Вчера на заседании Гордумы парламентарии присвоили звание «Почётный гражданин города Ульяновска» заслуженному тренеру Российской Федерации по борьбе и руководителю спортивной школы «Борец» Василию Вразовскому. Его воспитанники становились победителями различных соревнований. В их числе депутат городской думы Назир Шамсутдинов, директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин и другие. Сегодня свои поздравления тренеру прислал легендарный борец, сенатор Александр Карелин.

- Примите поздравления с высокой оценкой профессиональных и человеческих качеств корифея классической борьбы Ульяновской области, заслуженного тренера России Василия Вразовского - присвоением звания "Почетный гражданин города Ульяновска". Депутаты городской думы приняли решение, которое является важным не только для Василия Александровича, но и для всех борцов, тренеров, как знак уважения людей, преданных своему призванию - воспитанию самостоятельных, сильных и целеустремленных детей и подростков, способных побеждать в спорте и жизни, - написал Карелин.

Среди воспитанников Вразовского Олег Блинов, который стал победителем первенства России, СССР и первенства Европы; Назир Шамсутдинов Назир – победитель первенства СССР, Европы и Мира. Ещё один воспитанник Александр Безручкин стал Чемпионом России в 1992, 1993 и 1997 годах, дважды выигрывал кубок Мира, а в 2001 г. стал чемпионом Европы и Мира. 2020 году его воспитанник Кирилл Глушенков стал победителем первенства Европы среди слабослышащих, а в 2021 году выиграл Чемпионат России среди слабослышащих.

Председатель ульяновской федерации борьбы Марат Хисамов отметил, что награда нашла своего героя заслуженно.

- Мы все рады, что достойна работа Василия Александровича на протяжении многих десятилетий оценена по достоинству. Это человек, который воспитал огромное количество детей, сделал из них чемпионов и порядочных людей. Он заслужил это звание.

Екатерина Старцева