Новости компаний
20.05.2019, 06:00
 3154  

Кожевенная мастерская Handsel: как это устроено

В мастерской Handsel нам продемонстрировали все этапы создания деловых аксессуаров ручной работы на примере саквояжа из натуральной телячьей кожи, сшитого на заказ. Производство от раскроя до пошива полностью проходит вручную. Прежде чем приступить к работе с кожей, мастер рисует эскиз и выкройку на бумаге и согласовывает все с заказчиком.

Первый этап создания саквояжа – раскройка. Все детали будущего изделия раскладывают на куске кожи, расчерчивают и вырезают. Затем размечают линии будущих швов и пробивают под них отверстия. Детали – внешние – готовы к покраске в выбранный заказчиком цвет. Этот саквояж будет темно-коричневым, прошитым для контраста нитками древесного цвета.

Краску распыляют аэрографом в 3-5 слоев, чтобы она легла на детали равномерно. Детали будут сохнуть в течение суток, после чего на них наносят финишную химию, защищающую изделие от внешнего воздействия. Этот слой быстро впитывается в кожу, буквально за 15-20 минут. Краску и финишную химию в Handsel заказывают итальянские, высшего качества – такие, которые используют Louis Vuitton и Hermès.

Перед тем, как приступить к финальному этапу, на одну из деталей изделия наносится фирменный знак мастерской. Если вы видите на кошельке или портфеле этот знак, значит, изделие обладает пожизненной гарантией. Если с вашим саквояжем или любым другим аксессуаром что-либо произойдет, вы сможете отнести его в мастерскую для бесплатного ремонта.

Методов нанесения тиснения в Handsel несколько, причем заказчику всегда готовы пойти навстречу и воспользоваться другой технологией по желанию клиента. Но основной метод – метод горячего или блинтового тиснения, когда металлический штамп нагревается и под давлением наносится на кожу.

Последний этап создания саквояжа – сборка деталей. Все швы прошиваются вручную: сначала мастер идет в одну сторону, потом – во вторую. Благодаря этому (и в отличие от машинного шва) если один стяжок порвется, остальные не разойдутся, и изделие сохранит прочность. Такой шов называется седельным. Молнии крепятся сначала на двусторонний скотч, прошиваются, после чего клейкую ленту удаляют. Торцы карманов и других деталей обрабатывают, изделие еще раз тщательно осматривают, проверяют – и заказ готов.

реклама

текст: Татьяна Лисицына

Читайте также
16.09.2020, 19:30 Соскучились по съездам. В Ульяновске стартовало масштабное мероприятие «Опоры России»
15.09.2020, 06:30 Малого бизнеса всё меньше: с начала года Ульяновская область потеряла более 2000 компаний
12.09.2020, 10:30 Силовикам запретили изымать имущество бизнеса во время проверок
11.09.2020, 06:30 Парапредпринимательство – не спорт, а норма жизни
10.09.2020, 12:09 В Заволжье откроется первый в регионе центр женского бизнеса

Действующие лица

Чернов Кирилл Романович
Бизнесмен, владелец и практикующий мастер кожевенной мастерской Handsel
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх