Викторию Дручинину в Ульяновске знают все красотки. Во-первых, она классный визажист. Во-вторых, сама красавица каких поискать. Она делала макияж многим звездам, приезжавшим в наш город. Например - Ирине Круг. Собирала Митю Фомина и его команду. А недавно девушке поступало предложение поработать с Викторией Макарской (женой Антона Макарского). Вот только из-за большой занятости это пока не удалось. Но и менее звездных своих клиенток Вика просто обожает, стараясь из каждой сделать настоящую красотку! Что ей безусловно удается. А ведь всего этого могло и не быть. Вика мечтала стать бухгалтером, а выучилась на инженера в УлГУ по специальности «Стандартизация и сертификация». Но так уж вышло, что ни дня в жизни Виктория по этой специальности не работала. Так как выбрала для себя самую лучшую профессию – визажист.

- Вика, а кем вы мечтали стать в детстве?

- В детстве я мечтала стать моделью, стюардессой или бухгалтером. Как же здорово, что не все наши детские мечты сбываются! Как и большинство детей, я ходила на различные творческие кружки: танцы, вышивание, рисование, модельное агентство. Так получилось, что все школьные стенгазеты я рисовала на пару с подругой детства - моей одноклассницей. В общем, меня всегда тянуло к творчеству. Наверное, поэтому я и сменила профессию.

- А как это произошло? Что подвигло к смене жизненной стези?

- В визаж я пришла осознанно в 2015 году. Просто поняла, что хочу освоить эту творческую профессию и развиваться в этой сфере. До этого сама имела опыт «общения» с визажистами. Буквально 2-3 раза. И все было не то. Училась я искусству визажа в Ульяновске у Ксении Щукиной, на сегодняшний день коллеги и владелицы студии PRIMER. После обучения меня так захлестнул этот процесс, что я перерыла весь ютуб с различными видеоуроками. Черпала информацию из блогов всевозможных визажистов, и до сих пор так и делаю, если честно. На мой взгляд, если есть огромное желание развиваться и руки растут из того места, то вполне возможно это делать и самостоятельно. Часто покупаю онлайн мастер-классы и различные видеоуроки.

- С кем предпочитаете работать чаще?

- Как визажист я работаю со всеми. С невестами, именинницами, моделями, как с женщинами, так и с мужчинами, часто сотрудничаю с фотографами, принимаю участие в съемках рекламных видеороликов местных компаний, гримирую для них моделей. И мужчин в том числе. Для примера: участвовала как визажист в съемках ролика для рекламы «ЖК Новая жизнь».

- Какой самый популярный запрос женской части вашей клиентуры?

- У меня очень большая клиентская база и достаточно много женщин 40+ среди них. И не поверите, самый популярный запрос: сделайте меня красивой и минус 15 лет! И вот без шуток. Как пример - одна из реакций после макияжа: «Вика! Боже! Можно я вас обниму?». Обожаю своих клиентов! Ах, да, еще частый запрос: нос потоньше и щеки поменьше, два маленьких комплекса на всех женщин.

- Какого принципа вы придерживаетесь в работе?

- В работе придерживаюсь принципа подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, а также лучшее – враг хорошего. Важно не переборщить и сохранить человеку его лицо. Кстати, на YouTube есть интересная рубрика у Алены Погребняк. Девушка ходит по салонам красоты и снимает на фронтальную камеру весь процесс. У меня даже муж зависал на просмотре вместе со мной! Там, как правило, больше трэшовых «преображений» - из разряда «как не надо делать». Часто смотрю До/После в Инстаграм у визажистов. В таких модных преображениях (когда будто два разных человека) пугает только слой косметики на лице...

- Макияж кого из звезд российской поп-сцены вам как визажисту нравится, а чей хочется подправить?

- Не могу сказать ничего плохого о макияже звезд, у них, как правило, сценический яркий образ, что уместно на выступлениях. Нравится Кэти Топурия. Всегда идеальна. Ну, там в целом история про стиль. Равшана Куркова. У нее вы никогда не увидите боевого раскраса - элегантность во всех ее проявлениях. А вот подправить мейк хочется чаще всего на прохожих. Я бы брови ходила со всех стирала и щеки.

- Какие они - ульяновские модницы?

- Ульяновская модница – понятие весьма субъективное. Да и никогда я себе кумиров не выбирала, с детства так повелось. Если говорить о стиле мейк-апа, то можете полистать работы нашей студии PRIMER. Наши клиенты не просят причесок-башен и мейков «вырви глаз». Мы стараемся нести наше видение в массы, и, кажется, нам это неплохо удается.

- С кем из известных селебрити Ульяновска вы работали?

- Известные женщины Ульяновска? Да со многими. Кто-то известен в Инстаграм, кто-то - в бизнес-индустрии. Не вижу смысла всех перечислять. Если говорить про известных людей, то я делала макияж Ирине Круг. И она была в восторге. Собирала Митю Фомина и его команду. Недавно поступало предложение поработать с Викторией Макарской (женой Антона Макарского), но я, к сожалению, не смогла.

- Обычно говорят, что сапожник – без сапог… К визажисту, к вам конкретно эта пословица относится? У вас такой аккуратный, естественный мэйк-ап, что кажется – его нет!

- Не могу сказать, что я сапожник без сапог, редко выхожу из дома без мейка. Люблю краситься, даже самый легкий дневной макияж очень хорошо освежает лицо. Просто мой макияж занимает 10 минут и минимум продуктов: тон, брови и румяна. Не стоит забывать, что макияж нужен не для того, чтоб все замазать, а для того, чтоб подчеркнуть достоинства.

- Давайте забудем про коронавирус и самоизоляцию. Все равно всем хочется быть красивыми! Что посоветуете ульяновским модницам весной?

- Сейчас, когда много свободного времени, самое время разбирать домашние завалы. Могу посоветовать разобрать косметичку, избавиться, например, от ненужных продуктов. Я могу в этом помочь в формате онлайн-занятия. Также при работе с клиентом я обычно уделяю больше внимание подготовке кожи к макияжу, а на своих обучающих занятиях делаю акцент на домашнем уходе. Так что если интересно – можно посмотреть мой Инстаграм. Я всем и всегда говорю: нет ничего лучше красивой здоровой кожи. А волшебство визажиста заключается в эффекте макияжа без макияжа. На мой взгляд, каждая женщина красива, а моя задача - это донести и подчеркнуть.

Светлана Васильева