Политика
10.03.2020, 10:00
 6877  

Коммунист из Ульяновска Чатинян подставил Зюганова и КПРФ

Бывший владелец Ульяновского механического завода №2 Наири Чатинян оскандалился, записав в "алкашню" семьи, получающие материнский капитал. Пресса припомнила ему симпатии к Гитлеру и антисемитские высказывания.

«Разве суммарный миллион с лишним за трех детей сподвигнет сейчас ответственных граждан России, а не эту вот алкашню, которая рожает для получения маткапитала? Ну, мне кажется, эта сумма ни о чем», - это заявление Чатинян сделал в программе "Красная Тереньга" на официальном Youtube-канале Ульяновского обкома КПРФ.

Высказывания Чатиняна заметили федеральные издания и не преминули высказаться по этому поводу.

- Никто так не помогает «Единой России», как радикальные ульяновские коммунисты. В год 150-летия Владимира Ильича единственное, что остается от его идей на малой родине – это желание местных вождей по-ленински «поощрить энергию и массовидность террора». Верные завету быть «образцово-беспощадными» к своему народу, коммунисты Ульяновска поддержали Алену Водонаеву по вопросу материнского капитала, - комментруют заявление Чатиняна журналисты портала "Собеседник".

- С высоты исторического опыта рупор ульяновских большевиков не скрывает своих симпатий к Гитлеру и Пиночету. С любовью рассказывает журналистам об их «положительном» опыте в решении «еврейского вопроса» и других проблем государства. Причем цитаты, аллюзии и свастики не притянуты за уши, но, наоборот, оторваны от сердца. «Методы у Гитлера и Пиночета были очень правильные», — со слезой в голосе роняет Наири Чатинян в публичной беседе с представителями провинциальной прессы, - цитирует столичных коллег питерское информационное агентство "Росбалт".

Пресса отмечает, что как и положено поклоннику Гитлера, товарищ Наири Чатинян не чужд бытовому антисемитизму. Кухонные куплеты про евреев, инсайды про Рокфеллеров и Ротшильдов, масоны и коварный Хазарский Каганат — источником вдохновения ульяновским коммунистам 2020 года служат не Маркс, Энгельс и Ленин, а плотно усвоенные у неонацистов теории всемирного заговора плюс закаленная интернетом конспирология.

Депутат Государственной думы от КПРФ Алексей Куринный, например, на днях совершил открытие коронавируса в России: «В российской популяции вирус есть, он пока, может быть, не фиксируется четко, есть скрытые формы, есть стертые формы, есть те формы, которые под маркой обычного гриппа идут».

Депутат заявил, что его коллеги по партии внимательно изучили мировую ситуацию с коронавирусом, и она оказалась не такой уж страшной.

— Смертность максимальная с 70 лет. Иными словами, умирают от этой инфекции люди пожилые. Подавляющему большинству бояться нечего. Они перенесут инфекцию, как обычный грипп, — обнадежил избирателей Алексей Куринный.

Интересно, слышал ли 75-летний Геннадий Зюганов этот прогноз по поводу своих шансов вылечиться в случае заражения от коронавируса. А то получается, что член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный буквально «похоронил» своего старшего соратника, иронизируют акулы пера.

Впрочем, Чатиняну припомнили не только его откровения нашему порталу. Ему и Куринному напомнили о банкротстве УМЗ №2. Журналисты уточняют, что рассуждения о мировом еврейском заговоре в свое время не помешали красному миллионеру Наири Чатиняну разорить крупнейшее предприятие Ульяновска – Ульяновский механический завод №2. Видный специалист по «еврейскому вопросу» незадолго до фактической ликвидации предприятия занимал пост его генерального директора. А его друг-депутат Алексей Куринный даже пытался переложить ответственность за банкротство завода на Министерство обороны России.

Высказывания Чатиняна оказались в центре внимания не только респектабельной "либеральной" прессы. Отреагировали на них и оппозиционные ресурсы самой что ни на есть коммунистической направленности. Вот что пишет портал "ФОРУМ.мск" - старейшее левое антифашистское издание Рунета, главный редактор которого - известный журналист Анатолий Баранов - был помощником легендарного вице-премьера Юрия Маслюкова, а с октября 2003-го по 2007 год занимал пост главного редактора официального сайта КПРФ.

- Между тем вряд ли у Водонаевой, при всей её популярности и напускной роскоши, есть такие же высокопоставленные, государственного уровня друзья, как у скромного ульяновского спонсора "единственной оппозиционной". Вот из того же "местного" интервью откровения, от которых у многих левых активистов, и особенно у членов Левого Фронта должны волосы встать дыбом: "У меня есть друг и партнер в Африке, у него рудник по разработке золота, там есть и моя доля в этом бизнесе. Так у него своя армия, свой боевой отряд, и он вкладывает деньги, армия растет, по-другому там нельзя, иначе все отнимут. В какой африканской стране располагается рудник, тоже говорить не буду." Стоит ли удивляться, что здравомыслящие коммунисты, понимающие, что КПРФ давно стала "крышей" для подобной публики, с рудниками и друзьями, имеющими частные армии, - бегут из зюгановской партии? Вот только что в Сталинграде целый райком заявил о выходе из КПРФ - и это только начало.., - пишет "ФОРУМ.мск".

- Наверное, дело тут не в Чатиняне, а в его "крыше" думской - вот кто стоит у рычагов принятия решений. И не будь в Госдуме Куринного, не было бы у антисемита, ницшеанца и поклонника национал-социализма Чатиняна ни дольки в золотых рудниках, ни заводика в Подкуровке, - в унисон с товарищами по левому лагерю пишет коммунистическое издание "Правда.Инфо".

Недоумевает по поводу высказываний Чатиняна на страницах портала "Национальные интересы" известный депутат Государственной думы и борец с однополыми браками Виталий Милонов: «Если говорить про Водонаеву, то тут и взятки гладки, она никогда не претендовала на роль интеллектуального человека с понятным и адекватным мышлением, а вот представитель КПРФ – другое дело, это уже человек, имеющий отношение к общественно-политической деятельности». Законодатель убежден, что высказывание блогера – это частное мнение, которое стоит воспринимать «как пустую болтовню светской львицы», но «заявление от сторонника какой-либо политической силы, в данном случае Коммунистической партии, имеет гораздо более серьезное значение и последствия». «Спрос с такого человека должен быть, соответственно, другой, – считает Виталий Милонов. – Не просто там человеческое непонимание и осуждение. Если люди состоят в партии, то фактически получается, что они используют общественно-политический рупор для пропаганды идеи отказа иметь детей. И даже, мягко выражаясь, высмеивают тех, у кого сейчас появляются дети».

Депутат Госдумы РФ заявил, что ему не хотелось бы тратить время и популярно объяснять товарищу Чатиняну, что «дети у людей появляются не потому, что им платят за это. А материнский капитал – некая признательность и благодарность со стороны государства и поддержка тех граждан, которые пошли по этому нормальному, естественному для человека пути». «При этом, прошу заметить, нормальный человек никогда не поведет речь о ребенке, как о приобретении, о покупке, – отметил Виталий Милонов. – Этот ульяновский коммунист с такой логикой в голове работает, видимо, на рынке. У него все измеряется деньгами, и ему невдомек, что никто никого не покупает. Вопрос лишь в том, что есть подспорье, помощь, а он путает поддержку и выкуп. Просто негодяйство, конечно, такие вещи говорить».

Действительно, трудно представить, что в советские времена в Коммунистической партии Советского Союза мог бы состоять человек, симпатизирующий Гитлеру, открыто рассуждающий в прессе на антисемитские темы и называющий "алкашней" миллионы российских семей. А сейчас он легко остается членом Ульяновского обкома КПРФ. Может быть, потому, что в обкоме его взгляды не вызывают отторжения. Ни у депутата Госдумы Алексея Куринного, ни у заместителя председателя Законодательного собрания Айрата Гибатдинова. Интересно, как эти господа будут 9 мая, в День Победы, смотреть в глаза ветеранам, сохранив в партии поклонника Адольфа Гитлера?

П. Преображенский

Читайте также
07.07.2020, 18:07 За сутки в Ульяновской области подтверждено еще 108 случаев коронавируса
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 11:41 Выздоровело 139 ульяновцев, умер один: оперштаб опубликовал данные на 7 июля
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 11:39 Еще 40 ульяновцев излечились от коронавируса: данные оперштаба на 6 июля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх