Виктория Зайцева из Ульяновска вошла в десятку лучших кондитеров страны, которые готовили торт для ледового шоу «Щелкунчик» от звездного семейства Евгения Плющенко, Яны Рудковской и их сына Александра, больше известного как Гном Гномыч. Над тортом в виде сказочного дворца весом в 200 кг и стоимостью более 2 млн рублей корпели четыре дня с утра и до вечера. Виктория поделилась подробностями с 73online.ru.

2 ноября на площадке Live Aрены состоялось масштабное открытие новогоднего тура ледового шоу «Щелкунчик». Гвоздем программы и подарком ко дню рождения фигуриста Евгения Плющенко стал огромный торт, который делали кондитеры со всей России.

Шоу поставлено по мотивам классического балета Петра Ильича Чайковского. В нем участвуют Александра Трусова, исполняющая роль Мари, юный Саша Плющенко, который предстает в образе Щелкунчика. В программе — уникальные трюки и знаменитые «многооборотные» прыжки Трусовой, обновленные классические костюмы, а также специально созданный для шоу круглый лед, над которым загорается «звездное небо».

В постановке также участвуют известные фигуристы, включая Дмитрия Алиева, Александра Самарина, Макара Игнатова, сестер Веронику и Алёну Жилиных, Софью Титову и Софию Сарновскую. Режиссёром шоу стал Сергей Филин, а хореографом-постановщиком — Никита Михайлов.

Справка о шоу

Виктория Зайцева занимается изготовлением десертов более пяти лет. Она проходила обучение у звездных кондитеров и создателей неповторимых шоу-тортов Марины и Максима Синицких. Они уже давно работают со звездами спорта и эстрады, среди них певица Нюша, Елена Исинбаева, ЮрКисс, Алексей Щербаков. К ним и обратилась Яна Рудковская.

Шедевр кондитерского искусства должен был быть в виде сказочного замка, с клубнично-малиновой начинкой и со спецэффектами. Из замка выезжала фигурка Плющенко из марципана, окутанная дымом.

Синицкие объявили сбор заявок от своих учеников по всей стране. Из 100 человек меня отобрали в десятку лучших. Раньше я о таком только мечтала! Был очень строгий отбор. Из каждого города в десятку мог войти только один человек. У нас были кондитеры из Анапы, Казани, Самары, Морозовска. Нам оплатили проживание, проезд, питание. Над тортом мы трудились четыре дня — с семи утра и до одиннадцати вечера, — рассказывает Виктория.

Торт получился высотой в три метра, весом более 200 кг, из них 90 кг — это только коржи. Стоимость десерта составила более 2 млн рублей.

— Вы не поверите, но это торт. Он уникален тем, что олицетворяет Россию, Российскую империю, — сказала продюсер шоу Яна Рудковская, когда десерт появился на льду. 

После шоу кусочек сказочного замка получили и зрители.

Елена Скворцова