Отдых
06.06.2020, 06:00
 9307  

Красотка-эльф из заведения Акулина худеет на работе

Маша Заика, модель агентства «Совершенство», рассказала 73online.ru, почему работа в общепите помогла ей сохранить стройную фигуру, как сладкое помогает от головной боли и из чего она сделала свои первые уши. Кстати, о необычной внешности Маши начали говорить еще в школе, ее сравнивали с героями "Властелина колец".

- Как давно вы в модельном бизнесе?

- Начать обучение в модельной школе мне предлагали давно - бабушка очень хотела видеть свою внучку на конкурсах красоты, о которых сама, будучи журналистом, писала статьи для газет. Но в 10, 12 и даже 18 лет я не была готова к этому - сказывалась некоторая замкнутость и страх сцены. Декабрь 2018-го стал переломным моментом, жизнь пошла по-новому, и я рискнула. Учебный год курса модель-фотомодель был в самом разгаре, и мне удалось посетить разные показы и мероприятия - благо, внешность и рост позволяли.

- Что привело вас в «Совершенство»?

- На момент, когда я окончательно «созрела» на то, чтобы пойти в модельную школу, у меня не было других вариантов. Я хотела пойти в школу к проверенным людям, чьих моделей чаще всего вижу в интернете, о ком чаще всего слышу. В итоге после своего совершеннолетия я решила рискнуть и пошла в «Совершенство».

- Что для модели главное?

- Каждый ответит на это вопрос по-своему! Для каждого направления в приоритете своё. Для стандартной подиумной модели, например, очень важны такие показатели, как рост – от 175 сантиметров, худоба и подтянутость. Для фотомодели требования немного другие - важны умение владеть своим телом, пластика.

- Вас называют девушкой с «эльфийской» внешностью – было желание поучаствовать в тематической фотосессии в необычных нарядах?

- Про мою «эльфийскую внешность» начали говорить ещё в школе! Во «Властелине колец» у эльфов были заплетены у висков маленькие косички, которые открывали уши, и, когда я себе плела подобные, сразу получала сравнения. Однажды на одном из студенческих мероприятий была постановка на тему «Эльфийское царство» - тогда я решила поучаствовать и даже сделала себе уши из проволоки и полимерной глины! Получилось довольно похоже. Подобную технику я, впоследствии, не раз использовала на мероприятиях и фотосессиях. Меня увлекают съёмки в волшебных направлениях, я всегда готова к полноценным погружениям в образ – будь то эльфы-воины, колдуньи или другие мистические персонажи. Всё это мне очень интересно.

- Какой формат фотосессии можете назвать своим любимым?

- У меня нет любимых и нелюбимых форматов. Многое зависит от фотографа, от его задумок. Мне импонируют динамичные съёмки, когда быстро меняется свет, локация, когда есть возможность разного позирования. Когда есть движение, посыл и позитивная атмосфера на съёмке – любая модель будет счастлива, даже если сам формат, может быть, и не самый захватывающий.

- Модельный бизнес исключает дружбу или девушки дружны между собой?

- Обычно девушки не конфликтуют между собой. У нас были мероприятия, на которых мы пересекались почти со всеми модельными агенствами нашего города, и никаких разногласий и противоречий в коллективе не было. Мы в одной лодке, связанные одной общей целью.

- На какую из всемирно известных моделей вы равняетесь?

- Ни на какую. Есть, скорее, собирательный образ, который я для себя составила из телепередачи «Топ-модель по-американски» и других известных моделей. Восхищали и восхищают Ирина Шейк, Наталья Водянова, Рози Хаддингтон-Уайт, Хайди Клум, Джиджи Хадид, Наоми Кемпбэлл, Тайра Бэнкс и, конечно, Кара Делевинь и Барбара Палвин.Так же есть несколько девушек и парней из нашего города, за успехами которых очень приятно следить. Они очень хорошо работают телом и эмоциями, участвуют в ярких съёмках.Думаю, "кумиры" из окружения гораздо сильнее влияют на нас, чем далёкие и недоступные звезды.

- Можете назвать себя человеком, который обожает моду, пристально следит за ней?

- К счастью или, к сожалению, нет. Я к таким людям совершенно не отношусь потому что считаю, что модные тенденции слишком временные и ветреные. Невозможно сделать себя модным, если ты просто посмотришь, что сейчас носят и купишь себе такие же вещи. Не факт, что тебе это подойдёт, не факт, что ты сможешь «сжиться» с этим образом. Так зачем себя мучить и навешивать мишуру, которая не соответствует твоему самосознанию? Я немного слежу за модой, иногда смотрю показы, но не собираюсь выглядеть именно так, как диктует мода. Могу ещё переработать что-то из увиденного под себя.

- Какие у вас есть секреты в поддержании стройной фигуры? Зал, специальное питание?

- Работа, работа и еще раз работа – и это не про работу над собой, а про трудовую деятельность! Сколько себя помню, я работала в общепите, а это та сфера, которая предполагает много движения. Я из принципа всегда выбирала себе должности официанта, бариста – во мне всегда кипела энергия, и то, что я бегала по 13, а то и по 18 часов в зале, всегда была на ногах, очень помогало оставаться в тонусе. Ногам после всего этого тяжело, но, по большому счету, это отличная оплачиваемая тренировка! А еще я всегда пью много воды. Причем, если на работе не было фильтра, я покупала себе воду в бутылках и стандартно выпивала не меньше двух литров в день. Главное – не пить её на ночь, чтобы не опухнуть, а в остальном это самый лучший способ поддержания себя в отличной форме.

- Можете сказать, что придерживаетесь принципов правильного питания?

- Скорее, нет. Я всегда ела мало, в основном, перекусывала, да и на работе порой тяжело урвать полноценное время на еду. Это неполезно и неправильно, но, видимо, конкретно мне это помогало быть стройной. Последние два месяца, я, конечно, немного расслабилась – влияет работа из дома, но, надеюсь, в ближайшее время ситуация нормализуется, и я вернусь в своё привычное состояние. Как такового правильного питания не придерживаюсь – пробовала есть небольшими порциями, как рекомендуют, но, опять-таки, не всегда это удавалось сделать из-за графика. Могу сказать, что абсолютно разделяю идею питания с минимальным количеством соли и сахара – это помогает лучше чувствовать вкус пищи, которая не прячется за этими усилителями. От сладкого мне очень тяжело отказаться – у меня это лекарство от всех болезней (смеётся). Но стараюсь себя всё же ограничивать.

- Что вас больше всего раздражает в людях?

- Проявление неискренности, наигранность, всё это явно бросается в глаза. Так зачем изображать того, кем ты не являешься?

- Какие качества должны быть в мужчине, чтобы Маша Заика им заинтересовалась?

- Нет универсальной компановки качеств. Каждый видит в другом и плохое, и хорошее. Что-то цепляет, а что-то отталкивает, но, рано или поздно, одно перевешивает другое.

- Ваше сердце сейчас свободно? Если нет, то расскажите о своем избраннике, чем он вас покорил?

- У меня есть молодой человек. Он покорил меня своим отношением, позитивным настроем, тем, что стал для меня опорой и защитой.

- Назовите 3 своих сильных качества, которые помогают вам по жизни?

- Усидчивость, открытость и легкость на подъём.

- А 3 слабости, которые мешают?

- С этим сложнее, потому что насчитаю куда больше. Любовь к опозданиям, с которыми мне категорически сложно бороться. День начался не так, если я не опоздала (смеётся). Плюс с возрастом прогрессирует лень. Это не «лежащая» лень, а лень, когда всё оставляешь на потом, откладываешь до последнего (прокрастинация)

- У вас есть хобби?

- В школе я, как и все девочки, шила, вязала, занималась макраме. И с того времени, кстати, у меня осталось много материалов, до сих пор могу порукодельничать. А если говорить о самом значимом, то это желание петь, которое жило во мне много лет. С 4 класса я очень хотела петь, пыталась перебороть свою застенчивость, но так и не переборола. И лишь в 2018 году поступила в музыкальное училище, и меня по знакомству позвали в хор. Как я была рада! Считаю, что хорошо влилась в коллектив, и на данный момент это одно из самых моих любимых занятий.

- В каком городе видите себя через, скажем, 5 лет?

- Для жителя Ульяновска я покаталась по всем стандартным городам – была в Самаре, Казани, Москве и Петербурге. Остановила бы свой выбор на Петербурге. Этот город меня очень захватил своей архитектурой и комфортным передвижением – можно пешком совершенно спокойно дойти от одной его части до другой, или сесть на метро. А если выбирать из нероссийских городов, то, наверное, это были бы города в Финляндии, Норвегии или Канаде. Меня манит холод этих стран.

Мария Чеканова

Читайте также
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
03.07.2020, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх