Политика
28.01.2020, 09:10
 9990  

Коммунисты ворвались в правительство

Вчера, 27 января, в здании правительства Ульяновской области состоялась расширенная встреча губернатора региона Сергея Морозова с упролномоченным по правам ребенка Людмилой Хижняк. Однако в самый разгар совещения в зал ворвался Айрат Гибатдинов, который попытался прервать выступление главы региона, но тот даже не обратил внимания на провокацию.

Как ранее писал портал 73online.ru Людмила Хижняк покидает кресло уполномоченного по правам ребенка, которое занимала последние 6 лет. Её контракт истек в декабре прошлого года. Хижняк называли креатурой экс-зампреда правительства Тамары Девяткиной. В свое время ее назначение выглядело неожиданно, Хижняк имела репутацию "тихой аппаратчицы". До назначения г-жа Хижняк долгое время работала в комиссии по делам несовершеннолетних: сначала в городской администрации, позже - в правительстве области. Еще в момент назначения Хижняк критиковали за "секретный характер работы". Люди, которые знали нового омбудсмена, говорили, что она не любит публичности. И действительно, за годы работы никаких особенно значимых событий, связанных с деятельностью уполномоченного по правам ребенка, в публичную плоскость не вышло. Тем не менее в конце 2013 года, когда у всех ульяновских уполномоченных полетели головы, Хижняк единственная сохранила статус. Полгода назад, когда стало понятно, что с ней не будут продлевать контракт, на этот пост прочили экс-полковника полиции Светлану Яшнову, но не срослось.

Совещание по подведению итогов шестилетней работы Хижняк, назначению на её место Екатерины Смороды и планам по будущей работе было прервано главой фракции КПРФ в Заксобсрании Айратом Гибатдиновым, который опоздал, ворвался в зал с боем и сразу начал кричать. Позднее так же поступил и его партийный начальник Алексей Куринный, который прерывал губернатора репликами с места. Морозов на провокацию спокойно, предложив коммунисту успокоится и не мешать работе.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх