Тренер Ultra Ульяна Кузнецова переехала в Ульяновск 5 лет назад и влюбилась в наш город. Из плюсов — красиво и развито, из минусов — высокий уровень лицемерия, но и с этим можно жить. В интервью 73online.ru Ульяна рассказала, как ей удается растопить сердце даже самого сурового клиента, почему она не ходит на свидания «в слепую» и что самое сложное в тренировках.

— Ульяна, когда вы поняли, что спорт — это ваше призвание?

— Я всегда вела очень активный образ жизни, участвовала в разных соревнованиях и не воспринимала спорт как банальную возможность уйти с уроков — мне это по-настоящему нравилось. Повезло и с учителем физкультуры — нас всесторонне развивали, мы ездили в походы, даже стреляли из пневматической винтовки на соревнованиях. Всё это происходило в Сызрани, а уже после 11 класса, когда пришла пора выбирать университет, я приехала в Ульяновск, и мне так понравился этот город, что решила поступать сюда на факультет физической культуры и спорта.

— Чем там привлек Ульяновск?

— Небольшие расстояния — это очень удобно! Развитая инфраструктура, внимание к эстетике — мне, например, безумно нравится, как украшают центр города к праздникам, как его год от года улучшают. За те 5 лет, что я живу в Ульяновске, я действительно вижу качественные изменения — проживание здесь становится более комфортным.

— Какой спорт любите смотреть по ТВ?

— Люблю командные виды спорта и легкую атлетику, если речь о каких-то масштабных соревнованиях — Олимпиада, например. А, в целом, телевизор смотрю крайне редко.

— Упражнение, которое тяжелее всего даётся вашим клиентам?

— Тяжелее всего человеку дается изначальный путь до спортзала! Когда он не занимался, а потом решил что-то изменить в своей жизни и прийти на тренировку. У многих присутствует страх быть осмеянным — что более опытные обратят внимание на технику выполнения упражнения или на их форму и вес. На деле эти страхи не оправдываются, и новые клиенты довольно быстро осваиваются и привыкают — и тогда всё дается спокойно и даже легко.

— С каким клиентом вам точно будет трудно?

— Не могу ответить на этот вопрос — мне комфортно со всеми своими клиентами. Кто-то более разговорчив и начинает с легкостью делиться какими-то событиями из своей жизни, сразу идет на контакт. Кто-то — напротив, максимально закрыт, и всё общение сводится к обсуждению упражнений. И это не значит, что мне с ними тяжелее — просто все люди разные! В итоге, когда вы долгое время занимаетесь вместе, то так или иначе проникаетесь друг к другу доверием, вам становится комфортно. Тренер играет большую роль в жизни человека, поэтому важно наладить этот контакт.

— Если бы у вас было достаточно денег, чтобы не работать, что бы вы делали?

-Всё равно бы работала — не представляю, как может быть иначе! Деньги — это, безусловно, важный фактор, но гораздо важнее найти дело, которое приносит тебе удовольствие. Мне, например, нравится моя работа настолько, что я её воспринимаю скорее как хобби, которое приносит мне доход.

— Ваши любимые процедуры красоты?

— Регулярно хожу к косметологу и на маникюр. Единственное, что меня напрягает в последней процедуре — то, что она занимает много времени, поэтому всегда стараюсь выбирать мастеров, которые не в потерю качеству работают быстро. А ещё недавно открыла для себя SPA и теперь всем девочкам от души рекомендую.

— Чего никогда не понимали в людях?

— Лицемерия, выдачи себя за другого человека. Примечательно, что именно в Ульяновске я это замечаю чаще всего! Знаю, например, человека лично, знаю его характер и поведение, и вижу его в соцсетях с противоположными убеждениями и совершенно другим посылом — это для меня крайне странно.

— За какие качества вас ценят семья и близкие?

— Думаю, за то, что я умею поддерживать и сопереживать. Возможно, это отмечают и клиенты, которые выбирают именно меня в качестве тренера.

— Ваш идеал мужчины?

— Мужественный! Чтобы рядом с ним ты чувствовала себя в безопасности, была уверена в нем и в вас, как в паре. Чтобы ему можно было доверять, потому что доверие, на мой взгляд, это базовая конструкция в отношениях. И чтобы рядом с мужчиной можно было развиваться, чтобы он не ломал тебе крылья, а мог выслушать, подбодрить, посоветовать.

— От какого мужчины сбежите не глядя?

— От корыстного и жадного, от того, кто думает только о себе.

— С вами часто знакомятся? Какой подкат особенно запомнился?

— Часто, да. Один молодой человек недавно написал мне: «Привет, ты голодная?». Я долго смеялась от этого способа познакомиться, но не ответила ему, потому что не люблю знакомиться в сети. В компании, через друзей — такой вариант мне нравится гораздо больше, потому что ты можешь увидеть поведение человека, почувствовать его энергетику. Мне неловко ходить на свидания «в слепую».

— За что себя похвалите в этом уходящем году?

— Я считаю этот год для себя очень прорывным: еще какое-то время назад я бы не решилась на интервью, мне было бы очень неловко общаться с малознакомым человеком и отвечать на вопросы. Я считаю, что за этот год хорошо проработала свои коммуникативные качества и стала более открытой.

— Продолжите фразу: в новом году я обещаю себе...

— Достичь профессиональных целей и не переставать верить в любовь!

Мария Чеканова