19-летней красотке Любови Травиной из димитровградского агентства «БрендМода», можно сказать, повезло. С июня по сентябрь прошлого года девушка работала в Китае. В том самом Ухане, откуда всего несколько месяцев спустя началось «шествие коронавируса» по всему миру. А когда Люба была в КНР, все было спокойно. Отправляясь в незнакомую страну в первый раз, модель понимала, что все там будет иначе, чем в России: другие нравы, другая история, культура, обычаи. Однако наша Люба оказалась не из робкого десятка и смогла покорить китайский народ.

Несмотря на то, что у девушки на тот момент портфолио было не очень большим (хотя у нее за плечами – и победа в конкурсе «Гордость нации», и участие в показах на Красной площади в Москве), работы в КНР хватало.

- В Ухане я участвовала в показах модной, традиционной и свадебной одежды. Знаете, многое поняла. И, прежде всего, что в свои 18 лет я уже совсем самостоятельная, что многое смогу, - улыбается девушка. - Зарабатывала сама, даже сама готовила. Я в семье старшая из четырех детей, всегда и во всем помогала маме. Так что поулченные хозяйственные навыки мне за рубежом очень даже пригодились. Вообще, китайцы – очень доброжелательные люди, многие хотели со мной познакомиться, восхищались моей красотой. А еще я свой английский подтянула.

Травина в феврале этого года должна была снова отправиться по контракту в КНР. Да только вот коронавирус все испортил. Но Люба не падает духом. Руководитель агентства «БрендМода» Дарья Мошкова предложила девушке стать у нее администратором и преподавать дефиле. Потому что ей есть чем поделиться с другими девочками.

Успех

В модельное агентство Люба пришла в 2013 году. Ей тогда было 12 лет. Пригласила девочку родственница, которая сама занималась в «БрендМоде». Нагрузка у подростка была очень большой. Но Любовь успевала везде: и учиться хорошо в 16-й школе, и музыкой, и рисованием заниматься. Ее очень поддерживали родители Михаил Искандарович и Ирина Геннадиевна. Златоволосая, стройная, высокая не по годам (ее рост тогда уже был 168 сантиметров), девочка сразу влилась в стройные ряды брендмодовцев и довольно быстро поняла: мир моды – это то, о чем она мечтала. В том же году Люба впервые вышла на подиум. Она демонстрировала свадебное платье. Сильно волновалась. Чего только себе не напридумывала! Но все получилось на отлично. За время учебы в школе моделей Люба участвовала в огромном количестве съемок и показов.

А в 2016 году, будучи четырнадцатилетней школьницей, модель впервые поехала в Москву на Международный фестиваль «Гордость нации», к которому так тщательно готовилась.

- Была вся на эмоциях, - вспоминает девушка, - ведь это было мое первое выступление на мероприятии такого уровня! Папа за меня радовался, поддерживал, говорил, что все обязательно получится. И я не могла, не имела права его подвести. В тот день на подиум поднимались лучшие модели из многих стран мира. У меня аж дыхание перехватило. Я ватными ногами пошла по подиуму. Но очень старалась! Когда объявили, что я - лучшая, что мне достается Гран-при и главный титул "Супермодель России", я сразу даже и не поняла. Осознала все, только когда увидела, что ко мне со слезами бежит мой руководитель Дарья Олеговна, обнимает меня и поздравляет. И я разрыдалась прямо на подиуме.

После того выступления Любовь Травина постоянно участвовала в «Модных сезонах на Красной площади» в Москве, где открывала практически все показы.

- За эти годы я поняла самое главное – надо твердо идти к своей цели и никогда не сдаваться. Всегда повторяю слова Дарьи Олеговны – «все что ни делается - к лучшему». А еще – я мечтаю побывать в Корее, в совершенстве освоить английский и еще ряд языков. Конечно, хотелось бы больше времени проводить со своей сестренкой Аленушкой, которая родилась совсем недавно. Она очень похожа на меня. И мне очень хочется, чтобы она стала, как и я, моделью, и тоже покоряла мир.

Светлана Васильева