Известному фотомастеру сегодня исполнилось 45 лет.

Анатолий Лиясов — один из самых известных ульяновских фотографов, известный своими шикарными портретами. Вместе с супругой, стилистом и модельером Олесей Харебиной, он устраивает сказочные стилизованные фотосессии в живописных местах Ульяновской и Самарской областей.

Любимые направления Анатолия в фотографии — портрет, семейная фотография, свадебная фотография. «Помогаю людям увидеть себя с другой стороны и сохраняю их лучшие моменты жизни», — говорит он про свое творчество.

В этом году фотомастер отмечает двойной юбилей — свое 45-летие и 20 лет со дня начала официальной творческой деятельности.

Последние две недели Анатолий провел в ковидном госпитале — из лечебного учреждения он выписался практически накануне дня рождения — в пятницу.

— Именно поэтому мы ничего не планировали заранее, отмечать праздник будем в кругу самых близких людей. Я очень хотел пойти на концерт «Metallica S&M Tribute Show», где должны были воссоздать знаменитое выступление группы Metallica 1999 года. Но до последнего момента не покупал билет, и правильно сделал — пока очень мало сил. Планирую пойти на этот концерт 2 декабря, когда он снова будет в Ульяновске, — рассказал юбиляр.

В ближайших планах фотографа — как можно быстрее восстановиться после болезни.

— Я с 1 октября ничего не снимал, хочу побыстрее вернуться к работе, — говорит Анатолий.

Арина Майорова

Фото — Анатолий Лиясов