В субботу, 26 мая, в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кремле был подписан инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли РФ, Ульяновской областью и ООО «Исузу Соллерс». Общий объем инвестиций в проект, который планируется реализовать в нашем регионе, превысит 6 миллиардов рублей.

- Это будет новый, один из самых конкурентоспособных заводов на всем постсоветском пространстве. Перед нами стоит задача в кратчайшие сроки обеспечить уровень локализации свыше 80% компонентов японского автомобиля. Этот инвестиционный проект, который японская компания ISUZU будет реализовывать на базе индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске, служит одним из наиболее ярких примеров, доказывающим, что между нашими странами, руководителями государств, выстроены хорошие отношения, — отметил губернатор Морозов.

Японская компания ISUZU начала сборку коммерческой техники «Исузу» в Ульяновске в 2012 году. Сегодня предприятие выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3 до 33 тонн, модельный ряд насчитывает почти 50 модификаций. Также в регионе стартовало производство автобусов СИМАЗ на шасси «Исузу».

Фото: фейсбук Сергея Морозова