Общество
27.03.2020, 06:30
 7155  

Карантин в Германии объявлен до конца апреля. Земляки рассказывают, как там

Германия находится на третьем месте по числу заразившихся коронавирусом в Европе - по официальным данным на 26 марта, в стране болеет 36 508 человек, умерло 198. Большинство жителей страны разделяет позицию своего канцлера Ангелы Меркель о том, что кризис, вызванный COVID-19, представляет для Германии наибольшую угрозу за всю ее послевоенную историю. Немецкое правительство ввело чрезвычайные меры против эпидемии: ни футбольных матчей, ни демонстраций, ни других массовых мероприятий, магазины, бары и рестораны закрылись, туристы исчезли, местных жителей отправили по домам. Даже у Бранденбургских ворот в Берлине теперь пусто. 73online.ru нашел в Германии наших земляков, которые рассказали о том, какая сейчас обстановка в стране.

- Общественная жизнь замерла: по всей стране закрыты школы, детские сады и вузы, бары и клубы, рестораны и кинотеатры, музеи и концертные залы, стадионы и спортивные центры. Запрещены мероприятия более чем для 1000 человек, - рассказывает Светлана Видеркер, выпускница Ульяновского медицинского колледжа. В 2004 году Светлана с семьей переехала в Германию, сейчас они живут в коммуне Верльте в Нижней Саксонии.

Светлана Видеркер

- Да, у нас есть карантин, город на карантине до конца апреля. Правда, мы не знаем, до какого конкретно числа, - вторит Анна Коль, переехавшая из Ульяновска в Германию 16 лет назад. Анна с семьей живет в небольшом городе Йессен (Эльстер) на востоке страны.

Анна Коль с сыновьями

По всей Германии введены ограничения на выход из дома и контакты между людьми. Полицейские возбуждают дела против тех, кто не соблюдает введенные из-за коронавируса правила: например, если люди собираются в группы численностью более двух человек или если стоят слишком близко друг к другу.

- Нас ограничили в перемещении - только по одному или два человека за пределами дома и просят без необходимости не покидать жилище, - говорит Анна Коль. - Выходить можно только за продуктами, в больницу или аптеку. Но желательно вообще не выходить - площадки все ограждены специальными лентами, везде висят предупреждения, что надо сидеть дома. Кто-то ходит в защитных масках, кто-то нет - кто как относится к ситуации. Я и моя семья, например, ходим по городу без масок, а приходя домой, моем руки дезинфицирующими средствами - всё, как нас учили и как нам показывали.

- Конечно, все боятся этого вируса. И, как мы слышим в новостях, очень много заболевших в Германии... Меры предосторожности принимаются: кто хочет, ходит в масках, в перчатках. Дети сидят дома, не советуют ходить в места массового скопления людей, - говорит Светлана Видеркер.

Светлана Видеркер с сыновьями Антоном и Павлом

Магазины работают, но выбор продуктов стал меньше. "Паники нет, в магазинах сначала было пусто, сейчас продукты поступили, всего достаточно, медицинских препаратов хватает, - рассказывает Анна Коль. - Закрыты только частные магазины, магазины электронной техники - то есть те, которые торгуют товарами не первой необходимости. Некоторые предприятия тоже закрыты, работают только сырные и овощные заводы". "Сильной паники нет, но люди закупаются по полной... Продуктов достаточно, аптеки полные лекарств", - подтверждает и Светлана Видеркер.

Йессен, земля Саксония-Анхальт

Что касается транспорта, то передвигаться можно, тем более если это нужно, например, по работе - транспорт работает без перебоев, уточняет Светлана Видеркер. "Так как мы живём в небольшом городке, у нас нет общественного транспорта - только для школьников и рабочих", - говорит Анна Коль.

- Особо наша жизнь никак не изменилась, также ходим на работу... Если будет подозрение на коронавирус, будут лечить, наверное, - заключает Светлана Видеркер.

- Вроде бы всё как везде. Ничего страшного, переждем, всё будет хорошо, - не унывает Анна Коль. - Я слышала, что в Ульяновске у вас то же самое - мне родственники присылают фото.

Кирилл Биджанов

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
28.03, 17:47 Коронавирус окружает: в соседних регионах выявлены новые случаи заражения
28.03, 13:00 Коронавирус: чем заняться, чтобы карантин не стал мучительным
28.03, 12:32 Завтра сервис BlaBlaCar приостановит работу
28.03, 12:28 Ульяновский врач Дмитрий Малых посоветовал, что покупать в аптеке
28.03, 11:00 Сидим дома: какие ограничения введены в Ульяновске
28.03, 10:28 В эти выходные “Аквамолл” работает ограниченно, а с понедельника закрывается
28.03, 10:03 Родители просят отпустить суворовцев домой
28.03, 10:01 Фитнес-клубы ULTRA перешли в режим онлайн-работы
28.03, 06:15 Коронавирус: в выходные остаёмся дома
27.03, 18:25 "Победа" отменяет все полёты. С 1 апреля перестаёт летать из Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх