Бизнес
06.02.2020, 06:00
 4572  

Кооператоры запросили 60 млн за бывший техникум на Громовой

Четырехэтажное здание торгово-экономического техникума после слияния его с "книжным" техникумом выставлено на продажу за 60 млн рублей. В Ульяновском облпотребсоюзе, выступающем собственником объекта, уверяют, что собираются лишь прицениться, а на самом деле подыскивают зданию новых арендаторов.

Сообщение о продаже четырехэтажки торгово-экономического техникума на улице Ульяны Громовой, 5а появилось на сайте объявлений о недвижимости Avito. Продажа ведется от собственника в лице Ульяновского облпотребсоюза. Площадь здания составляет 5 тысяч кв. м. Это учебный корпус на 900 мест, в нем 32 учебных кабинета, лаборатории, библиотека с читальным залом на 70 мест, два компьютерных класса, спортивный зал площадью 288 кв. м. Цена вопроса - 60 млн рублей.

Торгово-экономический техникум Ульяновского облпотребсоюза был одним из старейших учебных заведений города, здесь готовили пользователей ПК и 1С:Бухгалтерия, продавцов, товароведов, барменов, официантов, водителей, поваров и т.д. При этом у кооператоров в Ульяновске есть еще один техникум на улице Марата (известный в городе как "книжный" техникум) - экономики и права Центросоюза РФ (это головная организация потребительской кооперации). В 2016 году председатель Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин рассказывал, что они выиграли грант, и у них сформировалась одна группа из 25 бюджетных мест. Но вскоре грант закончился, а новой господдержки не поступило, поэтому в 2018 году облпотребсоюз принял решение объединить два техникума - преподаватели и студенты переехали с улицы Ульяны Громовой на улицу Марата. По словам юриста облпотребсоюза Василия Стрелина, слияние учебных заведений прошло без особых проблем - всех студентов предупредили заблаговременно, с каждым преподавателем разговаривали индивидуально, не было никаких массовых сокращений, скандалов и чего-то подобного.

При этом г-н Стрелин пояснил, что здание на Громовой они не столько продают, сколько прицениваются. Вообще, потребкооперация планирует сдавать его в аренду - они уже пускали на первый этаж "Магнит", но недавно он съехал, и теперь они ищут других арендаторов.

Директор техникума экономики и права Елена Куцына, которая до этого также возглавляла торгово-экономический техникум, сказала 73online.ru, что ей ничего неизвестно о продаже учебного корпуса на улице Ульяны Громовой. "Как только собственники здания - Центросоюз РФ и облпотребсоюз - решили слить техникумы, мы сразу перевели преподавателей и студентов с Громовой на Марата и вернули здание под их управление", - уточнила она.

Эксперты рассуждают, что собственникам здания могли понадобиться деньги для другого проекта и они решили избавиться от непрофильного для себя актива. "Не факт, что это оперативная и скорая продажа, и что заявленная стоимость устраивает рынок. Соответственно, объявление может быть нужно для того чтобы посмотреть на спрос, прицениться. Собственники могли это сделать ради интереса. Это один из способов анализа рынка, анализа активов", - отмечает аналитик рынка недвижимости Вячеслав Радаев.

Александр Стрельцов

Читайте также
02.02.2020, 16:45 Власти никак не могут продать акции "Агропромпарка", конюшню и баню
27.11.2019, 06:30 Санатории, магазины, коровники и джип "Хаммер": Дунаевы распродают имущество
22.10.2019, 14:51 Загородные таунхаусы в Ульяновске за год подорожали на 25%
17.10.2019, 17:00 Наилю Алимову - 58. Квартира для Прыскиной, экспресс-английский и туфли от "Carlo Pazolini"
30.09.2019, 06:10 Дом, который построил Давидзон...
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх