За сутки в Ульяновской области было подтверждено 13 смертей от коронавируса, вылечились 615 человек, диагноз подтвердился у 390 ульяновцев. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 112380 заболевших. Из них 104725 жителей региона выздоровело, 3427 скончалось.

В РЕГИОНЕ: В УЛЬЯНОВСКЕ ОРГАНИЗУЮТ НОЧНЫЕ РЕЙДЫ ПО ЗАВЕДЕНИЯМ ОБЩЕПИТА,

  • В Ульяновске пройдут ночные рейды. Сотрудники полиции и добровольные дружины будут проверять общепит на соблюдение ковидного режима. Напомним, указ губернатора запрещает кафе и ресторанам работать после 23:00.

  • В Ульяновской области от коронавируса полностью привили более 430 тысяч человек. В целом власти региона говорят о стабилизации ситуации. 68% пациентов переносят болезнь в лёгкой форме. На амбулаторном лечении находятся порядка 9 тысяч человек, на стационарном – более 1,8 тысячи.
  • У замгубернатора Ульяновской области по внутренней политике Александра Коробко диагностирован COVID-19. Чиновник находится на самоизоляции и продолжает работать из дома. Известно, что он полностью вакцинирован.

В СТРАНЕ: РОССИЯ ЗАЯВИЛА О ГОТОВНОСТИ ПРИНЯТЬ ФИНАЛ ГРАН-ПРИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ, В ТЮМЕНИ ГЛАВУ КПРФ ОШТРАФОВАЛИ ЗА МЕРОПРИТИЕ С АНТИВАКСЕРАМИ, НАШИ ФРИСТАЙЛИСТЫ НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВАКЦИНЫ

  • В Тюмени глава реготделения КПРФ Тамара Казанцева получила штраф в размере 20 тысяч рублей за проведение мероприятия с противниками QR-кодов. В конце ноября люди без уведомления властей собрались на площади перед зданием облдумы. Депутат вышла к ним и рассказала о позиции партии в отношении введения QR-кодов.
  • Россия заявила о готовности провести Финал Гран-при по фигурному катанию. Накануне Япония отменила соревнования из-за высокого риска распространения нового штамма коронавируса. Решение теперь за международным комитетом.
  • В Асбесте полиция пришла в городскую думу для проверки QR-кодов у депутатов. У депутата от «Справедливой России» Единой России документов о вакцинации не оказалось, на него составили административный протокол. В городе действуют антиковидные ограничения, запрещающие вход в общественные места без QR-кода.

  • Российские фристайлисты не привились зарубежными вакцинами из-за риска для здоровья и теперь не смогут участвовать в соревнованиях в Америке и Канаде. Отказ от повторной вакцинации наши спортсмены аргументировали тем, что недавно сделали российскую вакцину.
  • Россия ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ряда стран Африки. Сейчас, по данным Ростуризма, в африканских странах находятся несколько сотен россиян. Опасность нового штамма «омикрон», по мнению экспертов, заключается в том, что его могут подхватить вакцинированные и переболевшие коронавирусом люди.
  • В Костромской области на утренник в детском саду можно будет попасть только по QR-коду. Московские власти приняли решение проводить детские праздники в школах и детсадах и вовсе без участия родителей.
  • Московский Дед Мороз посоветовал родителям спрашивать QR-код у волшебников, которых они планируют приглашать для поздравления своих детей.

  • Минтранс передумал проверять QR-коды при продаже билетов. В ведомстве решили, что QR-код необходимо будет предъявить при посадке в транспорт, а не на этапе покупки билетов. Деньги за билеты невакцинированные пассажиры смогут вернуть.

В МИРЕ: ЯПОНЦЫ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ С СЕРТИФИКАТОМ О ВАКЦИНАЦИИ, ИСПАНЦЫ НЕ ВИДЯТ НЕОБХОДИМОСТИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ, GOOGLE ОСТАВИЛ СВОИХ СОТРУДНИКОВ НА УДАЛЕНКЕ

  • Руководство Google заявило, что подождет следующего года для оценки решения о полноценном возвращении к офисному режиму работы. Опасения вызывает распространение нового штамма коронавируса. Хотя 40% сотрудников компании уже добровольно вернулись в офисы, не захотели продолжать работать на удаленке.
  • В Японии создают технологию, объединяющую распознавание лица с сертификатом о вакцинации. Ее планируют использовать на туристических объектах и в местах проведения массовых мероприятий. Бумажные сертификаты и необходимость предъявлять QR-код на смартфоне уйдет в прошлое.
  • Гражданам Украины на виртуальные счета перечислят по 1 тысячи гривен за вакцинацию от COVID-19. Потратить деньги на свое усмотрение будет нельзя. Гражданам предлагают приобрести абонементы в спортзал или сходить в кино, театр, музей, концертный зал, купить билет для путешествия внутри страны или книгу. В бюджете на эти цели уже заложили 3 млрд гривен.

  • Власти Испании не видит необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса в стране. Дело в том, что там и без этого один из самых высоких показателей в мире. 90% граждан страны старше 12 лет уже сделали прививку от COVID-19. Кампания по вакцинации началась в стране почти год назад.
  • Австралийского сенатора Алекса Антика отправили на двухнедельный карантин из-за отказа предоставить сертификат о полной вакцинации от коронавируса. Ранее он призывал депутатов саботировать принятие поправок об обязательной вакцинации.
  • В феврале 2022 года в Германии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Сейчас этот вопрос рассматривает государственный Совет по этике.

Фото - vk.com, ptzgovorit.ru

Ольга Шестаковская