Общество
28.03.2019, 16:55
 1970  

Конференция-выставка по теме внедрения интеллектуальных транспортных систем проходит в Ульяновске

Мероприятие, организованное при поддержке Министерства транспорта России, РОСАВТОДОРа, Ассоциации «Цифровая эра транспорта» и Правительства Ульяновской области проходит 28-29 марта в Ульяновске. В конференции принимают участие представители федеральных отраслевых ведомств, специалисты из десяти субъектов РФ. На площадке выставки представлены десять компаний - поставщиков оборудования и проектных решений.

На панельных дискуссиях осуждают опыт внедрения передовых транспортных решений в регионах страны, планы развития интеллектуальных транспортных систем в Ульяновской области. Среди участников - генеральный директор Ассоциации РАДОР Игорь Старыгин, президент Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» Антон Журавлев, первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Тюрин, Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

«В 2019 год в дорожной отрасли стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Президент России Владимир Путин поставил задачу по приведению дорог в нормативное состояние. К концу реализации проекта не менее 50% региональных дорог должны быть в нормативе. Здесь необходимо смотреть, на какой стадии стартовали субъекты до начала реализации проекта. Главная задача - обратить внимание на те регионы, состояние дорог которых ниже среднего уровня, и поднять их до значительно лучшего. А еще большая задача поставлена для крупных городских агломераций. Доля дорог в нормативе здесь должна составить к концу реализации проекта не менее 85 %. Задача это комплексная, и один из возможных подходов к ее решению – внедрение на автомобильных дорогах интеллектуально-транспортных систем по разным направлениям, начиная от автоматизированных систем весогабаритного контроля. Конференция позволяет экспертам обменяться опытом, обсудить соответствие поставляемого оборудования и программного обеспечения тем задачам, которые ставятся перед органами управления дорожным хозяйством», - отметил Игорь Старыгин.

Транспортный комплекс Ульяновской области на сегодняшний день занимает значимую часть экономики и является масштабным сегментом для внедрения интеллектуальных систем. В регионе уже внедрены системы фотовидеофиксации, организован центр видео мониторинга за ситуацией на автомобильных дорогах. Планируется создать региональный навигационно-информационной системы (РНИС) с использованием аппаратуры ГЛОНАСС. Сейчас для работы с программным обеспечением РНИС идет отбор сотрудников, которые будут направлены на обучение. Начало работы системы запланировано на второе полугодие 2019 года.

«Сегодня мы совместно с институтом «МосТрансПроект» разрабатываем систему региональной интеллектуальной информационной системы, которая объединит в едином комплексе весь пассажирский транспорт Ульяновской области. Работает диспетчерская служба по пригородным перевозкам, где отслеживается движение пассажирского транспорта через систему ГЛОНАСС. Вместе с тем, порядка 70% подвижного состава в г. Ульяновске уже оснащено комплексом ГЛОНАСС. Мы ставим задачу в течение апреля развернуть соответствующее программное обеспечение, чтобы запустить в эксплуатацию РНИС. Это поможет контролировать соблюдение расписания движения, количество транспорта на маршрутах, отслеживать скоростной режим, режим труда и отдыха водителя, а также нарушения правил дорожного движения», - рассказал Дмитрий Вавилин.

Кроме того, в целях внедрения интеллектуальных транспортных систем на территории Ульяновской области планируется установить на региональной сети автомобильных дорог метеостанцию, приобрести программный комплекс по системному управлению светофорными объектами, расширить комплекс электронных платежей на общественном транспорте.

Читайте также
21.10.2019, 16:57 В Международной специализированной выставке «Дорога 2019» приняли участие 8 тысяч человек
21.10.2019, 13:22 Около 39 млн рублей направлено на ремонт дорог к садовым товариществам Ульяновской области в 2019 году
17.10.2019, 14:04 Ульяновская область вошла в число регионов - лидеров по ремонту автомобильных дорог
17.10.2019, 13:54 Систему учета общественного мнения в рамках реализации нацпроекта «БКАД» представили на выставке «Дорога 2019»
16.10.2019, 14:43 Ульяновская делегация работает на выставке «Дорога 2019». Подписано первое соглашение
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх