Бизнес
09.08.2019, 13:00
 8380  

Красота по-полицейски. Салоны жены Бакаева выкупила подполковник в отставке Махонина

Супруга депутата ЗСО Анатолия Бакаева Лидия Бакаева продала три принадлежащие ей в Ульяновске компании - ООО "Мед-Ла", ООО "Мед-Косметология" и ООО "Ла-Эстетик", управляющие салонами эстетической косметологии "La Biosthetique". Суммарная прибыль компаний - 1,37 млн рублей. Новыми владелицами бизнеса стали подполковник внутренней службы в отставке Светлана Махонина и ее дочь Ирина Ионова. Сумма сделки не раскрывается. Ранее г-жа Бакаева распродала другие свои активы, включая многопрофильный медицинский центр "Мед-Профи".

Согласно данным kartoteka.ru, ООО "Мед-Ла", ООО "Мед-Косметология" (обе компании занимаются деятельностью в области медицины) и ООО "Ла-Эстетик" (розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами) теперь принадлежат Светлане Махониной и Ирине Ионовой. Записи об этом внесены в ЕГРЮЛ в середине июля.

Ранее всеми тремя фирмами владела Лидия Бакаева - супруга депутата ЗСО, бывшего спикера парламента и экс-руководителя УМВД России по Ульяновской области Анатолия Бакаева. Бизнес Бакаевой - это сеть клиник эстетической косметологии "La Biosthetique", насчитывающая три салона: два - в центре Ульяновска и один - в Заволжье. Клиники, названные в честь французской люксовой марки косметики, работают с 2016 года. "La Biosthetique" - очень популярное место среди жен чиновников, депутатов, бизнесменов, которые приходили за омоложением и новой "дозой" уколов красоты. Спектр анти-эйдж услуг довольно широк: от удаления бородавок и лазерной эпиляции до подтяжки лица и интимного омоложения.

В январе этого года Лидия Бакаева продала также свою 50-процентную долю в многопрофильном медицинском центре "Мед-Профи". Сейчас учредителями ООО "Мед-Профи" выступают Сергей Лошенко и Марина Сагель. В последние годы "Мед-Профи" забрал себе львиную долю госзаказов на плановые обследования чиновников из правительства, мэрии, районных администраций, подведомственных учреждений и сотрудников градообразующих предприятий Ульяновска. По данным kartoteka.ru, г-жа Бакаева также рассталась с ООО "Мед-Авто" и ООО "Мед-Справка".

По всей видимости, распродажа бизнеса связана с переездом четы Бакаевых в Москву. Как известно, Анатолий Бакаев сейчас живет на два города - депутатство в Ульяновске он совмещает с должностью советника ректора МИРЭА - Российского технологического университета, где занимается вопросами обеспечения национальной безопасности. Еще в начале года поползли слухи, что семья Бакаевых продает имущество и бизнес. "Живу пока на два города, потому что дочка учится в школе, а у жены в Ульяновске работа", - говорил Бакаев 73online.ru.

О новых владелицах бьюти-бизнеса информации немного. Известно, что Светлана Махонина и Ирина Ионова - мать и дочь. Г-жа Махонина несколько лет назад занимала должность заместителя начальника отдела оперативно-справочных учетов — руководителя группы оперативно-справочных учетов ИЦ УМВД России по Ульяновской области, давала интервью СМИ, как получить справку о судимости. Сейчас Светлана Махонина на пенсии, подполковник в отставке. У Ирины Ионовой, по информации 73online.ru, муж работает на механическом заводе.

Дамам достался стабильно работающий бизнес. Выручка ООО "Мед-Ла" в 2017 году составила 5,8 млн рублей, прибыль - 774 тысячи. ООО "Мед-Косметология" выручило 6 млн рублей, прибыль составила 64 тысячи. ООО "Ла-Эстетик" показало выручку в 9,5 млн рублей, прибыль - 528 тысяч.

Аналитический центр Vademecum подсчитал, что количество оказанных в России профильных услуг в 2016 году превысило 12 млн манипуляций, а совокупные затраты пациентов на инъекции преодолели отметку в 100 млрд рублей. Зимой журнал "Деловое обозрение" писал, что каждый год около 20-30% всех салонов красоты разоряются и прекращают свое существование, но сокращения не происходит: сразу же открываются новые, и рынок продолжает расти. По данным NeoAnalytics, рынок парикмахерских и салонов красоты в стране ежегодно увеличивается (за исключением 2016 года) на 10-15%.

Дарья Косаринова

Читайте также
05.11.2019, 06:30 Зарплаты выплатили, но выручку потеряли. "Волга-Днепр" уходит в крутое пике
28.10.2019, 14:30 Составлен рейтинг доходов ульяновских компаний: "Волга-Днепр" пикирует, Мясниковы растут
27.10.2019, 17:04 На ярмарке в Заволжье тыква превратилась в «изюминку»
09.09.2019, 12:16 Девять миллионов рублей составила выручка первой осенней сельхозярмарки в Ульяновске
16.08.2019, 15:30 Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками

Действующие лица

Бакаев Анатолий Александрович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх