Киберспортивная команда Gambit Esports в чемпионате мира по CS:GO Intel Extreme Masters 2021. Снайпер состава Дмитрий «sh1r0» Соколов признан лучшим игроком турнира по версии HLTV.org.

Intel Extreme Masters — один из старейших и самых престижных турниров в дисциплине Counter-Strike, в этом году в нём приняли участие девятнадцать из двадцати лучших команд мирового рейтинга. На пути к победе игроки Gambit Esports обыграли действующих чемпионов из Natus Vincere, в гранд-финале команда сразилась с Virtus.pro, матч завершился со счетом 3:1.

Команда Gambit Esports стала самой молодой на соревнованиях — средний возраст игроков составил всего 21 год. Дмитрию Соколову, получившему титул лучшего игрока, — 19 лет, это первая индивидуальная награда мирового уровня в карьере российского киберспортсмена.

«В развитии Gambit Esports мы делаем ставку на поиск, поддержку и развитие молодых талантов. Победа в Intel Extreme Masters 2021 в очередной раз подтверждает правильность выбранной стратегии спортивным директором Константином Пикинером. Без преувеличения можно сказать, что ребята вписали свое имя в историю развития дисциплины CS:GO, менее, чем за два года превратившись из Gambit Youngsters в мировых звёзд», — прокомментировала руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова.

МТС на рынке киберспорта и гейминга

МТС вышла на рынок киберспорта в 2017 году с приобретением киберспортивной организации Gambit Esports — одного из лидирующих киберспортивных клубов Европы. На текущий момент Gambit представлен в шести игровых дисциплинах: Fortnite, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2, Apex Legends и Valorant. Команды, входящие в состав Gambit Esports, неоднократно становились Чемпионами Мира и Европы, а также серебряными и бронзовыми призерами крупнейших международных соревнований. В 2021 году Gambit Esports стал первым российским киберспортивным клубом, заключившим соглашение с зарубежной футбольной командой, — футбольным клубом «Монако». В рамках сотрудничества была создана новая команда под объединенным брендом AS Monaco Gambit (ASM.GMB).

В 2019 году МТС запустила собственную интерактивную медиаплатформу WASD.TV – стриминговый сервис, доступный на ПК и на устройствах с Android и iOS. Gambit Esports стала ключевым киберспортивным партнером платформы: игроки клуба участвуют в создании собственного контента WASD.TV и ведут прямые трансляции на платформе. В 2020 году МТС запустила первый в России маркетплейс в сфере облачного гейминга, объединяющий все платформы, представленные на российском рынке, — GFN.RU (на технологиях NVIDIA GeForce NOW), Loudplay, Playkey и DROVA.

источник: www.mts.ru

фото: https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-1504469/