Бизнес
18.07.2019, 13:30
 3654  

Котлеты по-сербски в лепешке выходят против шаурмы. Эксперты настроены скептически

В Новом городе около торгового комплекса «Магнит Семейный» открывается первое в Ульяновске бистро сербской кухни «Роштиль». Создатели планируют развить сеть пунктов быстрого питания и накормить горожан национальным балканским стритфудом, надеясь создать конкуренцию шаурме и сетевому фастфуду за счет более здоровой пищи и адекватной ценовой политики. Впрочем, эксперты не верят в перспективы уличного общепита в спальных районах.

Несмотря на обилие кафе и ресторанов, ульяновцам не хватает разнообразия. И тут появляется простая, понятная и вполне бюджетная сербская кухня. Как известно, больше всего сербы уважают мясо. Много мяса!

Идею создания сети сербского фастфуда владелец бистро «Роштиль» Алексей Писарев подсмотрел во время командировки в Нижний Новгород. Для него стало неожиданным, что стоящая напротив популярного сетевого ресторана точка с национальным балканским фастфудом привлекает к себе гораздо больше клиентов - туда выстраивается часовая очередь. Встал в эту очередь и сам Алексей, и, как оказалось, не зря – сербский фастфуд оказался на порядок лучше пресловутой шаурмы. Так он стал поклонником сербской кухни.

Алексей Писарев и его компаньон Ильдус Миннибаев

Алексей Писарев часто ездит в командировки по своей основной работе - он занимается телекоммуникационными станциями, и отмечает, что сербские бистро есть во многих городах Поволжья и пользуются немалым спросом. Писарев рекомендовал своим коллегам попробовать там сербскую плескавицу и получал в ответ только позитивные отзывы. Так увлечение стало бизнес-идеей.

Владелец бистро «Роштиль» пока планирует сеть из пяти точек питания, в этом году должны открыться первые две: в Новом городе и Засвияжье. Торговый комплекс «Магнит Семейный» на проспекте Врача Сурова, 2а для открытия первого бистро выбран не случайно – это место с хорошим трафиком, люди постоянно приезжают за покупками. Центр города для открытия первой точки не рассматривался – слишком большая конкуренция со стороны многочисленных киосков с шаурмой, на фоне которых сербская плескавица может оказаться незамеченной.

Основной упор в «Роштиле» планируют сделать на котлеты из свинины и говядины в лепешке. Одна котлета будет весить 180 граммов, поэтому и маржинальность бизнеса будет ниже, чем у киосков с шаурмой, где кладется всего 30-40 граммов мяса курицы. Вместо майонеза будут использоваться натуральные соусы, что должно привлечь сторонников более здорового питания. Средний чек планируется в пределах 250 рублей за основное блюдо и напиток.

Председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина считает, что уличная еда – это в любом случае не про здоровое питание, здоровое питание – это нечто иное. Качественно можно приготовить и шаурму, а из ингредиентов низкого качества можно приготовить все, что угодно. «Важно не то, какое национальное блюдо готовится, а как, из чего, кому и где», – отмечает г-жа Никитина. При этом выбор для стритфуда спальных районов ей показался неправильным: «В стритфуд спальников не верю. Больший процент таких покупок в центрах движения трафика. А спальник идет в «Гулливер».

Открытие первой точки состоится в это воскресенье, 21 июля, на парковке ТК «Магнит Семейный» на проспекте Врача Сурова, 2а. Желающие смогут поучаствовать в бесплатной дегустации, которая пройдет с 11 до 12 часов.

Влад Каталымов

Читайте также
17.09.2019, 12:29 Соцсети: по Новому городу ходила «большая крокодила»
28.08.2019, 17:45 Три брошенных на улицах Ульяновска автомобиля отправились на штрафстоянку
27.08.2019, 15:37 В Заволжье завтра будут перебои с холодной водой
05.08.2019, 14:46 Городские ливневщики переведены на усиленный режим работы
29.07.2019, 14:30 Поймать поджигателей! Рестораторы требуют от полиции прекратить "ресторанную войну"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх