Общество
18.12.2019, 12:23
 1285  

Каплин раскритиковал самарскую компанию, которая намерена заниматься ульяновским мусором

Бывший руководитель регионального Управления Росприроднадзора Александр Каплин переехал в Москву на новую работу, однако, продолжает интересоваться ульяновской природой. Он высказался по поводу самарской фирмы "Межрегиональная экологическая компания", которая может стать региональным оператором по обращению с ТКО в пятой зоне.

- "Двойку" руководству Ульяновской области от премьер-министра страны за провал реформы нужно было срочно исправлять. Но вместо решения проблемы, администратор проекта на территории Ульяновской области только усугубила ее. Реального регионального оператора по факту нет и не будет на данную зону. Формально назначенный "ответственный" коммерсант исчезнет также неожиданно в никуда, как и появился из неоткуда. А за грядущие проблемы жителей отдельно взятой 5 зоны ответят все рядовые жители всей многострадальной Ульяновской области своим рублем и копейкой, - пишет Каплин на своей странице в фейсбуке.

Он также рассказывает, что у "Межрегиональной экологической компании", учрежденной в 2016 году, не очень понятная финансовая состоятельность, и она накопила множество долгов, которые не желает оплачивать даже после решений судов. По словам Каплина, только в этом году было четыре исполнительных производства.

- А наивных ульяновцев должно радовать, что ООО "Межрегиональная экологическая компания" по итогам 2018 года уже вышла на прибыль, в отличии от предыдущих лет. Целых 46(!) тысяч рублей. Видимо, по мнению администратора проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ульяновской области", на эти 46 тысяч рублей и будет построен новый современный полигон и мусоросортировочный завод на юге нашей области. А без строительства ни как не обойтись. Поскольку в 5 зоне только один легальный полигон ТКО, который уже переполнен. Может топ-менеджмент компании и сможет провернуть такое дельце, ведь директор указанной ОООшки Арестов Данила с 2016 года председатель Правления НКО "Жилищный кооператив №109". Один ЖК в Самаре и теперь еще 6 районов области. Похоже, по мнению наших региональных руководителей, сопоставимые величины, - сообщает Александр Каплин.

Он также добавляет, что этот ЖК тоже не блещет финансовой состоятельностью и законопослушностью. Только за этот год на него возбуждено восемь исполнительных производств, и большинство из них еще не завершены.

- Ни опыта, ни денег, ни какого-то иного ресурса, кроме знакомства с ульяновскими региональными чиновниками, у ООО "Межрегиональная экологическая компания" нет. Похоже, через полгода, ну или к концу следующего года, нам будут рассказывать сказки, про то, как "недобросовестные" самарцы обманули всех наших чиновников и экспертов, всё бросили и скрылись в неизвестном направлении с собранными деньгами от населения и не исполненными обязательствами. И обострившуюся проблему как-то решать надо все равно будет. Правда, уже дороже гораздо. В данном случае снова за все заплатит рядовой налогоплательщик, - резюмирует Каплин.

Фото со страницы Александра Каплина

Читайте также
23.01.2020, 09:30 «Экосистема»: обработка ТКО от и до…
11.01.2020, 16:30 Регоператор "южного куста" оправдался за невывезенный мусор
16.12.2019, 06:30 Ульяновский мусор отдают самарцам
25.03.2019, 12:00 Ромуалдас Янушкявичюс: «Добросовестные клиенты являются ценностью нашей компании»
18.12.2018, 13:50 Каплин: ульяновские инспекторы, как в средневековье, по цвету дыма гадают о его составе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх