14 декабря 29 участниц «Миссис Ульяновск-2026» боролись за звание самых гостеприимных и щедрых хозяюшек, накрыв шикарные столы разной тематики в ресторане «Золотой дворец». Самый любимый этап конкурса для жюри и один из самых затратных для участниц получился вкусным, сытным и эстетичным: угощали дичью, камчатскими крабами, блюдами казацкой, татарской, чувашской, латышской кухонь. В итоге короновали 21 миссис. Как это было — в репортаже 73online.ru.
Конкурсантки кулинарного этапа удивляли разнообразием блюд, оригинальностью подачи, вниманием к мелочам — продумали образы и сервировку. Они могли готовить сами, с помощью близких или воспользоваться услугами профессиональных поваров. Участницы постарались на славу: столы ломились от угощений, напитков!
Казачка Анастасия Матвеева из Новоспасского района угощала уткой, начиненной яблоками, сырами собственного приготовления, ковбыком (фаршированный свиной желудок), раками, щучьими котлетами, свиными ребрами, тыквенными цукатами, облепиховым вареньем, домашним вином. Без помощи спонсоров района не обошлось, конкретную сумму участница не назвала: дорого-о-о!





Эльвира Шарафутдинова и Гульнара Ханова представили татарскую кухню.


Не жалея сил своих, мужа и сестры, Елена Елизарова всю субботу в печи выпекала пироги чувашской кухни пуремеч, хуплу, готовила мясо.

Сотрудница ИК-9 Анна Васильева выступала в парадной форме. Наготовила блюда стран, где служили мужчины семьи либо родился кто-то из родственников: литовский торт шакотис, немецкие колбаски, украинские, чувашские, русские угощения.

Алена Тойгильдина говорит, что не любит банальные блюда на новогоднем столе:
— Каждый раз готовлю что-то новенькое, но с доминирующим ингредиентом. Для конкурса наготовила закусок с тыквой.

Не считала траты на стол в морской тематике Ирина Шабаева:
— Обошла все рыбные магазины Ульяновска: в одном камчатских крабов купила, в другом — раков, в третьем — устрицы. Потратила больше 50 тысяч, не жалею. Живем один раз!


Что такое сладкая жизнь в прямом смысле слова показала шоколатье Луиза Шакирова. Все десерты — ручная работа.


Участницы по очереди представляли свои блюда, рассказывая о кулинарных традициях семей. Потом жюри (спонсоры) оценили сервировку стола и внешний вид визуально, а затем началась самая приятная часть вечера — дегустация! Часть жюри сразу ринулась к столам с морепродуктами. Ра-а-аз — и нет крабов с креветками! Другие выбирали мясо, десерты. Застучали вилки о тарелки под комплементы хозяюшкам: вкусно!
Кого короновали
Категория 25-35 лет
Корону за эстетику воплощения получила Елена Файрушина;
За национальные традиции — Анастасия Матвеева;
За семейные традиции — Елена Лапшина;
Звездой кулинарного искусства признана шоколатье Луиза Шакирова;
Королевами кулинарного искусства стали Наталья Андропова и Эльвира Шарафутдинова. Последней презентовали модную пятнистую шубку!






Категория 35-45 лет
Эстетика воплощения — Алена Тойгильдина;
Национальные традиции — Гульнара Ханова и Алена Малофеева;
Семейные традиции —Анна Васильева;
Звезда кулинарно искусства — Наталья Морозова;
Королев кулинарного искусства две — Ольга Цаценко и Наталья Арбузова.







Категория 45+
Эстетика воплощения — Елена Медведева;
Национальные традиции — Ольга Ванюшккина и Светлана Горлова;
Семейный традиции — Лариса Черевко;
Звезда кулинарного искусства — Екатерина Шитихина и Ирина Шабаева;
Королева кулинарного искусства — Злата Жидяева и Елена Елизарова.
Фото: 73online.ru
Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале 73online








