Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров получил в заместители своего бывшего коллегу Игоря Буренкова по «Роскосмосу» и «АвтоВАЗу». О назначении тележурналиста, специалиста в области коммуникаций и автора первой социальной рекламы в России Буренкова заместителем полпреда в ПФО, сообщает ТАСС.

Буренков закончил телеотделение факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, организовывал крупномасштабные международные проекты, в том числе федеральные и региональные выборные кампании. В 2000-2007 годах - директор Дирекции общественных связей ОРТ (с сентября 2002 года - ОАО "Первый канал"), в 2008-2009 годах - генеральный продюсер холдинга "Росбалт-Медиа", в 2009-2013 годах - директор по внешним связям компании "АвтоВАЗ". Примерно в это же время на «АвтоВАЗе» работал и Комаров: в мае 2009-го он был назначен исполнительным вице-президентом ОАО «АвтоВАЗ», а в октябре 2013-го заявил о своём уходе с поста уже президента компании.

Игорь Буренков с 2014 года занимал должность директора департамента информационной политики и СМИ в Объединенной ракетно-космической корпорации, с 2016 года - директор по коммуникациям госкорпорации "Роскосмос". Чуть раньше, в октябре 2013-го, в «Роскосмос» пришел Комаров, а спустя два года возглавил эту госкорпорацию.

В сентябре прошлого года Игоря Комарова назначают полпредом в ПФО, не проходит и полгода, как его замом становится Буренков. Похоже, Комаров своих не бросает и активно ведёт за собой.

Кстати, как только Комаров стал полпредом, уволился его заместитель, курировавший внутреннюю политику и работу силовиков, Алексей Сухов - брат Владимира Сухова, директора «Ульяновскгосэкспертизы». Интересно, что в день, когда состоялось увольнение Алексея Сухова, в Ульяновске был задержан его старший брат Владимир вместе с женой. Супруги Суховы подозреваются в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Фото: Википедия