Общество
12.01.2019, 10:31
 1373  

Коллектив «Ульяновскфармации» попросил Морозова спасти предприятие

Губернатор Сергей Морозов рассказал о ситуации с «Ульяновскфармацией» во время встречи с главными редакторами региональных СМИ. По его словам, он получил письмо от сотрудников организации с просьбой ее спасти. Сейчас учреждение находится в предбанкротном состоянии.

Морозов рассказал, что с «Ульяновскфармацией» «ничего не предвещало проблем». Для контроля за организацией на заседаниях советов директоров должны были присутствовать депутаты заксобрания; нанимались специальные ревизионные комиссии; в агентстве госимущества существовал специальный институт, который должен был контролировать финансово-экономическую деятельность госучреждений – чтобы она соответствовала законодательству.

- Ничего не предвещало никаких проблем. И как гром среди ясного неба то, что произошло. Сейчас мы изучаем: получается, несколько раз выигрывала московская огромная организация, которая проверяла финансово-экономическую деятельность [«Ульяновскфармации» - прим.] и давала заключение, что все чудесно-хорошо. А сейчас в результате наших проверок, которые мной инициированы, в том числе и счетной палате давалось поручение, выявляются просто колоссальные нарушения и колоссальная неправда со стороны таких вот независимых организаций. Совет директоров работал с закрытыми глазами. Там подтверждается куча фактов. Получается, и другие органы, государственные и негосударственные, которые были вовлечены в систему контроля за этим учреждением, просто сгруппировались и пошли по ложному пути. В результате предприятие находится в предбанкротном, да практически в банкротном состоянии, - рассказал Морозов.

- Я недавно получил письмо от этого коллектива [«Ульяновскфармации» - прим.] с просьбой спасти предприятие. Я хочу еще раз официально заявить: мы все сделаем, чтобы сохранить весь институт государственных аптек. Потому что мы через них имеем возможность закупать и продавать лекарственные препараты дешевле, чем в частных аптеках, - заключил губернатор.

Он также рассказал, что в систему госзакупок будут внедряться цифровые технологии, чтобы исключить человеческий фактор.

Напомним, региональная Счетная палата выявила нарушений в работе «Ульяновскфармации» на сумму 494,9 млн рублей. Проверку провели после того, как экс-руководитель учреждения Ольга Кузнецова и бывший заместитель гендиректора Евгений Коган стали фигурантами дела о мошенничестве в сфере госзакупок.

Читайте также
22.03.2019, 19:00 Губернатор Морозов смотрит в сторону «торговой Мекки на Волге»
21.03.2019, 15:34 Панчин обзавелся новым помощником-травматологом
21.03.2019, 09:12 Мемцентр отремонтируют за два миллиарда федеральных рублей
20.03.2019, 18:23 Агропромышленная отрасль Ульяновской области демонстрирует положительные результаты работы
20.03.2019, 17:50 Морозов предложил Михайловой создать цифровое молодежное правительство
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх