Общество
11.04.2020, 12:30
 50863  

Коронавирус: в Ульяновской области за сутки подтверждено 22 новых случая

За последние сутки в Ульяновской области официально подтверждено еще 22 случая заболевания коронавирусом. Таким образом общее количество больных в нашем регионе возросло до 62, двое их них уже вылечились.

Напомним, еще вчера заболевших было 40 с учетом выздоровевших карсунской медсестры и димитровградского подростка. Сегодня же показатель вырос более чем на 50%. В целом по стране 13 584 случаев заболевания. За последние сутки зафиксировано 1 667 случаев. Выздоровело 1045 человек, умерло – 106.

Как нам рассказали в региональном минздраве, из 22 заболевших 16 человек из Карсуна, все они контактировали с медсестрой. Двое из Кузоватово: семья, которая вернулась из Москвы, трое (тоже семья) из Барыша и один мужчина из Ульяновска. Он 4 апреля прибыл из Санкт-Петербурга в аэропорт «Восточный», где сразу сдал анализ на Covid-19. 7 апреля первый результат теста оказался положительным. Пациент по прибытии был изолирован и лечился дома самостоятельно, ни с кем кроме супруги не контактировал. По словам жены, у неё жалоб на состояние здоровья нет, они ни с кем не контактировала, находилась дома. То етсь все эти 22 человека - те самые первые выявленные, о которых говорилось раньше, просто теперь случаи официально подтверждены.

Как сообщал губернатор Сергей Морозов в своем ежедневном обращении, поводов для паники у ульяновцев пока нет.

- Мы готовились к такому развитию событий. Именно поэтому я еще с конца марта просил вас жестко соблюдать меры предосторожности, чтобы регион успел подготовиться к наплыву больных, которого не избежать. Нам нужно было не менее месяца. Мы готовили медучреждения, закупали оборудование и средства защиты. Сегодня мы продолжаем дооснащать наше здравоохранение, - отметил Морозов.

Так, с сегодняшнего дня, 11 апреля, в роддоме Городской клинической больницы №1 открылось специальное отделение для беременных женщин и рожениц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего в отделении развернуто 15 изолированных палат-полубоксов с отдельными санузлами, три родильных зала, манипуляционные и процедурные кабинеты.

Пока одно открывается, другое закрывается, во всяком случае такие слухи распространились сегодня в интернете. Сообщалось, что в Ульяновской областной больнице закрыли отделение пульмонологии из-за пациента с коронавирусом. В минздраве прояснили ситуцию: 7 апреля в отделение пульмонологии был госпитализирован пациент с диагнозом «внебольничная пневмония». Он сдал анализ на коронавирусную инфекцию, а 10 апреля был получен положительный результат первого теста, после чего пациента перевели в инфекционное отделение ЦГКБ. Персонал отделения пульмонологии и все, кто находился с ним в близком контакте, были в тот же день обследованы на коронавирус. Первичный тест у всех дал отрицательный результат. Вчера во всём отделении была проведена дезинфекция. Контактировавший с пациентом медицинский персонал на сегодняшний день находится на самоизоляции, самочувствие у всех удовлетворительное. Сейчас пульмонологическое отделение продолжает оказывать медицинскую помощь госпитализированным пациентам в полном объеме.

Напомним, с понедельника, 13 апреля в Ульяновской области начнут работать парикмахерские, салоны красоты, мебельные торговые центры, рынки, химчистки, прачечные, магазины бытовой техники и спорттоваров, детской одежды и других, но только с условием тотальной противоэпидемической безопасности.

Губернатор такое решение объяснил тем, что неделя полного простоя показала, к каким плачевным последствиям в экономике это может привести. Так, за январь – март на 12% снизились доходы в региональный бюджет. Именно поэтому смягчили запреты и расширили перечень работающих предприятий. Изменит ли Сергей Морозов свое решение после новых данных по коронавирусу, пока неизвестно.

В России

- Водятся меры, которые обеспечат эффективную работу здравоохранения. Так, дополнительные центры диагностики коронавируса открываются в Иркутской области, а на Камчатке и в Архангельской области увеличивают мощности производства масок. В Московской области производителям масок компенсируют до 80 % затрат на оборудование. В Псковской области расширяют перечень обследуемых на коронавирус, а в Приморском крае временно прекращают плановую госпитализацию пациентов для высокотехнологичных обследований.

- Вводятся новые меры по профилактике и распространению коронавируса. В Республике Карелия, например, продлили режим продажи алкоголя до 16.00 в связи с очередями в магазинах. В некоторых районах и населенных пунктах Якутии введен режим полной изоляции. В Липецкой и Волгоградской областях для приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга установили двухнедельную самоизоляцию. В Магаданской области при прибытии надо заполнять специальную анкету. В Ханты-Мансийском автономном округе ввели «цифровые пропуска». Система проверяет, кто и почему вышел из дома. В Москве и Московской области со следующей недели будет действовать пропускной режим. Также там остановлены строительные работы. В Псковской области несовершеннолетним запретили ходить по улицам без родителей.

- Работают волонтеры, а им помогает бизнес. Так, предприниматели из Псковской области и Санкт-Петербурга готовы временно предоставить свой транспорт волонтерам и возместить деньги на бензин. В Курганской области фермеры передали тонну картофеля пожилым людям. Губернатор Саратовской области внес личные деньги в фонд поддержки строительства нового инфекционного центра.

Алина Николаева

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
02.06, 14:30 Морозов: за неделю коронавирусом заразились 87 медиков
02.06, 13:01 Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, стаж будет засчитываться в трехкратном размере
02.06, 12:30 Коронавирус: восстановление после пандемии сравнили с возвращением с войны
02.06, 09:38 Школьные выпускные могут пройти в обычном формате
01.06, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
01.06, 17:26 Вторая волна тотальной дезинфекции в Ульяновске: завтра антисептиком зальют Заволжье
01.06, 15:30 Коронавирус: в России снова вырос коэффициент заражения COVID-19
01.06, 12:02 В Ульяновской области за последние сутки нет выздоровевших от коронавируса: данные оперштаба на 1 июня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (79)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх