Политика
19.07.2018, 14:18
 1764  

Кошаев избавился от советника, которая защищала многодетных и не давала ему дельных советов

В сети появилась информация о том, что мэр Димитровграда Алексей Кошаев начал репрессии против активистов «многодетного креатива» и прекратил полномочия своего советника Елены Надысовой, которая занималась защитой местных предпринимателей, а в последнее время добивалась выделения многодеткам земли. Сам же Кошаев считает, что никаких репрессий здесь нет, и объясняет свою позицию тем, что никаких советов от советника не получал.

- В связи с тем, что мое решение о снятии советника по вопросам предпринимательства Надысовой вызвало общественный резонанс, хочу пояснить: советник главы города назначается моим решением в целях оказания мне содействия в решении вопросов, в получении достоверной информации. Он назначается на срок, определяемый главой города. Надысова Елена Ивановна в сентябре 2017 года была назначена на общественных началах моим советником по вопросам предпринимательства. Этих вопросов, требующих согласования со всеми заинтересованными сторонами, предостаточно. Со стороны своего советника я не получал действенной помощи, дельных советов в решении данных вопросов. Я не считаю нужным оправдываться, так как советник может быть снят по решению главы города, - сообщает Кошаев.

Он также отметил, что советник не вправе использовать свой статус в личных целях, разглашать конфидециальные сведения, совершать действия, наносящие ущерб престижу главы города, давать органам местного самоуправления и должностным лицам поручения или указания.

- Мое решение было вызвано тем, что выполнение обязанностей советника главы города по вопросам предпринимательства не соответствовало этому званию, а было использовано в целях личного пиара, - добавляет градоначальник Димитровграда.

Что касается вопроса обеспечения земельными участками многодетных семей, то Кошаев поясняет: работа по расширению границ города была начата задолго до того, как Надысова стала советником:

- Особой роли Надысовой в решении этого вопроса я не вижу. Одно дело будоражить общественное мнение, и совсем другое – помогать в решении сложных вопросов в качестве советника главы города. Свое решение считаю правильным, взвешенным и логичным.

Фото: соцсети

Читайте также
29.05.2020, 15:08 Морозов посоветовал руководству Димитровграда брать пример с ульяновских властей
28.05.2020, 13:30 Панчин нашел для Железнодорожного района нового главу
25.04.2020, 14:30 Морозов подписал указ о допвыплатах пенсионерам и семьям с детьми
22.04.2020, 12:16 За четыре года в Ульяновске многодетных семей стало больше на 2209
14.04.2020, 21:15 Морозов об умершей пациентке с коронавирусом: "Врачи сделали все возможное, чтобы помочь ей"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх