Ульяновский электромеханический колледж и АО «АРХБУМ» подписали договор о практикоориентированном обучении работников компании на базе учебного заведения.

Сотрудничество предусматривает подготовку и переподготовку кадров сроком на пять лет для всех предприятий АО «АРХБУМ» в Центральном и Приволжском федеральных филиалов в соответствии с современными требованиями и текущими потребностями компании. Первые свидетельства о повышении квалификации в апреле получили машинисты гофроагрегатов Истринской и Подольской площадок «АРХБУМ». Заключенный договор лишь формализировал успешный опыт коллаборации. Следующими на обучение отправятся сотрудники филиала в Ульяновске.

По словам бизнес-партнера по управлению персоналом группы по оценке, обучению, подбору и развитию АО «АРХБУМ» Елены Палагуты, среди главных преимуществ профессиональной переподготовки на базе Ульяновского электромеханического колледжа - возможность дистанционного обучения, индивидуальный подход и динамичность формирования новых компетенций с целью совершенствования производственных процессов.

Компания давно сотрудничает с данным учебным заведением. В прошлом году, например, делегация колледжа посетила предприятие в Московской области, где были достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве в области кадров для сети заводов. Так, преподавательский состав прошел стажировку, изучили специфику технологического процесса изготовления продукции с последующей разработкой рабочих программ.

Ульяновский филиал АО «АРХБУМ» также плотно взаимодействует по наращиванию кадрового потенциала с областным правительством согласно стандарту экономического роста, который был разработан и внедрен в 2019 году. Региональные власти заинтересованы в том, чтобы максимально синхронизировать подготовку специалистов в профессиональной сфере с потребностями рынка труда и с учетом запроса инвесторов.

В настоящее время АО «АРХБУМ» - современное российское предприятие по выпуску гофрокартона с одним из самых высоких уровней эффективности труда. Ему присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области. Выработка в месяц на одного сотрудника в каждом филиале компании за 2021 год составила 31,8 тысяч м² продукции.

Справка 73online.ru:

АО «АРХБУМ» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding). Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы.

Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.