Виктория Давыдова – человек искусства. Многие её картины украшают дома ульяновцев, а видеоролики – ленты соцсетей. В интервью 73online.ru Виктория рассказала, какими качествами должен обладать мастер, чтобы продвинуть свой продукт, как ребёнок может изменить отношения между супругами и почему иногда можно и не включать мудрую женщину.

— Виктория, по вашей странице сразу становится ясно, что вы – человек творчества. На каких проектах сейчас сосредоточены?

— Мой основной род занятий и источник дохода — съёмка роликов и их монтаж. Начинала снимать для себя: экспериментировала с цветом и ускорением, пробовала разные стили и вариации. Когда начала публиковать свои работы, ко мне стали обращаться знакомые с просьбой тоже их поснимать, потом поступил заказ от одного магазина одежды с запросом на полноценную съёмку. Я самоучка: не проходила обучение на курсах по монтажу, училась сама — тренировала «насмотренность», повторяла технику других мастеров.

— Следуете каким-либо трендам при выборе цветов для ленты или видео?

— Скажем так – я их учитываю. Например, цветом этого лета по версии института цвета Pantone считается оранжевый, и в своих работах я его активно использую, стараюсь создавать гармоничную гамму. Но полностью на тренды не полагаюсь. Я считаю, что людей в первую очередь цепляет именно стиль страницы и её создателя, уникальная составляющая мастера — эта искренность сразу чувствуется и подкупает. Шаблоны в угоду моде могут на какое-то время увлечь зрителя, но индивидуальность ничем не заменить — ищут именно её.

— До создания роликов вас знали как художницу, верно?

— Да, несколько лет я рисовала картины, сначала в качестве хобби, а потом и для заработка. Мотивировал меня на это мой муж: я подарила ему одну из своих работ, и он предложил мне сосредоточить силы на этом деле. В итоге я два года рисовала картины на продажу, потом экспериментировала с созданием интерьерных свечей и кашпо — по образованию я строитель, но, как вы понимаете, нашла себя именно в творчестве. Сейчас могу сказать, что тема с картинами ушла на дальний план — рисую только для близких в качестве исключения. Это отнимает очень много сил и энергии — я перегорела.

— На кого смотрите, кем вдохновляетесь?

— Я подписана на многие творческие странички и приятно, что и на меня также подписываются подобные аккаунты. Очень вдохновляет создатель роликов, который недавно снял очень стильное видео для бренда Zara — такое творчество действительно окрыляет и показывает, что в мире есть много вершин и всегда нужно стремиться к большему.

— Кроме того, что вы человек искусства, вы также мама. Самое большое открытие в материнстве?

— Что можно так сильно любить. Мои близкие знают, что я никогда не отличалась беспредельными чувствами к малышам, не стремилась установить с ними контакт, но, когда у меня появился сын, мир действительно перевернулся. Это очень странный момент, как один маленький человек может не только открыть в тебе источник чувства, но приумножить любовь к мужу и, в первую очередь, к себе самой. Конечно, не всегда всё было радужно: мне, например, очень нелегко дался кризис трех лет — до сих пор вспоминаю перепады настроения и то отчаянье, с которым ты сталкиваешься. Но этот этап мы, к счастью, преодолели.

Если бы вы могли дать сыну только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?

— Никогда ничего не бойся и никогда не сомневайся в своих силах — невозможно чего-то добиться, стоя на месте. Эти же слова я бы себе самой сказала несколько лет назад.

— Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали?

— Сейчас я учусь преодолевать в себе робость не делать того, что хочется. Начала с занятий танцами: всё время боялась, что не смогу танцевать пластично, что я неповоротлива в своих движениях, что это не моё. Но преодолела все внутренние ограничения и пошла, за что очень себе самой признательна — от танцев я получаю огромное удовольствие и считаю, что это хороший шаг в сторону создания своей лучшей жизни.

— Ваш ник в соцсетях — @laskvika. А в жизни вы ласковая и нежная или жесткий боец?

— Во мне сочетается всё, что вы перечислили. Не могу назвать свой характер простым и благодарна мужу, что он успешно справляется с иногда возникающими выпадами с моей стороны. По своей натуре я действительно нежная и мягкая, но обстоятельства могут включить во мне бунтарку и «выключить» мудрую женщину, которая должна вовремя промолчать. Если я промолчу, как люди узнают правду и мою точку зрения? Другое дело, что я все эти стороны в себе научилась любить и принимать — девушка имеет право быть разной.

— Как сделать свою страничку успешной и продвинуться в топ?

— В первую очередь, делать то, что нравится, не оглядываясь на других. Думаю, эта неуверенность многие перспективные проекты загубила и не дала шанса талантливым, но робким людям показать себя. Не надо ориентироваться на то, что о тебе подумают — самовыражайся так, как тебе хочется. Именно об этом я говорила в начале интервью — люди ценят индивидуальность и видение мира конкретным человеком, мастером. Отличная от других точка зрения всегда интереснее повторяющихся идей. Конечно, учиться у других, смотреть какие-то «фишки» и повторять их — можно, но всё же главная ценность — это то, что несешь именно ты.

Мария Чеканова