Политика
12.12.2018, 13:00
 4623  

«Красный» самарский депутат забрал миллиардные контракты на дорогах в Ульяновске

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Геннадий Говорков возглавил ООО «Техкомплект-Ульяновск», которое сейчас осваивает почти 4 млрд рублей на содержании дорог в Ульяновской области. Компания, которой теперь руководит «красный» самарский парламентарий, принадлежит другому депутату из соседнего региона Андрею Мурзову – крупнейшему игроку на региональном рынке дорожных подрядов.

ООО «Техкомплект-Ульяновск» создано в 2013 году, офис компании находится в Димитровграде. По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем общества выступает Андрей Мурзов, председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы, член фракции «Единая Россия». Прибыль компании выросла с 15 млн рублей в 2014 году до 83 млн в 2017-м. Выручка ООО также планомерно росла и в прошлом году достигла 860 млн рублей (в 2013-м - 600 тысяч рублей, в 2014-м – 166 млн, в 2015-м – 640 млн, в 2016-м – 791 млн рублей).

Крупнейшим контрактом ООО «Техкомплект-Ульяновск» на сегодняшний день является подряд на сумму 3,815 млрд рублей с департаментом автомобильных дорог Ульяновской области. Этот контракт предполагает комплекс работ по содержанию действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Ульяновской области и искусственных сооружений на них. По данным сайта госзакупок, контракт был заключен в декабре 2014 года и действует до конца ноября 2019-го. На данный момент подрядчику оплачено 2,349 млрд рублей. В конце прошлого года компания Андрея Мурзова получила 849,103 млн рублей. Неустоек и штрафов по данному контракту нет.

Оставшиеся работы теперь будет завершать новый директор, которым стал еще один депутат Самарской губдумы, но уже от фракции КПРФ Геннадий Говорков. Он уроженец Тольятти, выпускник Тольяттинского высшего военного строительного командного училища. С 1992-го по 2002 год работал на АвтоВАЗе, прошел путь от машиниста холодильных установок до инженера по обслуживанию зданий и сооружений. До 2011 года работал в Новгородской области начальником управления по организации размещения заказов комитета по управлению госимуществом. С 2011 года – помощник депутата Госдумы Леонида Калашникова по работе в Самарской области. В Самарской губдуме – с сентября 2016 года, входит в состав комитетов по культуре, спорту и молодежной политике и транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи (в последнем председательствует Андрей Мурзов). Летом этого года Геннадий Говорков был избран председателем контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Самарского обкома КПРФ. КРК – это тот орган, который отслеживает законность и правильность проведения мероприятий, ведение документооборота, проведение избирательных кампаний, подготовку к ним.

Геннадий Говорков

В самарском медийном сообществе уже успели язвительно отреагировать на назначение Говоркова:

- Самарские коммунисты продолжают укреплять свои руководящие ряды истинными борцами с буржуазией. Выясняется, что глава областной контрольно-ревизионной комиссии обкома КПРФ, призванный бдить за чистотой партийных рядов, депутат губдумы от КПРФ Геннадий Говорков пошёл в услужение к депутату-единороссу Мурзову, став гендиректором его компании «Техкомплект-Ульяновск» с миллиардными оборотами. Главный коммунистический контролёр уже пересел на представительский Prado и обжил офис хозяина в Димитровграде. Не забывая попутно строго и с истинно ленинским прищуром журить на партсобраниях коммунистов. Впрочем, не так уже и строго, как мы видим по Тольятти, где депутаты КПРФ открыто уже продались «Единой России» при полном бездействии КРК. Ларчик просто открывался, теперь Гена служит капиталу, а капитал управляет Геной, то есть буржуазия теперь командует не только «Единой Россией», но и функционерами КПРФ.

В беседе с 73online.ru Геннадий Говорков пояснил, что он сам нашел эту работу:

- Мне не тяжело совмещать работу в Самарской области и в Димитровграде. Сейчас не мы выбираем, а нас выбирают. Я искал работу. Тем более в Самаре я работаю на освобожденной основе, поэтому необходимо кормить семью, зарабатывать. Я сам искал вакансии, подал заявку на конкурс, как и все остальные соискатели.

По его словам, исполнение многомиллиардного подряда по содержанию дорог в Ульяновской области идет ежемесячно, работы выполняются согласно контракту и многократно проверяются. «Вопросов на сегодняшний день нет», - подытожил Говорков. Он также отметил, что интересы его компании распространяются не только на Ульяновскую область, но и на соседние регионы: «Возможности у нас есть».

Руководитель областного департамента автодорог Сергей Холтобин резко отреагировал на просьбу 73online.ru прокомментировать работу компании «Техкомплект-Ульяновск»: «Зачем вы об этом пишете? Вам это интересно? Может, вы еще про бывших жен и родственников писать будете? Вот туда и звоните!».

Андрей Мурзов

Что касается владельца ООО «Техкомплект-Ульяновск» Андрея Мурзова, то ведущим игроком на самарском рынке дорожных подрядов он стал в 2010 году, превратив ООО «Техкомплект» в одну из крупнейших дорожно-строительных компаний региона. Близкой Мурзову считается компания «Ульяновсктрансстрой» (учредитель - Олег Дорошенко, который также владеет ООО «Самаратрансстрой»), которая была зарегистрирована в 2013 году по тому же адресу в Димитровграде, что и «Техкомплект-Ульяновск». В конце 2014 года «Ульяновсктрансстрой» выиграл еще один крупный дорожный подряд с департаментом автодорог региона стоимостью 2,1 млрд рублей. Всего же, по данным ЕГРЮЛ, портфель госконтрактов «Ульяновсктрансстроя» перевалил за 6 млрд.

Кирилл Биджанов

Читайте также
30.06.2020, 10:26 В Димитровграде 18-летняя девушка украла у подруги дорогой золотой браслет
27.06.2020, 11:15 Ульяновская компания планирует открыть производство масок в Димитровграде
26.06.2020, 09:29 Заммэра Димитровграда заразился коронавирусом
24.06.2020, 16:27 Четыре новых предприятия могут появиться в Димитровграде
23.06.2020, 11:19 Димитровградец до смерти забил тяжелобольную мать, устав за ней ухаживать
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх