История с разгоном ковид-вечеринки в честь Хэллоуина в ресторане UMA (бывший Day and night, Московское шоссе, 100Б) получила неожиданное продолжение. В редакцию написала Венера Махмудова, которая была упомянута в материале как лицо, имеющее непосредственное отношение к функционированию оскандалившегося ресторана. Она заявила, что данная информация не соответствует действительности и потребовала удалить из текста упоминания о ней и членах ее семьи - муже Парвизе и его отце Мовсуме. Который является официальным руководителем ООО "Статус" - организации, владеющей и управляющей UMA.

В противном случае г-жа Махмудова пригрозила судебным преследованием: якобы к работе над иском будет подключен адвокат серьезного уровня – «тот, что Моргачева снял» (цитата из переписки, речь о снятии политика Сергея Моргачева с состоявшихся в сентябре выборов в Госдуму – прим.). Судя по предоставленному номеру телефона, речь идет об ульяновском юристе Андрее Пысенкове, который действительно участвовал в судебном процессе против скандального политика.

Скриншот инстаграм-аккаунта юриста Андрея Пысенкова

До злополучного вечера семья Махмудовых никогда не скрывала своих связей с ресторанами UMA и «Баку». Еще вчера в инстаграм-профиле Венеры Махмудовой были размещены ссылки на аккаунты этих заведений. Более того, ровно год назад на нашем портале было опубликовано ее интервью, в тексте которого было прямо указано: «владелица ресторанов «Баку» и «UMA», руководитель региональной федерации фигурного катания» – и тогда героиня публикации никак не возражала.

Сарказм судьбы – беседовали тогда о коронавирусной инфекции, которой переболела эта семья. Как же так: получается, что люди, которые сами стали жертвами ковида, организовали на пике пандемии в своем заведении мероприятие на сотни человек? Неужели «Прибыль – всё, а совесть – ничто?». Мы созвонились с Венерой, чтобы получить ответы на эти вопросы, а также прояснить нынешнее отношение Махмудовых к UMA. Разговор получился напряженным и малоинформативным.

«Опубликованная информация, которую мы, конечно, заскриншотили и сохранили, не соответствует действительности. Это клевета. Ни я, ни мой муж не имеем отношения к этой организации. Тем более, мы не организаторы этого мероприятия – там есть договор аренды, в этот день и вообще во все это время там организовывает мероприятия совсем другое лицо. Что это за лицо? На этот вопрос я отвечать не буду. У нас либо будет судебное разбирательство, либо не будет, если вы удалите эту информацию. Что касается вышедшего год назад интервью, то за год многое изменилось. Но никакой другой информации я вам не дам. Не уберете фамилии – встретимся в суде», - сказала г-жа Махмудова.

На вопрос: «Откуда вам известно об арендаторах и организаторах вечеринки, если вы не имеете к ресторану никакого отношения?» г-жа Махмудова ответила: «Не пытайтесь с разных сторон выяснить у меня информацию, я вам все равно ее не дам!».

Между тем инцидент в UMA стал одной из тем сегодняшнего аппаратного совещания в областном правительстве. Губернатор Алексей Русских назвал произошедшее резонансным случаем и попросил доложить о нем начальника Управления по вопросам общественной безопасности Александра Мурашова. Тот сообщил: установлено 88 участников незаконного мероприятия, из них трое несовершеннолетних; всего на коронавирусную тусовку пришли до 200 человек; владельцем заведения действительно является Махмудов – с ним, а также со всеми пойманными в эпицентре заражения, «проводится работа». Алексей Русских поручил усилить контроль над исполнением антикоронавирусного указа.

Вячеслав Великолепный