Прокуратура Заволжского района Ульяновска настаивает на привлечении к уголовной ответственности руководство ООО «Приоритет-Симбирск». Компания пыталась незаконно участвовать в аукционе на выполнение работ по муниципальному контракту стоимостью более 16 миллионов рублей.

Так, в октябре этого года МБУ «Стройзаказчик» разместило извещение о проведении электронного аукциона на ремонт общественных пространств в Ульяновске в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Стоимость контракта превышала 16 миллионов рублей.

В процессе торгов поступила заявка от ООО «Приоритет-Симбирск», где фирма, подтверждая наличие опыта, представила документы о строительстве газопровода в Инзе.

Однако, как выяснила прокуратура, договора на строительство газопровода не заключалось, а акты приемки не подписывались.

Таким образом, руководство компании представило для участия в электронном аукционе фиктивные документы.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, за исключением предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).