Общество
03.05.2020, 09:00
 3806  

Коронавирус любви не помеха: ульяновские молодожены рассказали, как женились в эпидемию

Ольга и Алексей Белянины познакомились два года назад в новогоднюю ночь. Их свадьба должна была пройти на берегу Эгейского моря в Греции, но судьба распорядилась иначе. Из-за пандемии коронавируса все въезды и выезды в другие страны закрыли. Влюбленным пришлось несколько раз переносить дату регистрации брака, но несмотря на все трудности, 24 апреля они поженились. Свадебный организатор Елена Вахитова и ее команда сделали торжество незабываемым даже в разгар бушующей эпидемии.

- Мы познакомились в новогоднюю ночь, - вспоминает Ольга. - Я встречала Новый год в компании своих друзей, а он - со своими. После полуночи мы отправились погулять. У нас в Железнодорожном районе есть часовня, а рядом с ней - небольшая аллея. Вот там мы и встретились с Лешей.

Молодой человек первым подошел познакомиться, они обменялись телефонами, но встречаться начали не сразу. На протяжении полугода судьба как будто намеренно сталкивала их вместе: то на улице, то на вечеринках в клубах. Спустя несколько месяцев Алексей все же решился написать Оле и пригласить ее на первое свидание.

- Наше первое свидание получилось не самым романтичным, с одной стороны. У Леши тогда была сильная ангина, но он так хотел со мной встретиться, что пришел, несмотря на сильную боль в горле, - рассказывает Ольга.

После этого у ребят завязались отношения. «Леша очень красиво за мной ухаживал, буквально осыпал цветами. Устраивал романтические вечера при свечах, разбрасывал по квартире лепестки роз. Мы очень много путешествовали по России и в другие страны. Ночевали в палатке на берегу Волги. Устраивали романтические прогулки при луне», - говорит невеста.

18 сентября, в день рождения Ольги, Алексей подарил ей кольцо в форме сердца, но официальное предложение сделал только через несколько месяцев.

- Он привел меня к той же часовне, где мы познакомились, и опустился на одно колено. Конечно, я сказала «да». Кольцо тоже было другое. В этот раз - в виде диадемы. Это очень символично, потому что у меня есть татуировка в виде короны, - рассказывает девушка.

Молодоженам очень хотелось побыстрее устроить свадебное торжество и сделать это непременно в такой день, чтобы в дате была цифра «2». Например, в феврале. Но родственники стали их отговаривать, и поддавшись напору семьи, Ольга и Алексей подали заявление в ЗАГС на август 2020 года.

Конечно, как и всем молодоженам, им хотелось сделать свадебную церемонию особенной. Ребята познакомились со свадебным организатором Еленой Вахитовой, которая предложила им устроить торжество на острове Крит.

- Мы подумали, что это очень романтично - свадьба на берегу моря. И решили согласиться. Мы забрали заявление и переписали его на 24 апреля. То есть в этот день мы должны были праздновать вместе с семьей в отеле «Хилтон», а 26 апреля провести церемонию в Греции.

Как сложилась ситуация дальше, знают все. В мире случилась эпидемия коронавируса, а все въезды и выезду за рубеж закрыли. Сначала супруги хотели в третий раз перенести свадьбу, но решили, что не будут этого делать.

Тем более их свадьба выпадала на Красную Горку, а по примете именно в этот день заключаются самые крепкие союзы.

- Конечно, мы сначала очень расстроились, но Елена Вахитова помогла организовать нам замечательный свадебный день. У меня было шикарное утро невесты в студии. Мы с девочками устроили там небольшой девичник и фотосессию. Для этого мне подобрали красивый шелковый пеньюар. Потом отправились в ЗАГС, где меня встречал Леша. Это был очень трогательный момент. Когда я увидела его взгляд, то, как он на меня смотрел... В общем, я готова была заплакать от счастья!

После росписи у ребят была фотосессия и съемки свадебного видео: «Потом мы поехали домой, где нас ждали самые близкие родственники. Хотелось хотя бы немного поделиться этим событием с дорогими людьми. Бабушка шутила, что нам нужно было обязательно сделать фотографию в масках, чтобы потом рассказывать детям и внукам, в какое время мы поженились. Вот так и отметили».

Правда, фотографию в масках ребята так и не сделали, но этот день они точно запомнят.

- У нас он прошел под девизом «И пусть весь мир против - наша любовь сильнее», - шутит Оля.

Сейчас ребята ждут, когда в мире закончится пандемия, чтобы отправиться к морю в свадебное путешествие. Куда они поедут, пока не знают. Да это и неважно - главное, чтобы вдвоем.

А пока они продолжают заниматься своими повседневными делами: Алексей работает инженером и параллельно учится в магистратуре по строительному направлению, а Ольга оканчивает пятый курс историко-филологического факультета в УлГПУ и работает педагогом дополнительного образования в ЦДТ №2, где ведет кружок «Школа ведущего».

Елена Скворцова

Читайте также
30.05.2020, 22:41 Морозов рассказал о новых мерах поддержки семей и пенсионеров
30.05.2020, 16:24 "Я перестал зарабатывать". Никас Сафронов рассказал о своих доходах
30.05.2020, 14:45 Коронавирус: вторая волна COVID-19 совпадет с периодом ОРВИ, вся надежда на вакцину
30.05.2020, 11:14 Коронавирус: заболели 11 сотрудников Инзенской больницы
30.05.2020, 09:34 Коронавирус протекает в легкой форме у 45% пациентов в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх