Новости компаний
05.02.2019, 09:30
 6803  

Коллектив "Торгового дома СПП": Наши дети также учатся в Суворовском училище

Обращение коллектива "Торгового дома СПП" по ситуации в Суворовском училище.

- Последние дни Ульяновск сотрясает волна сообщений и слухов о заражении воспитанников Ульяновского гвардейского Суворовского военного училища паразитарным заболеванием - эхинококкозом. Волна непроверенной информации, слухов и домыслов беспокоит как детей, так и родителей. Наш многотысячный коллектив имеет прямое отношение к этой ситуации, в течение нескольких лет мы обеспечивали горячее питание в Суворовском училище, заботились о качестве продуктов, чистоте и соблюдении санитарных норм. В своей деятельности мы руководствовались не только требованиями норм и правил, подвергались жесткому контролю со стороны администрации училища и созданной при столовой бракеражной комиссии, но и личным интересом. Некоторые дети наших сотрудников, коллег и поставщиков продуктов питания являются воспитанниками училища.

В Ульяновском гвардейском Суворовском военном училище, также как и в любом другом учреждении, где работает наша компания, создана многоступенчатая система контроля качества и безопасности блюд: продукты питания проходят обязательный лабораторный и ветеринарный контроль, на каждое блюдо разработана специальная технологическая карта, которая жестко регламентирует порядок приготовления и дозировку ингредиентов, за работой поваров тщательно следят штатные технологи компании. На финальном этапе приготовления пищи служба внутреннего контроля сменяется контролем внешним: представители заказчика, работники учреждения формируют бракеражную комиссию. С каждого блюда снимается проба, после чего члены комиссии дают разрешение на раздачу горячего питания. Только после этого блюда попадают на стол курсантам, воспитанникам и школьникам!

Вынуждены опровергнуть ряд слухов и сообщить дополнительные, известные нам факты о сложившейся ситуации:

1. На данный момент ни у одного сотрудника столовой, имевшего отношение к кормлению воспитанников в 2018 году, не выявлено признаков паразитарного заболевания - эхинококкоза. Проверка и медобследование имеет тотальный и многократный характер.

2. Ни у одного члена бракеражной комиссии (работники столовой, офицеры и работники училища), которые ежедневно (!!!) снимали пробы пищи перед раздачей воспитанникам, на момент публикации данного обращения, не выявлено признаков паразитарного заболевания - эхинококкоза.

3. Наше мнение, основанное на требованиях санитарных норм и многолетней практике качественной и успешной работы в условиях многоступенчатой системы лабораторного контроля качества, подтверждается выводами врачей-паразитологов: при термической обработке мяса распространение выявленных паразитов даже теоретически невозможно!

4. Случай выявления паразитов среди воспитанников СВУ имеет исключительный характер, рассматривают более 10 различных версий, связанных в том числе с пребыванием воспитанников СВУ в летнем лагере в полевых условиях.

5. Наша компания заинтересована в скорейшем, гласном и профессиональном расследовании этого инцидента, мы внимательно следим за комментариями ответственных лиц и ждем официальных выводов, глубоко переживая вместе со всеми родителями воспитанников Ульяновского гвардейского Суворовского военного училища.

Коллектив ООО "Торговый дом СПП"

Читайте также
09.07.2019, 10:30 Военных просят вернуть Ульяновску Льва Толстого
14.05.2019, 06:00 Вынужденная мера: плата за детсады повысится на 4%
18.03.2019, 11:54 Про заражение эхинококкозом в Ульяновске Малышева рассказала на Первом канале
10.03.2019, 12:20 Построят музей, отремонтируют корпуса. Ульяновское суворовское училище ждет реконструкция
03.03.2019, 14:05 Ульяновские суворовцы подхватили эхинококкоз в 2017 году
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх