Общество
17.05.2020, 08:00
 4652  

Королева красоты из УлГПУ не верит женщинам, которые едят и не толстеют

Екатерина Бурлакова (Колосовская), студентка УлГПУ и «Вице-Краса Студенчества России 2018» рассказала 73онлайн, за что не любит бегунов и пунктуальных людей, почему вкусный завтрак вытеснил из её жизни зарядку и как мужчине завоевать сердце красавицы.

- В 2018 году вы привезли в Ульяновск титул «Вице-Краса Студенчества России 2018». Сложно было участвовать?

- Это был один из самых сложных конкурсов, в которых я принимала участие! Были спортивные и студенческие конкурсы, КВНы, но этот, новый для меня формат, стал наиболее серьёзным. Здесь, во-первых, царила очень серьёзная конкуренция – множество талантливых красивых девушек со всей России с внушительным списком уже завоёванных наград. Во-вторых, высокий уровень ответственности – в финале нас ждал интеллектуальный конкурс и творческий номер, постановкой которого занимались профессиональные режиссёры.

- Закулисье конкурса красоты – какое оно? Жестокое, завистливое или, напротив, дружественное?

- Я бы не назвала этот конкурс исключительно конкурсом красоты – всё же, основную часть здесь играли оценки, успехи в учёбе и таланты. Оценивались не только внешние данные участниц, но и их внутренний мир, жизненная позиция, поэтому все девушки были очень приятными, а атмосфера - дружественной. Например, девочки, которые жили со мной в одной комнате и которые не дошли до финала, меня очень поддерживали, даже помогали подшивать костюмы для конкурса.

- Вы участвовали во многих конкурсах – какая победа или номинация ваша любимая?

- Вспоминаются две победы. Конкурс «Студент года» в Симферополе – очень, на тот момент, для меня значимый. В нем я участвовала в номинации «журналист» и, когда озвучили имена лауреатов, эта неожиданная победа меня удивила и очень порадовала. И «Мисс Студенчества России», конечно.

- Расскажите о своем влоге – о чем он, как на него решились, чем вдохновились.

- На самом деле я ни на что не решалась, у меня не было идеи создать приносящий доход влог или какой-то масштабный проект. Мне просто было интересно записывать и выкладывать смешные видео, искренние и незатейливые. И они получили отклик! Сейчас эта сфера немного просела, во многом, из-за режима самоизоляции, а также из-за отсутствия времени, которое уходит на написание диплома. Пока записаны два ролика - они навеяны событийными моментами и, по сути, являются обзором мероприятий, которые и я бы хотела запомнить, и рассказать тем, кому не довелось на них побывать. Это интересная и захватывающая работа, но надо, конечно, понимать, что за каждым таким роликом стоит операторская работа, постановочная работа, на его создание уходит много времени, сил и средств.

- Сейчас вы заканчиваете университет, пишете диплом. На какую он тему, тяжело ли дается?

- Я учусь на филологическом отделении историко-филологического факультета по профилю «Русский язык и литература», мой диплом посвящен московской теме в романе «Мастер и Маргарита». Хоть и кажется, что она простая, но на самом деле мало изученная, так что мне есть, над чем работать. Самое сложное сейчас - то, что нельзя просто взять и прийти в университет, поговорить со своим научным руководителем. Приходится постоянно звонить и писать, отвлекать человека. И самоизоляция, конечно, очень расслабляет – кажется, что впереди очень много времени, что всё успеется. Но это, конечно же, не так.

- С чего вы начинаете свой день и без чего свой день не представляете?

- С вкусного завтрака! Я честно пыталась начинать его с зарядки, но меня надолго не хватило (смеётся). Мне проще делать какие-то физические упражнения вечером или в течение дня. А утром – только завтрак и ролики на ютубе. А без чего своей день не представляю… без прогулки на свежем воздухе! Сейчас это как никогда остро ощущается. Мне сложно даже один день провести взаперти, я очень люблю гулять, поэтому, как бы грустно это ни звучало, даже поход в магазин или выбросить мусор – это сейчас большая радость. Ещё не представляю своего дня без книги. Часто отвлекаюсь, но стараюсь железно прочесть хотя бы несколько страниц в день, такое у меня правило.

- Какое место в вашей жизни занимает спорт?

- Со спортом у нас довольно натянутые отношения, не могу сказать, что он присутствует в моей жизни на регулярной основе. Я люблю движение, люблю танцы, ходьбу и велосипед, но, например, не понимаю удовольствия, которое испытывают бегуны! Для меня бег – это вещь, на которую можно решиться только, если куда-то опаздываешь. И то я предпочту очень быстро идти, а не бежать.

- У вас точеная аккуратная фигура – это результат стараний в спортзале или генетика?

- Это, всё-таки, генетика. У меня такая мама – ей никто и никогда не даёт «паспортный» возраст, она выглядит значительно моложе своих лет. Но она очень много двигается, поэтому говорить, что она не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы оставаться стройной, нельзя. Я тоже не полагаюсь полностью на генетику – это сейчас, в силу возраста, изменения минимальны, но со временем это изменится.

- Легко ли вы набираете вес или вас можно отнести к разряду «ведьма, которая ест и не толстеет»?

- Нет, я легко набираю вес, но и легко его сбрасываю. Стоит поголодать парочку дней - лишняя жидкость уходит, и я снова прихожу в свой обычный вес. Хотя вообще стараюсь не допускать таких перегибов, ограничивать вкусняшки, потому что любой лишний грамм на мне очень сильно заметен, особенно ярко это отражается на лице. И, кстати, я не очень верю в эти рассказы про женщин, которые едят и не толстеют – мне кажется, они лукавят, и, если переедают, то потом восстанавливают баланс тем, что не доедают.

- Когда вы опубликовали свадебные фото, многие мужчины горестно вздохнули. Расскажите о своем избраннике и о том, почему именно он смог завоевать ваше сердце?

- Начнем с того, что он был очень настойчив (смеётся). Это важно. Плюс мы с ним очень похожи, оба по знаку зодиака Раки. Он старше, и, когда мы только начинали встречаться, я подумала о том, что он отнесется к созданию семьи ответственно, что на него можно положиться. И если поначалу мне с ним было просто очень комфортно и легко, то потом пришли настоящие чувства. Я поняла, что жить без этого человека мне будет тяжело, что он - тот, с кем я хочу провести всю свою жизнь и который, я уверена, будет мне опорой и поддержкой. Так и вышло - что бы ни случилось, муж всегда за меня.

- Долго встречались перед свадьбой?

- Он сделал мне предложение через 4 месяца после знакомства. Когда мы только встретились, то сходили на очень короткое часовое свидание перед моей работой (я работаю заместителем директора студии детского праздника KidsLab и, по совместительству, аниматором), а потом не виделись две недели из-за его и моей занятости. Но он всё это время продолжал настойчиво о себе заявлять, и когда мы, наконец, встретились, уже не расставались ни на один день.

- Что для вас семья?

- Для меня это островок, отдельный от всего внешнего мира. Нерушимое место, в котором царят особая поддержка, где умеют разговаривать и слушать. Звучит просто, но на самом деле это большой труд - я считаю, крепкие отношения, которые не разрушить внешнему миру, создаются только когда над ними постоянно работаютСемья, на мой взгляд – это воспитанные, взрощенные двумя людьми отношения.

- Назовите свои самые сильные качества.

- Наверное, упрямство. Если у меня что-то не получается, но мне нужно это сделать, то я буду продолжать и продолжать - всё равно своего добьюсь. Это сильное качество, но иногда оно играет в моей жизни и плохую роль. Порой стоит отступить, переждать, а я так не умею. Ещё трудолюбие – с 10 класса я работаю по много часов в день, это уже вошло в привычку и немного перекрывает мой главный недостаток.

- А именно?

- Лень. Особенно сейчас она даёт о себе знать, когда нет работы. Еще излишняя впечатлительность – я всё воспринимаю близко к сердцу. И непунктуальность. Я сдаю работы в последний срок, часто прихожу последняя – и эта черта даже развила во мне некую неприязнь к пунктуальным людям, я даже стараюсь окружать себя такими же «опоздунами».

- Расскажите о своих хобби.

- Исключительно обожаю танцевать – это, пожалуй, моё наилюбимейшее хобби. Ещё моя студенческая жизнь была тесно связана с КВНом, поэтому привычка писать шутки, в любой ситуации шутить и придумывать осталась со мной до сих пор – с этим увлечением у меня многое связано, нелегко с ним будет расстаться. Как и, в принципе, со всей учёбой – у меня ощущение, что я всю жизнь учусь, прохожу курсы, семинары. Не представляю, каково это будет – выпуститься из университета и перестать ходить на лекции!

- Если на горизонте замаячит новый конкурс – примете участие?

- Я много об этом думала. На протяжении четырех последних лет я ежегодно ездила на «Студенческую весну», это стало неотъемлемой частью моей жизни. И, с одной стороны, я бы и сейчас поехала. А с другой – из уважения к тем, кто моложе, кто только делает шаги в активной университетской жизни – отказалась бы. Конкурентный запал пропадает, наверное. Пожалуй, завершающим штрихом стала поездка на «Студенческую весну» в Перми. Тогда я, наверное, и поняла, что пора завершать эту главу. Теперь, думаю, вернусь к конкурсам, которые коснутся уже моих будущих детей. У них, однозначно, будет творческая мама.

- Кем вы себя видите через 5 лет?

- Из того, что, вероятнее всего, со мной случится – это декретный отпуск. Но уверена, что не смогу долго в нём сидеть и, скорее всего, быстро вернусь к работе. В целом же, стараюсь не загадывать так на долго, строю планы только на ближайшее время.

Мария Чеканова

Читайте также
03.06.2020, 16:00 После того, как сошедший с рельсов трамвай снес дерево на Темирязева, вагоны этой модели не выпускают на линию
03.06.2020, 14:00 Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"
03.06.2020, 12:30 «Четырнадцатая» улетела в кювет на ульяновской трассе: пострадал водитель
03.06.2020, 12:01 В Ульяновской области выделят дополнительное финансирование на ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям.
03.06.2020, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх