В четверг в социальных сетях появилась информация о том, что кондуктор трамвая №15 в грубой форме потребовала от учеников начальных классов предъявить для бесплатного проезда справки из образовательного учреждения, которых у ребят не оказалось. По данной жалобе будет проведена проверка, сообщает администрация города со ссылкой на и.о. директора МУП "Ульяновскэлектротранс" Виктора Трепалина.

— Проведём проверку, возьмём с кондуктора объяснения. Если он допустил невежество и грубость в отношении пассажиров, обязательно примем меры воздействия. Перед учебным годом со всеми кондукторами и водителями были проведены инструктажи по правилам проезда и оплаты в городском электротранспорте. Была доведена информация, что первую учебную неделю мы не будем требовать с учащихся такую справку. Однако в дальнейшем, конечно, ее необходимо будет предъявлять, — прокомментировал Трепалин.

Напомним, что по поручению главы города Дмитрия Вавилина с 1 сентября по 31 мая для школьников Ульяновска организован бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах. Для этого необходимо предъявить соответствующую справку из школы с фотографией и печатью.

Андрей Семёнов