Бизнес
28.12.2018, 06:30
 4438  

Камеры на дорогах в Ульяновской области установят «Цивилизованно»?

Не утихают разногласия между областным правительством и антимонопольной службой из-за АНО «Цивилизация». Власти обратились в арбитражный суд, чтобы опротестовать выводы УФАС о нарушении закона о защите конкуренции. Одновременно с этим губернатор Сергей Морозов заявил, что в следующем году в области установят ещё несколько тысяч камер видеонаблюдения.

В 2019 году в Ульяновской области установят три тысячи камер уличного наблюдения. На аппаратном совещании 24 декабря губернатор Сергей Морозов объяснил, что имеющихся 6,6 тысяч камер недостаточно. «В регионе установлено 6 600 видеокамер наружного наблюдения не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, Инзенском и Кузоватовском районах. Однако для эффективной борьбы с уличной преступностью этого недостаточно», - заявил губернатор.

Камеры установят в рамках программы «Безопасный город». Как нам пояснили в областном правительстве, технику будут устанавливать на конкурсной основе. Точные сроки проведения конкурса пока неизвестны. На эти цели требуется порядка 36 млн рублей.

В ноябре правительство региона, министерство промышленности и транспорта, а также министерство развития конкуренции и экономики подали иск в Арбитражный суд Ульяновской области с требованием признать недействительными предписания УФАС. Напомним, что летом прошлого года «Белый дом» создал АНО «Цивилизация» и выделил ему в качестве субсидий без проведения конкурса 700 млн рублей на установку камер видеонаблюдения. Тогда же несколько IT-компаний обратилось в управление ФАС, полагая, что они могли бы участвовать в конкурсе, если бы такой проводился.

По итогам проверки ведомство Геннадия Спирчагова пришло к выводу, что областное правительство и мэрия Ульяновска нарушили п. 4 ст. 16 закона «О защите конкуренции»: «Действия региональных и местных органов власти ограничили конкуренцию в сферах, где она существует и где она необходима. Представители органов власти не смогли привести пример аналогичной схемы работы в данных сферах ни в одном регионе страны».

В «Белом доме» с такими выводами не согласны.

- Правительство считает, что законодательство предусматривает такую форму поддержки некоммерческих организаций. Это не только наша позиция. Все порядки, которые были изданы по поддержке АНО «Цивилизация», были согласованы, есть письменные заключения прокуратуры, министерства юстиции, уполномоченного по противодействию коррупции. УФАС же не ставит под сомнение создание этой организации. Это вопрос о том, как передавались деньги. Мы считаем, что действовали по установленному Бюджетным кодексом порядку, поэтому и не согласны с решением ФАС, - пояснил 73online.ru начальник государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

До решения арбитражного суда АНО «Цивилизация» денег из бюджета на следующий год не получает. Пока это субсидии по отбору, чтобы исключить различные мнения, будто есть нарушения законодательства, пояснил г-н Преображенский.

В региональном управлении ФАС пояснили, что на время процесса в арбитраже исполнение его решения и требований предписания остановлено, а все дальнейшие действия зависят от суда. Следующее заседание по делу назначено на 24 января.

Артем Горбунов

Читайте также
23.01.2019, 09:29 Прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности руководство «Цивилизации»
18.01.2019, 06:00 Нижегородцы вновь напомнили правительству про долг в полмиллиарда за "Волга-Спорт-Арену"
17.01.2019, 16:00 Выпускают пар: Гадальшин забирает котельную у освобожденого по УДО Сюсина
14.01.2019, 15:00 Банкрот на льду: "Авиастар" оставил хоккейную "Волгу" без денег
18.01.2019, 06:30 Миллиарды Путина придут к Морозову. Кто из министров получит самый большой транш?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх