Общество
28.03.2018, 07:00
 2829  

#Кемеровомыстобой

Сегодня в России день национального траура в память о погибших в пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» детях и взрослых. Спустя трое суток после трагедии страна скорбит официально. Соответствующий Указ накануне подписан президентом Путиным. В Ульяновске траурные акции начались раньше.

После объявления трехдневного траура на Кузбассе к Кемеровской области присоединились Приморье, Ингушетия и Екатеринбург. После визита Владимира Путина в Кемерово, увидел свет Указ о национальном трауре. Ульяновцы 28 Марта не ждали. Накануне около семи часов вечера десятки людей стихийно пришли к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти жертвам одного из крупнейших за последние сто лет по количеству погибших пожару.

Ульяновская акция очень отличалась от шумного многочасового и многотысячного митинга в Кемерово, у Вечного огня, возможно, оказалось меньше гвоздик, чем принесли игроки сборной России по футболу на Дворцовую площадь Питера. Ульяновцы просто пришли и молчали. Отдавали дань памяти. Это было некое стояние, когда слов не нужно.

- Меня это событие не отпускает третий день. Возможно, приняла эту трагедию слишком лично. Слежу за новостями, за обновлением информации. Видела, как проходили подобные акции в других городах - да, там людей было больше. Но это неважно. Когда шла сюда, вообще думала, что будет пара-тройка человек, но знаете, меня очень обрадовало, что нас здесь десятки. Сюда пришли самые неравнодушные. Много тех, кто кипит в Интернете, но когда наступает ответственный момент - их нет. Знаете, что ещё здорово, очень многие из разных городов, регионов сплотились - мне была нужна эта поддержка, потому что пропустила эту беду через себя и я ее получила. Осталось у нас что-то человеческое. Может, и говорю высокопарно, но понимаю это именно так, - рассказала Юлия, одна из участниц акции.

Юлия узнала о молчаливой акции в Инстаграм. Ульяновцы в очередной раз скооперировались посредством соцсетей и собираются продолжить траурные собрания сегодня. В 15 часов они планируют собраться в сквере на улице Ленина у дома Гончарова.

Среди тех, кто накануне пришёл к Вечному огню, были замечены в разное время вице-губернатор Наталья Мартынова, министр Оксана Солнцева, глава департамента областного правительства Алла Акимова, депутат гордумы Игорь Буланов, руководитель реготделения «Опоры России» Николай Солодовников... Возможно, кто-то ещё. Не по работе приходили. И не поговорить. Просто им это было нужно...

Читайте также
11.01.2019, 11:30 В Ульяновске прощаются с Олегом Казаровым
09.01.2019, 15:00 На 82-м году жизни умер Олег Казаров
03.01.2019, 13:00 Выборы, футбол, Монеточка: каким 2018 год запомнится для страны
29.12.2018, 13:00 Мужчины остались одни. Ульяновск скорбит по зверски убитой семье Назаровых
20.11.2018, 11:12 Ульяновск спустя три года. Годовщина гибели в Мали лётчиков «Волга-Днепра»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх