. Лично я стараюсь относиться к этому спокойно и не принимать близко к сердцу.

Для международной модели, говорит Краснова, важно, прежде всего, знать английский язык. Так как без него очень трудно работать за границей. Но одного его в Китае, например, недостаточно, замечает девушка.

- Важно знать некоторые фразы на китайском языке, так как в основном местные жители вообще не знают английский. В банках, ресторанах, отелях еще может повезти, если объясниться на очень примитивном уровне.

Девочкам, которые грезят карьерой модели, Нина желает, чтобы они «двигались к своей цели, были уверенными в себе человечками, целеустремленными, терпеливыми (терпение очень важно!) и харизматичными».

- Главное - не бояться. И все получится! Даже если поначалу не будет получаться, главное - не сдаваться. У меня ведь тоже поначалу было не все идеально. Много чего не получилось. В голову всякие мысли лезли: а вдруг это не мое? Но я не сдалась. Чему очень рада. Так как я получила большой опыт. И теперь буду двигаться дальше. Многое зависит от характера человека. То, какой у тебя характер, и открывает возможности, о которых вы и не думали. И то, как ты себя ведешь в жизни, многое говорит о тебе.

Блиц

- Нина, я знаю, моделям многое «нельзя». Например, сладкое, мучное. А вы это любите?

- Сладкое? Очень люблю! Люблю различные бургеры и пиццу.

- А что делаете, если из-за неправильного рациона ваши параметры «превысили» норму?

- Это бывает не часто. Иногда. Когда параметры превышают норму, я просто исключаю из своего рациона вредные продукты и худею.

- В обычной жизни как предпочитает одеваться модель Нина Краснова?

- Я люблю разные образы. Что-то однотипное тоже надоедает. Но при этом стараюсь сохранить свой стиль. Мне кажется, через свой стиль одежды я выражаю себя. А мне нравятся необычные образы: люблю что-то большое, оверсайзное, чтобы висело, как мешок. Люблю экспериментировать. Вот, недавно я разрезала свою черную рубашку и повесила на нее цепь и булавки. Выглядит довольно стильно, только для завершения лука нужно еще очень многое докупить. Возможно, когда-нибудь я попробую себя в роли дизайнера. Почему бы и нет?

- Нина, у вас еще все впереди. Мечтаете принять участие в главных событиях модной индустрии России и планеты?

- Да, конечно. Об том, наверное, мечтает любая модель. Для начала хотелось бы попробовать себя в Московской и Санкт-Петербургской Международных неделях моды. А дальше - посмотрим.

Светлана Васильева