Бизнес
29.01.2020, 13:30
 6010  

Кошелев отказался от "Хилтона", ждут "Рэдиссон"

Четырехзвездочный отель Hilton Garden Inn меняет оператора из-за возникших у его владельца Владимира Кошелева противоречий с управляющей компанией Hilton. Новым оператором, по некоторой информации, станет одна из крупнейших гостиничных компаний Radisson. В отеле уже полностью поменялся менеджмент и появился новый управляющий. Ожидается, что под управлением Radisson ульяновский Hilton поменяет свою концепцию - упор планируется сделать на развитии отеля как конгресс-холла.

У отеля "Хилтон Гарден Инн" гостиничной сети Hilton Worldwide появится новый оператор. Как стало известно 73online.ru от председателя регионального правительства Александра Смекалина, у собственника здания - самарского бизнесмена Владимира Кошелева и управляющей компании Hilton возникли противоречия, а именно - Кошелев решил пересмотреть концепцию отеля, что не совпало с видением УК. "Новая концепция предполагает, что отель будет вмещать в себя не только площадку для размещения гостей, но и большую конгрессную составляющую - это позиция собственника, она совпадает с позицией региона", - пояснил Смекалин 73online.ru. По его словам, менеджмент отеля полностью сменился, она продолжит функционировать в том же режиме. Смекалин также рассказал, что сейчас завершены переговоры с новой очень крупной управляющей компанией, она не менее знаменита, чем "Хилтон". По некоторой информации, речь идет об одной из крупнейших гостиничных компаний Radisson Hotels & Resorts.

Председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов уточняет, что у Hilton просто заканчивается контракт - сеть заходила в Ульяновск временно, под чемпионат мира. "Многие сейчас говорят о том, что вместо Hilton придёт Radisson, но я не стану это утверждать, пока не увижу подписанные документы. Мы готовимся к переговорам насчёт этой гостиницы на предстоящем Сочинском форуме", - сообщил г-н Гайнетдинов.

При этом он опровергает версию о том, что Hilton уходит из-за пустующего левого крыла отеля: "Третий этаж там действительно не эксплуатируется, второй заполнен не полностью, около 1500 кв. м новых современных площадей пустуют, а региону тем временем негде проводить мероприятия, размах которых с каждым годом увеличивается, но это, конечно, не причина". И.о. директора агентства по туризму Денис Ильин уточняет, что пустующих площадей в гостинице ещё больше - около 3000 кв. м, при этом он отмечает, что залы в "Хилтоне" расписаны на месяцы вперёд и очень востребованы - "туда не пробьёшься".

Справка 73online.ru:

Отель "Хилтон Гарден Инн" открылся в Ульяновске в декабре 2015 года. Его построила самарская строительная корпорация "Кошелев", принадлежащая депутату Самарской губернской думы и бизнесмену Владимиру Кошелеву. Строительство "Хилтона" называли крупнейшим инвестиционным проектом в сфере туризма - в него было вложено более 2 млрд рублей. Церемония открытия гостиницы прошла с большой помпой - красную ленточку перерезали губернатор Сергей Морозов, лидер "Деловой России" Борис Титов и лично Владимир Кошелев, в Ульяновск приехал региональный управляющий сети Hilton в России Тим Эттельт, заявивший, что ульяновский "Хилтон" - лучший в стране, а количество ВИП-персон на квадратный метр зашкаливало.

Александр Стрельцов, Дарья Косаринова, Кирилл Биджанов

Читайте также
04.08.2020, 15:00 В регионе зарегистрировано 27,5 тысяч безработных ульяновцев
31.07.2020, 10:02 Смекалин вместе со спортсменами подготовили парк имени Маргелова к Дню ВДВ
29.07.2020, 16:45 Тысяча человек в Ульяновской области стали самозанятыми
25.07.2020, 11:14 Морозов в эфире «Эха Москвы» пригласил туристов в Ульяновскую область
19.07.2020, 10:22 Ульяновскому бизнесу компенсируют часть затрат на транспортировку грузов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх