Новости компаний
30.07.2020, 09:48
 544  

Канализация из чугуна: долговечная и безопасная альтернатива пластику

Канализация из чугуна отличается прочностью, долговечностью, простотой монтажа. Она работает полностью бесшумно, а срок ее службы в два раза больше, чем у пластика.

Для обустройства современной канализации в многоэтажных домах, бизнес-центрах, лабораториях и прочих зданиях жилого и нежилого предназначения задействуют трубы из чугуна. Такие трубы полностью удовлетворяют повышенным требования к шумоизоляции и пожаробезопасности и, при необходимости, легко выдерживают нагрузку выше нормальной.

Если канализацию обустраивают на промышленном объекте, трубы для нее покрывают акриловой смолой ради дополнительной защиты от агрессивных воздействий извне. В частности, эта смола не позволяет влаге контактировать с трубами, проложенными внутри почвы.

В качестве внутреннего покрытия используется эпоксидная смола, за счет чего поверхности получаются гладкими. Трубы отличаются особенной износостойкостью за счет поверхностной обработки внутренней и наружной поверхностей методом катафорезного электрофореза у фасонных частей.

Как соединяют между собой элементы канализационной системы

Для соединения элементов канализации применяют специальные хомуты из высококачественных сортов стабилизированной хромистой стали, нержавеющей стали для прокладки в земле и химически устойчивой резины. Они надежны, просты в монтаже и способны выдерживать давление до 10 бар. Основная разница между хомутами заключается в их диаметре.

Если существуют риски повышения давления внутри трубопровода, в дополнение к обычным хомутам используют усиливающие. Для соединения элементов канализации с трубами из иного материала задействуют манжеты и переходники.

Преимущества канализации из чугуна

Этот материал ценится за свои следующие достоинства:

  • не боится холода, жары, перепадов температур;
  • не выделяет вредных токсичных веществ;
  • при пожаре не горит и не плавится;
  • подвергается износу в два раза медленнее, чем пластик;
  • на него не надо наносить огнезащитное покрытие;
  • эксплуатация канализации полностью бесшумна.

Для напорной безраструбной канализации характерна исключительная герметичность соединений и стыков. В ней не надо прокладывать дополнительные уплотняющие материалы. За счет отсутствия деформационных швов монтаж отнимает минимум времени и сил.

Если вас заинтересовала возможность провести надежную и долговечную канализацию из чугуна, вы сможете получить дополнительную информацию на официальном сайте PAM GLOBAL. Компоненты для таких систем свыше 25 лет производятся на прекрасно оснащенном заводе во Франции.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх